Electron Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 так вроде все пяти вольтовое... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 14 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Так то оно так, только вот уровня сигнала с выхода генератора недостаточно, всего 500 милливольт. Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 27 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 И так, представляю вам схему конвертера вверх версии 3,2. В этой схеме использован двухтактный увч вместо однотактного, что существенно повысило динамические свойства по приему. Такое схемное решение увч, позволило ослабить колебания комбинационных частот второго порядка до 40 dB. При строго правильном выполнении симметричных широкополосных трансформаторов, и четкой балансировке транзисторов по постоянному току. Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wowscheg Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Юрий привет! Картинка со схемой маловата, трудно номиналы читать. Трансформаторы как и в более ранних схемах? Цитата http://www.youtube.com/channel/UCK2kevz0_TB_y9jFsfLkCCg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ur7iw Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Здравствуйте господа любители донгл вот уже пол года паяю разные схемные решения конвертера ,в основе sa612 схема от kn0ck плюс усилитель mar8 после фильтра Вопрос, а как вы видите и слышите ,у меня это нормально? ант.t2fd тюнер z-match, это при чувствительности 0.5 мкв усиление 20db.И еше вопрос о надобности трансформаторов вход-выход sa612,?Буду благодарен за помощь и ответ Простите шарп не настроен на коррекцию 9 утра сороковка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalkalm Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Доброго времени суток! Ув. Юрий, будет ли представлена общественности печатная плата для версии 3,2? Загорелся с коллегой собрать по конвертеру для каждого, собрались заказывать детали, а тут - ОП! и новая схема. Каковы параметры первого трансформатора на полевики? И, не в качестве рекламы, где достаете детали - ADG774, генератор, реле и ВЧ разьемы, в частности? Про трансформатор - вопрос снят, невнимательность... Извините, но схемка плохо читаема, в плане качества картинки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ur7iw Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 @wowscheg,Здравствуйте уважаемый вожатый, скиньте платку и схему, вопрос о чувствительности, а как увас 0.5 мкв на сороковке шарп 05 а потом 5 мкв Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wowscheg Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 @wowscheg,Здравствуйте уважаемый вожатый, скиньте платку и схемуКоллега, извините, но я вас немного не понял, все схемы и платы есть на форуме, какая конкретно версия Вас интересует? Если Вы о крайней, то я еще сам толком не видел схемы, а платы нету. вопрос о чувствительности, а как увас 0.5 мкв на сороковке шарп 05 а потом 5 мкв Вы сломали мне мозг :suicide2: Цитата http://www.youtube.com/channel/UCK2kevz0_TB_y9jFsfLkCCg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Схемы и платы не выкладываю по той причине что пока всё в процессе на который сейчас нет времени. Много интересных наработок, на днях уже что-то будет.Уважаемый ur7iw, не могли бы вы уточнить свой вопрос, и объяснить что вы хотели сказать выложив скриншоты? Так-как действительно можно мозг сломать, у модератора уже сломался Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ur7iw Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 ,Простите коллeги ,по первым постам хотелось увидеть ,как у вас смотрится полоса 1мгц на панораме или почитать ваше мнение,По вторым скриншотам, если я правильно понимаю, при чувствительности 0.5 мкв (подано с гсс) получается усиление около 10 дб и соответственно,5мкв-27дб .А вопрос простой,как ая чувствительность у вашего конвертера? В процессе работы над конвертером получилось однажды и так 0.5 мкв с гсс.как у вас,этого достаточно? И вот последняя доработка усилителя на маr8а с гсс 0.5мкв Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY5MC Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Добрый день друзья ! Освоил ( в первом приближении) рисовалку и представляю схему комутации трансивера TS 2000 с приёмником SDR. Программа HDSDR синхронность управления по САТ.Слушать и передавать в такой связке можно или трансивером или SDR одновременно из за задержки аудио сигнала мозги "заворачиваются" Необходимо в програме "опции" установить галочку отключения аудио при ТХ. Думаю что если в трансивере нет нормально замнкнутого контакта управления усилителем (как в TS 2000) можно поставить промежуточное реле. На мой взгляд ( и практическая работа в течении месяца) напрочь исключает вариант попадания сигнала передатчика в приёмник как при "обрыве" питания, так и при нарушении какой либо комутации разъёмами. Питание можно использовать и от трансивера (блок питания) и от внешнего источника, напимер у меня китайский 1 амперный 12v блочёк вставляется в розетку 220 v. Если работь с киловатным усилителем ( подчеркну что приёмник подключен между трансивером и усилителем) возможны сбои работы програмы при плохом КСВ, Лечится традтционно, провода управления приёмником наматываются на феритовые кольца или одеваются обычные феритовые защёлки. Эфект от этого тандема, без приувеличения , лучше чем работать на Flex 3000 ( уменя такой аппарат есть) Наверно надо подчеркнуть : ВСЕ ЭКСПЕРМЕНТЫ МЫ ДЕЛАЕМ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК НЕ ЕМЕЯ НИ К КОМУ ПРИТЕНЗИЙ. С уважением UY5MC в миру ВладимирУвы. Рисунок не прикрепился, подскажите где я ошибся.Всё понятно.Комутатор.spl7 UT3FT 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uy3ig Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 UY5MC, Владимир Вы используете с TS-2000 именно СДР трансивер, а не обсуждаемый здесь Донгл? Ваше сообщение написано столь сумбурно, что его тяжело понять правильно. Как можно одновременно слушать или передавать или трасивером или СДР? Наверное слушать или трансивером или СДР, а передавать только трансивером? Так? Если да, то какая преселекция для СДР у Вас используется? И как Вы смотрите на идею использовать полосовые фильтры TS-2000 для работы СДР? Т.е. взять выход ПФ трансивера через развязывающий каскад на вход СДР донгла и управлять этим донглом по САТ трансивером. И еще: где находятся нормальо-замкнутые контакты реле управления УМ в трансивере? Номера выводов колодок разьемов укажите, пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY5MC Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 То uy3іg.Речь идёт естественно о Донгле, и на схеме я указал "ПРИЁМНИК". Я сожалею,что не смог вразумительно описать, то что в моём понимании ясно из схемы, поэтому попробую исправиться.1.Как можно одновременно слушать и передавать... это когда трансивер включен на пердачу, вход приёмника закорочен, но сигнал из трансивера с ощутимым запаздыванием прослушивается (просматривается на панораме) в приёмнике и если галочка в опциях не стоит " Откл.аудио ТХ" то сигналы звучат на выходе звуковой карты (в динамике или наушниках)2. Вы правы передавать естественно можно только с TS 2000 а вот управлять частотой переключением диапазонов, боковой полосой можно как с трансивера так и мышкой в проге через САТ.3. Что касается преселекции, я не испытываю проблем с качеством приема через Донгл без полосовиков, хотя основная задача Донгла в моем случае это панорама, у меня (как я считаю ) хорошая самодельная резонансная для каждого диапазона антенна от UT1MA высотой 27м.. Я пробовал подключать полосовые фильтры "Аверса" но существенное улучшение было заметно на 7Мгц. в вечернее время. Используя кнопку RF и высвечиваюжийся в проге регулятор быстро добиваюсь "хорошей картинки" на любом диапазоне. В Вашем предложении использовать полосовики Кенвуда конечно можно получить хороший эфект, но лишний раз лезть в трансивер не хочется. Тем более, что используя Донгл с TS 830s, где заводом предусмотен выход ПЧ 8,829 Мгц, картинка на панораме решающим образом не отличается от варианта описаного мной выше, единственно что управлять можно, соблюдая совпадение частоты трансивера и приёмника только ГПД трансивер,конечно можно прослушать через звуковую карты, любую частоту присутствующую на панораме но естественно передача будет только на частоте ГПД.4. О TS 2000, разъём REMOTE как извесно управляет линейным усилителеи HF, в режиме приёма контакты 2-4 нормально разомкнуты, 2-5 нормально замкнуты, в режиме передачи наоборот,2- 4 я использую для управления усилителем, 2-5 комутирую Донгл. Повторюсь если в трансивере других марок нет нормально разомкнутых контактов, а есть только открытые ключи, то необходимо поставить промежуточное реле, с сответствующей группой контактов. Был рад Вам помочь в меру своих познаний и литературных способносте, если что не так описал спрашивайте, на то и форумС уважением UY5MC в миру Владимр. UT3FT 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
US6EG Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Тем более, что используя Донгл с TS 830s, где заводом предусмотен выход ПЧ 8,829 Мгц, картинка на панораме решающим образом не отличается от варианта описаного мной выше, единственно что управлять можно, соблюдая совпадение частоты трансивера и приёмника только ГПД трансивер,конечно можно прослушать через звуковую карты, любую частоту присутствующую на панораме но естественно передача будет только на частоте ГПД. А здесь поподробней.Так же хочу пристроить к своему TS850-му. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY5MC Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Добрый день! Всё очень просто, на задней стенке трансивера TS 830 ( думаю и Вашем трансивере тоже) есть предусмотренный изготовителем разъём (тюльпан) с выходом ПЧ 8,829Мгц снимаемый через истоковый повторитель с контакта перед кваоцевым фильтром. Подав этот сигнал На SDR Донгл предварительно настоеный на частототу 8,829 ( в процесе работы потребуется более точная подстройка для инхронизации ГПД и проги) Вы видите панораму шириной до 3 Мгц. Вращая валкодер трансивера (те. перестраивая ГПД) происходит "перетаскивание" панорамы и вы слышите одновременно сингхроные сигналы станций в трансивере и из звуковой карты через Донгл. Если работать таким образом в эфире, то мышкой пользоваться нельзя произойдё рассогласование RX|TX, хотя вполне можно и перемещать настройку в програме и использовать Донгл просто как второй независимый приёмник, при этомникакого влияния на работу самого трансивера эти манипуляции оказывать на будут.В режиме передачи уровент сигнала перед кварцевым фильтром не значительный и никакой комутации не потребуется. Вы будете видить свой сигнал на панораме с уровнем 59+30 Дб.Такой тандем для винтажных трансиверов (в том числе и UW3DI) добавляет им серсис шикарной панорамы.ПОДЧЕРКНУ со словами благодарности, что всё это стало возможным благодаря инженерным изысканиям и практическим воплощением идей UR5FYG Юрием. С уважением UY5MC в миру Владимир. UW5EHT и UT3FT 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.