UT3FT Опубликовано 11 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Ну так это вполне нормальная ситуация с просачиванием, у меня тоже на частоте собственного генератора есть палка. Но это при условии что не включен шифт. Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
321 Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 В связи с потерей данных на компьютере пришлось заново всё скачивать.Выяснилось что видео с ютуба как и сайт sdrsharp.com ,более не актуальны.Буду разбираться далее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gedsh Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Если интересно зафотал помехи другого конвертера, брал у Satellite. Кварц 48 Мгц.Блок питания, донгл, конвертер в корпусе преселектора MFJ-1048. Внутри ничего не экранировано.Конвертер включен.Конвертер выключен.По-моему картинка похожа. Жаловаться или нет не знаю. Вроде особо приему не мешает. Пробовал принимать с модифицированным драйвером с выключенным конвертером. С конвертером таки лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ra4rad Опубликовано 29 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Если интересно зафотал помехи другого конвертера, брал у Satellite. Кварц 48 Мгц.Блок питания, донгл, конвертер в корпусе преселектора MFJ-1048. Внутри ничего не экранировано.MFJSDR.jpgMFJSDR1.jpgКонвертер включен.SDRHFON.jpgКонвертер выключен.SDRHFOFF.jpgПо-моему картинка похожа. Жаловаться или нет не знаю. Вроде особо приему не мешает. Пробовал принимать с модифицированным драйвером с выключенным конвертером. С конвертером таки лучше.С обратной стороны платы пере резать дорожку +5 в. питания в нескольких местах и в разрывы впаивать диоды ( у меня 3шт последовательно) панорама будет на много чище. Ну или вот так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dopl Опубликовано 29 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Здравствуйте!Вот собрал конвертер по схеме 1.1 с регулировкой УВЧПо началу тоже был забор от опорника.Но потом добавил в схему ФВЧ из версии 3 + по входу фильтра кондёр на 0,1мкфСобственно в верхнем левом углу на плате донгла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bigcheese Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 @ra4rad, На счет диодов интересно, Это на плате конвертера в разрыв питания? И какие диоды ставил?У меня тоже лезут гармоники, понизив училение можно подавить их немного, но все равно есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ra4rad Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 @bigcheese, @ra4rad, На счет диодов интересно, Это на плате конвертера в разрыв питания? И какие диоды ставил?У меня тоже лезут гармоники, понизив училение можно подавить их немного, но все равно есть. 1N4148 SMD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY2IF Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 Хороший свисток. Уже сделал две панорамы для ICOM-700 и К-3. Отлично работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milaru Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Подскажите, как заменить трансформаторы (0,28 намоточного не могу найти) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ra4rad Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Не надо парится по поводу диаметра провода. Мотайте тем что есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 31 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 Верно сказано выше. Подойдет 0,15 - 0,35 мм. UR5FEO 1 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neo Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 vasylll вы по этой схеме делали конвертер ?http://www.ur5yfv.com.ua/images/HF_converter_SDR/converter_SDR.jpgподскажите какой диаметр провода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasylll Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 подскажите какой диаметр провода.Все проводом 0,5 мм Neo 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neo Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 подскажите какой диаметр провода.Все проводом 0,5 ммподскажите если проводом 0,35мм то по сколько витков? на сколько меньше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasylll Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 подскажите если проводом 0,35мм то по сколько витков? на сколько меньше?Программа Coil32 - расчет под любой диаметр провода и сверла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.