denis777 Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Долго ждать не люблю так завтра заеду в радио-маркет и возму всё скопом. Я просто чуть завис как зделать двух тактный увч с регулировкой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gogaTruck Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Подскажите, можно ли использовать для намотки трансформаторов ферритовые кольца с другой проницаемостью?Например есть кольца 2000 НН 7х4х2, 3000 НН 7х4х2.Есть в наличии кольца 600 НН 10х6х3, количество витков меняется для него или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wowscheg Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Подскажите, можно ли использовать для намотки трансформаторов ферритовые кольца с другой проницаемостью?Например есть кольца 2000 НН 7х4х2, 3000 НН 7х4х2.Есть в наличии кольца 600 НН 10х6х3, количество витков меняется для него или нет?Проницаемость 2000 уже многовато, а по большому счету для смесителей размер кольца большой роли не имеет. Смело мотайте на ваших кольцах 600НН, число витков менять не надо. А если хотите, можно ставить эксперименты с разными кольцами и числом витков. Посмотрите конструкции трансиверов и приемников с кольцевыми балансными смесителями и поймете что к чему. Цитата http://www.youtube.com/channel/UCK2kevz0_TB_y9jFsfLkCCg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gogaTruck Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Всем доброго дня!Подскажите, пожалуйста ни кто не измерял какими-либо приборами параметры у трансформаторов?Я попробую намотать трансы, но сомневаюсь в правильности намотки. Может кто-то измерял у них индуктивности или сопротивление обмоток?.У меня есть мультиметр, LC-метр, АА-30. Или подробно подскажите, как намотать трансформаторы. Что значит 3х12 витков? Это три провода первичной обмотки? Тогда вторичная тоже 3х12?Как соединить эти 3 провода? Как сделать отвод от середины?Где в схемах написано 3х12 - 10 витков. Это тоже не понятно. Вообщем беда что-то у меня с ними. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Привет. Ничего мерить не надо. 3x13 это значит 12 витков в три провода. Намотка бифилярна.Берете три эмалированных провода, улаживаете вместе и немного скручиваете чтобы получилось что то вроде тросика с шагом скрутки примерно 3-4 скрутки на сантиметр. Мотаете на ферритовое кольцо 12 витков. Как намотаете распускаете концы, у вас получится по три провода на сторону. Лудите концы и звоните тестером, разводите три обмотки. Две из них соединяете начало с концом. Таким образом получится две обмотки со средним отводом, и одна без отвода. Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gogaTruck Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Огромное спасибо.Оказывается ларчик открывался просто. А я всю голову сломал как их мотать.Насколько я понимаю в версии 3.2, трансформатор ТР2 надо мотать 4х12 ?То есть четыре провода в скрутке? там ведь отличается от трансформатор? Nicola2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Да, там тоже самое но в четыре провода. Соответственно получится по две обмотки с отводами. Nicola2 1 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ur7iw Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Да, там тоже самое но в четыре провода. Соответственно получится по две обмотки с отводами.Проститете Алекс ,почеме четыре провода ,по идее должно быть три,по схеме т.е мототаем в три проводода,а распайка согласно схеме ,я прав?или совсем тупой?Уже заканчиваю вашу последнюю версию это последнее Да, там тоже самое но в четыре провода. Соответственно получится по две обмотки с отводами.Проститете Алекс ,почеме четыре провода ,по идее должно быть три,по схеме т.е мототаем в три проводода,а распайка согласно схеме ,я прав?или совсем тупой?Уже заканчиваю вашу последнюю версию это последнее,Будьдьте любезны ,поясните, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 27 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Нет, именно в 4е провода. Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ur7iw Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Простите за беспокойство, речь идет о последней схеме на adg774 и трансформатов tr22,tr23 как их мотат?,они еле влазятьт в кольца? и почему 4 провода?Поясните пожалуй ста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 30 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 А где вы нашли трансформаторы тр22 и тр 23? Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gogaTruck Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Добрый день всем! Сегодня собрал вариант конвертора 3.2 на выводных компонентах, за исключением ADG774 и всех транзисторов. Проверил на УКВ - вещательные FM станции принимает. На КВ пока не проверить нет антенны. У меня вопрос. Подстроечный резистор R8 как правильно отрегулировать? Насколько я понимаю, в плечах транзисторов Т1-Т2 должно быть одинаковое напряжение? Или может надо как-то по другому проверить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 На вход усилителя генератор, на выход анализатор спектра и строим на максимальное подавление гармоник. В место анализатора можно использовать тот же свисток и hdsdr. UY0FF 1 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gogaTruck Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Юрий Викторович, смотрел Ваше видео про версию 3.2. Там Вы сказали фразу, что из схемы убрали транзистор Т3 (ВС817-40) и подключили генератор напрямую к ADG774. Я тоже убрал транзистор и элементы R15, R16, R17, R18, C22, C23. Генератор включил напрямую. На водопаде уменьшились визуально помехи. У меня были палки через равные промежутки. Глянул, как подключается генератор в других вариантах конверторов на SA612 или на диодных балансных сместителях SBL-1 mixedВ принципе, везде есть резисторы, либо хотя бы конденсатор 8 pF. Скажите, а Вы как подключили генератор к ADG774? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 На схеме же видно. UY0FF 1 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.