Baleug Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 @killer258, Наверное - здесь: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afbezgin Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 , CКАЖИТЕ. ПЛИЗ. есть старый ноут CELERON 500 мгц и 320 м ОЗУ - операционки W2000 и XP. потянет или нет и на чём может отразиться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 28 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Скорее нет.1. Наверняка там USB 1.0. А для донгла нужен 2,02. Слишком слабый проц. afbezgin 1 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wowscheg Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Нет, не будет работать. SDR Consol, самая не требовательная программа, сильно лагает на 4 пне 775 сокет. СДР шарп немного требовательнее и требует пентиум дуал кор. HDSDR очень прожорлива, ей нужен не меньше чем кор-ту-дуо. Вариант один, минимальная полоса пропускания и отключение водопада. И то, скорее всего не поможет... afbezgin 1 Цитата http://www.youtube.com/channel/UCK2kevz0_TB_y9jFsfLkCCg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 29 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Вова. По моим исследованием было так.На первом месте HDSDR Cell 1000. На втором Consol Cell 1600. На третьем Шарп Cell 2400 afbezgin 1 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afbezgin Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Вова. По моим исследованием было так.На первом месте HDSDR Cell 1000. На втором Consol Cell 1600. На третьем Шарп Cell 2400Ещё раз не последнее спасибо.плиз пояснение по местам. что значит первое и наоборот.тоже прошу пояснение по юсб 123.и нигде не упоминается оперативка. а только проц?есть ещё и такой mobile dual core intel core duo 1666 M 2Gb Нет, не будет работать. SDR Consol, самая не требовательная программа, сильно лагает на 4 пне 775 сокет. СДР шарп немного требовательнее и требует пентиум дуал кор. HDSDR очень прожорлива, ей нужен не меньше чем кор-ту-дуо. Вариант один, минимальная полоса пропускания и отключение водопада. И то, скорее всего не поможет...Извиняюсь за надоедливость. но буду признателен. если в двух словах расскажите чем отличаются эти программы и где их скачать. если вдруг.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sizuhin Опубликовано 20 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 @gogaTruck, Не могли бы выложить плату в LAY Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasylll Опубликовано 21 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 Вот такой вариант планирую пробовать UT3FT и afbezgin 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afbezgin Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 @Baleug, Скажите. плиз назначение переключателя на плате ввиде джампера... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baleug Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 @afbezgin, Для того, чтобы подать питание на МШУ через антенный кабель. Я так думаю.А вообще я оттуда беру питание для конвертера - прямо на штыри припаял тумблерок: afbezgin и UT3FT 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afbezgin Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 @Baleug, А с какой программой лучше с ним работать?@Baleug, Что такое МШУ?@vasylll, А откуда эта схема и чем она вам приглянулась по сравнению со схемой топикстартера? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baleug Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 LNA=МШУ=Low Noise Amplifirer=Мало Шумящий Усилитель. Есть очевидный смысл ставить его непосредственно возле антенны, а запитывать через кабель снижения.Про программу вопрос не понял. При чем тут программа? afbezgin и UT3FT 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afbezgin Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 @Baleug, Что такое мшу ессно знаю. но я-то именно про эту китайскую поделку. что там переключает джампер на плате в положениях А или Р и с какой программой лучше работает именно ЭТА поделка. просто мне досталась такая и работает в ней только свисток. хотя не работать вроде там просто нечему. и как она работала у вас. вот и пытаюсь пока просто разобраться. а ни описания ни схемы нет...@Baleug, Туда по хорошему и преселектор ставить нужно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baleug Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 @afbezgin, Эта поделка оказалась в этом треде только потому, что я собрал и встроил в нее ап конвертер по схеме, которая есть предметом обсуждения именно здесь. А сама эта поделка совершенно второстепенна. Просто попавшаяся под руку платформа. Потому что просто была. Программы одинаково работают со всеми вариантами/моделями исправных донглов, которые созданы на базе одного и того же чипсета. Выбор программы - предмет личных предпочтений, но он может быть ограничен производительностью/теххарактеристиками используемого компьютера. И этот выбор никак не связан именно с этой поделкой. В нее встроен обычный серийный донгл. Такой же, как и все остальные на этом наборе микросхем. Я использую по большей мере SDR#.Преселектор не влезет в данный корпус. В моем случае используемая мной рамочная/магнитная антенна (скорее суррогат, который я собрал на скорую руку) сама по себе нормальный преселектор. По крайней мере 40 и 20м - принимаю удовлетворительно. afbezgin, Оффтопические мысли поутру: я могу предположить вот что - Вам достался готовый китайский приемник в таком же корпусе, как и мой КИТ. Чтобы он начал принимать КВ нужно в программе переключить вход РТЛ на Qвход. В SDR# это точно делается. Нажмите на шестеренку.И - да - Вы личку смотрите? Еще 26 мая сего года я Вам выслал описание и схему именно этой поделки. В формате .doc файла. Там есть ответы на все ваши вопросы по конструкции этого устройства. UT3FT и afbezgin 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afbezgin Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 @Baleug, Оромное спасибо. так я и предполагал. вот только основной вопрос у меня так и остался - какаво назначение переключателя А и Р на поделке ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.