rinat Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 , Почта не сработала! В личку получил, спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uy3ig Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Юрий, какова максимальная частота приема у моего экземпляра донгла? И есть-ли пропущенные частоты? Не смог прочесть название чипов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Максимальная частота 1700 мгц. как заявляет производитель. На счет пропущенных частот даже не знаю, ищите инфу в интернете. Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uy3ig Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 А как использовать донгл по прямому назначению,т.е. для просмотра ТВ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rv9whx Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Устанавливаете программное обеспечение которое идёт вместе со свистком и начинаете принимать цифровое наземное TV вещание в формате DVB-T (если оно у вас передаётся) ну или хотя бы вещательные FM станции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uy3ig Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Установил. А проигрыватель просит регистрации. А ее на диске нет. Скачал и активировал из Интернета. Дальше ничего непонятно. Инструкция на английском. Да и драйвера для донгла, установленные ранее, наверное сносить надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rv9whx Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 У меня рег. номер был прямо на конверте с диском. Драйвера встали вместо старых сами без проблем. Ну а дальше FM радио у меня не дошло. Нет вещания в таком формате! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Меня очень часто спрашивают, как устанавливается донгл в конвертер? Как переключать антенну?Специально для такого случая я записал обучающий видео ролик. В работе. YOGY 1 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Так же интересно было бы услышать ваши мнения о данной схеме.при запитке SA612 от внешнего гетеродина нельзя подавать напряжение выше 100-200мв. а то что я вижу на схеме - явная ее перегрузка. SA612 далеко не везде есть. точнее сказать ее практически нигде нет )) боее бюджетно будет построить конвертор на TA7358 - она есть практически везде и стоит копейкиPS а чем смеситель на диодах не подошел? и динамика у него выше чем у SA612. и раскачивать от TTL генератора легко Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FKO Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Здравствуйте!Я собирал конвертер на TA7358, но к моему сожалению эта МС сильно перегружается вещательными станциями и это сильно отражается на качестве приёма радиолюбительских станций. Это пройденный мною этап, много труда толку ноль. UT3FT 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY5MC Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Добрый день всем участникам форума! Я как и Вы подсел на Dongl, при этом наличие в шеке TS 2000, Flex 3000, FТ 897 и прочего, мог бы в свои 62 года и унятся,но УВЫ...... Основной задачей которую я перед собой ставил : синхронное управление трансивером и SDR прёмником я успешно решил. Добавил простенькую автоматическую комутацию антены приёмника получил 100ватный трансивер с автотюнером и ПРЕКРАСНОЙ панорамой, не уступающей Flex 3000 а по ширине и превосходящей её. Проверил Авесовский полосовик с конвертером, скажу одно даже вечером на 7 Мгц на панораме прекрасная картинка ,без полосовика - куча 9 бальных "палок" ( Антенна GP от UT1MA от 3,5 до50 МГЦ) Отключив конвертер, на вертуальной частоте 193,5 которая соответствует 145,5 Мгц хорошо принимал на колениарную антенну 145 МГц Краснодонский эхорепитер (60 км) Q5, Зверевский Ростовской облати репитер Q4. за местные Луганские станции я и не говорю.При програмном отключеии сдвига 48 Мгц TS 2000 прекрасно управлял приёмником (и наоборот)144,430 и 1200 Мгц. Наскоро спаяв простенький усилитель на КТ 610 полосовик от" Пальмы" из "свистка" получиля хороший УКВ приёмник на уровне мобильных станций. На напраленые антенны хорошо слышал спутники FO 29 , VO 52 и "тащился" наблюдая всё это на панораме. Резюме: БОЛЬШОЕ СПСИБО тому кто придумал всё это с DVB тюнеров и Юрию за создание фукционального конвертора. Извиняюсь на многословие в манускрипте. С уважением UY5MC и миру Владимир. SergeyLapin и UY0FF 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uy3ig Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Добавил простенькую автоматическую комутацию антены приёмника получил 100ватный трансивер с автотюнером и ПРЕКРАСНОЙ панорамойМожно подробнее об этом? Антенна коммутируется между какими устройствами? Или с ПРИЕМА на ПЕРЕДАЧУ? С каким трансивером у Вас получилась такая связка? Хотя бы блок-схему, а то из поста ничего непонятно. И еще - при управлении программой из трансивера присутствует немалая задержка в реакции программы. Как у Вас? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY5MC Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 По блочно это выглядет так, трансивер TS 2000 через СОМ порт соединен с ПК и управляется программой HDSDR. SDR приемник по USB порту также подключен к ПК и прогой Omni Rig все это совмещается на один СОМ порт, поэтому задержки при перестройке трансивера в приёмнике нет ( и наоборт)Кабель от трансивера идущий к антенне включен через тройник, отвод идёт на мощное каоксиальное реле подключеное к приёмнику, третий контакт реле замкнут на массу. Для исключения ситуации "выжигания" входа приёмника, при отключении питания реле контакт входа приёмника разомкнут с антенной и замкнут на массу.Управляющий импульс переключения на передачу снимается с управляющего, внешним усилителем мощности, реле трансивера. В меню 28 трансивера установлена максимальная задержка включения трансивера на передачу при работе с РА - 2, поэтому к мометру начала передачи все комутации завершены. Контакт каоксиального реле с питанием в момент нажатия на тангенту, разрывае промежуточное реле.Можно всё это сделать "проще" электронными ключами но пока времени на это нет.С уважением UY5MC в миру Владимир. UT3FT и UY0FF 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uy3ig Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 @UY5MC,Спасибо за разьяснение. Сейчас только обратил внимание - на НЧ диапазонах HdSdR ведет прием на USB, а не LSB. В чем дело? Разобрался - все нормально теперь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 23 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 alado3Ответил в личку UY0FF 1 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.