US6EG Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 @UY5MC,Спасибо. Буду пробовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ur7iw Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 ,Юрий простите за назойливость,надеюсь я правильно ответил,хочется услышать ваше мнение по чувствительности.Сегодня был на рынке и сразу все купил для вашего конвертера на sa612 все smd ,только генератор на100 мег сочиняю плату (ваша не грузится) соберу потом покажу сравнение .А пока прошу ваше мнение .Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UW5EHT Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Хорошо бы начать разработку передающей части... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wowscheg Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Сегодня был на рынке и сразу все купил для вашего конвертера на sa612 все smd ,только генератор на100 мег сочиняю плату (ваша не грузится) Вот мой вариант платы, все SMD, кроме катушек и диодов. 1.1.1.lay Здесь фотосессия конструкции в сборе: http://qrz.od.ua/topic/80-konverter-vverkh-dlia-dvb-dongla-up-converter/page-5 Цитата http://www.youtube.com/channel/UCK2kevz0_TB_y9jFsfLkCCg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalkalm Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Немного "подпилил" авторскую плату версии 3.1 под удобный корпус Z19 128x108x25мм. Перенес USB разъем назад, что-бы спереди не мешал. Переключатели и светодиоды вынес на проводах, на передней панели будут, большинство межполигонных перемычек заменил SMD-шными. Печатные проводники между USB разъемами предполагается заключить в сплошной экран в виде припаянного жестяного желоба, накрывающего проводники со стороны печати, а с обратной стороны - не стравленный слой меди, соединенный с землей. Надписи инвертированы, перенесены на слой "М1", для ЛУТ - выставляется белый цвет слоя "М1" при печати. Благодарю автора за проделанную работу!Conv_v_3,1Vitalkalm.lay UT3FT 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 получилось однажды и так 0.5 мкв с гсс.как у вас,этого достаточно?В принципе 0,5 мкв вполне достаточно. Дело в том, что, чувствительность немного зависит от частоты, но в среднем в моём последнем варианте она составляет 0,3 - 0,4 мкв. с УВЧ, при условии что все авто настройки донгла отключены и усиление донгла выставлено 28 dB. К стати, это усиление оптимальное для донгла, как заметил, и не один я. Хорошо бы начать разработку передающей части...Это конечно интересно. А что, есть наработки?Я экспериментировал немного, но пока не придумал как это реализовать. Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UW5EHT Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Хорошо бы начать разработку передающей части...Это конечно интересно. А что, есть наработки?Я экспериментировал немного, но пока не придумал как это реализовать. Если бы я знал как этто сделать правильно, уже бы рассказал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 8 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Конвертер вверх версии 3.2 во всей красе. Скорее всего на этом работы с конвертером будут завершены. Но есть еще некоторые очень интересные наработки в этом направлении, о которых вы узнаете в ближайшее время. wowscheg, vovgut, UW5EHT и 2 других 5 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wowscheg Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Юра, великолепно вышло! Цитата http://www.youtube.com/channel/UCK2kevz0_TB_y9jFsfLkCCg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UW5EHT Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Просто шикарно!!!Юра, конвертер в коробочном варианте планируется на продажу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 8 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Уже принимаю заказы (в личку), но сейчас немного ограничен в комплектухе, на пяток хватит. Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Столкнулся вчера с такой проблемой. Возможно кто-то уже и сталкивался с ней, но я по крайней мере, впервые Дабы, ни кто, не стал на те же "Грабли" сообщяю..Настроился я донглом с конвертером на станцию что работала на 80м. (3.655) и случайно перевел частоту первого разряда на 1 мгц выше в HDSDR. Получилось 4,655 станция как вещала так и вещает, на водопаде так же видны и другие станции. Думаю, не понял! меняю на 5,655 продолжается! на 6,655 исчезла. Пробую в другую сторону, то-же самое! Блин! туда, сюда, ничего не могу сделать! А дело было вечером, думаю, ладно, завтра разберусь. Сегодня продолжил, покрутил, помутил, покурил В общем удалил дрова донгла, почистил реестр, переустановил не помогло. Поставил другой донгл, тоже не помогло. Добрался до конвертера, хотя прекрасно понимаю что от него это не зависит, но мало-ли, сами понимаете. Нет, не в нем . Короче, оказалось, я когда настраиваю донгл, я обычно выставляю 0,25 Msps Так вот, в этом режиме я пока не совсем понял что происходит, но станцию слышно в пределах примерно 3-4 мгц. Во всех остальных режимах всё нормально. Аллилуйя! UW5EHT 1 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UU9JDE Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Столкнулся вчера с такой проблемой. Возможно кто-то уже и сталкивался с ней, но я по крайней мере, впервые..... . Короче, оказалось, я когда настраиваю донгл, я обычно выставляю 0,25 Msps Так вот, в этом режиме я пока не совсем понял что происходит, но станцию слышно в пределах примерно 3-4 мгц. Во всех остальных режимах всё нормально. Аллилуйя! Было такое. На 40 слышу работу станции, переключаюсь на 80-ку - она тамже. Впал в ступор Вылечил именно так как Вы описали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ur7iw Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Юрий будьте добры уточните подробнее намотку тр22-23 последней версии конвертера (кольца и правило намотки) буду очень благодарен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis777 Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Доброе время суток а не могли бы вы набросать схему SA612 с двух тактным увч на полевиках и регулировкой усиления так как adg774 у нас в Луганске не найти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.