afbezgin Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 @Baleug, Cпасибо за ответ. если не затруднит. то когда найдёте подходящий вариант . то дайте знать, сейчас ведь и донглы начали выпускать меньшим уровнем шумов.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afbezgin Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 , Так вот отсутствие схемы и описания и вызывает подобные вопросы. потому как паять самому достаточно кропотливо. да и печатки в сети часто выкладывают с ошибками.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afbezgin Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 http://4ham.ru/nemnogo-o-priemnike-rtl-sdr-usb-100khz-1-7-gg/Вы такой покупали?@Baleug,http://dxing.ru/forum.html?func=view&catid=28&id=28772 А как Вам этот/@Baleug, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baleug Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 @afbezgin,Да, именно такой, только в виде КИТа.Микроскопа у меня нет, а имеющиеся в наличии бинокулярные линзы не помогли мне припаять трансформатор непосредственно к ногам РТЛ.Сейчас пытаюсь встроить в него конвертер, который является темой данной ветки. Тот, что версия 3.1. Без аттенюатора. Спасибо UR5FYG за схему.Платку развел, сделал, сегодня-завтра соберу - может и что и выйдет. Мелко все. В основном 0805. Платка вышла 45Х35. Не уверен, что как-то влезет в имеющийся корпус потенциометр - регулятор усиления, мелковат этот корпус. По поводу как мне та или иная схема, которая касается узлов радиоприемников - я, честно, не лучший советчик, не знаком с темой, радиоприем - не был моим хобби, по крайней мере до сегодня, предыдущий свой приемник я собрал около 40 лет тому назад Это я уже не знаю чем заняться UT3FT и afbezgin 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afbezgin Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 @Baleug, ОГРОМНОЕ СПАСИБО И ВАМ И UR5FYG И НА ЭТОМ НЕ ПРОЩАЮСЬ ! UT3FT 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afbezgin Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 http://shtork.in/radio/upconverter_SDR_RTL2832Uа вот эта как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baleug Опубликовано 10 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 Пару дней назад собрал.Имплантировал в имеющийся корпус.Потенциометр регулировки усиления так и не влез в мой китайский кит, поставил пока жестко макс. Когда найду конструктивное решение - поставлю регулятор.Оценить качество работы с имеющимся антенным хозяйством не могу, но конвертер работает. У меня "завалялась" только комнатная дегеновская 31MS (на оконном стекле висит, использую со штатным усилителем).Вещалки принимаю, любителей принимаю, но явно хуже, чем в авторских видеороликах. Ну - Киев, этаж 16-й.Генератор - 40МГц.Еще раз спасибо автору устройства.Насколько критична марка феррита в ВЧ трансформаторах? afbezgin 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afbezgin Опубликовано 10 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 @Baleug, А как же чутьё 0.23 мкв. чего то тут не чисто? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baleug Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Эфир большого города нечистый, я так понимаю. afbezgin 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afbezgin Опубликовано 24 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 @afbezgin,Я покупал такой, но в виде КИТа.Собственно - нет там никакой схемы.В контексте КИТ нужно было разобрать идущий в комплекте донгл, снять с него все разъемы и ИК приемник ДУ. Голую платку от донгла вставить в подготовленное окошко в бОльшей плате, которая в свою очередь вставляется в корпус и имеет свой юсб разъем и антенные SMA разъемы. Эта штука без апконвертера.Прием КВ там сделан с помощью трансформаторчика, который подключается к Q входу RTL - 4 и 5 ножки. Есть также фильтр НЧ по входу на 30 МГц.При сборке КИТа я не смог припаяться прямо на ножки RTL8232, вот и читаю теперь темы про апконвертеры и думаю, какой из них влезет в имеющийся уже корпус. Настроен оптимистично Иными словами - это "голый" донгл в другом корпусе. Прием полосы до 30МГц - НЧ фильтр -трансформатор -Q вход RTL.Скажите плиз. а какие дрова нужны для этого кита? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baleug Опубликовано 24 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 Драйвер тот же самый, что и для других донглов на этом чипсете.Я ставил по стандартной процедуре утилиткой "zadig" при установке SDR# afbezgin 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afbezgin Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Драйвер тот же самый, что и для других донглов на этом чипсете.Я ставил по стандартной процедуре утилиткой "zadig" при установке SDR#То есть не тот который идёт обычно в комплекте со свистком. а тот который устанавливают при работе с конвертером? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baleug Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 @afbezgin, Нет, не тот драйвер, что идет с ним в комплекте и предполагает использование донгла в качестве ТВ ДВБ-Т премникаА драйвер, который устанавливают для того, чтобы донгл мог работать с программным обеспечением для "Программно Управляемого Радио" (литературно) - SDR. Иными словами - для работы с программными приемниками, ну - с программами- приемниками, они же софтовые приемники - или как их там еще можно обозвать.Конвертер это простой преобразователь спектра. Обыкновенный гетеродин. Генератор плюс смеситель. Переносит КВ спектр в область, которую может штатно принимать донгл. Драйверов не требует. Потому как программно никак не управляется. Обвешен понятными селективными цепями - фильтр НЧ на входе, ВЧ или полосовой на выходе, полосовой(иногда) после генератора - что там еще можно - МШУ, аттенюаторы, диапазонные фильтры, коммутация/индикация/питание.Специфическим сленгом по теме не владею вообще - потому заранее прошу прощения, если где чего набредил. afbezgin 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afbezgin Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 @afbezgin, Нет, не тот драйвер, что идет с ним в комплекте и предполагает использование донгла в качестве ТВ ДВБ-Т премникаА драйвер, который устанавливают для того, чтобы донгл мог работать с программным обеспечением для "Программно Управляемого Радио" (литературно) - SDR. Иными словами - для работы с программными приемниками, ну - с программами- приемниками, они же софтовые приемники - или как их там еще можно обозвать.Конвертер это простой преобразователь спектра. Обыкновенный гетеродин. Генератор плюс смеситель. Переносит КВ спектр в область, которую может штатно принимать донгл. Драйверов не требует. Потому как программно никак не управляется. Обвешен понятными селективными цепями - фильтр НЧ на входе, ВЧ или полосовой на выходе, полосовой(иногда) после генератора - что там еще можно - МШУ, аттенюаторы, диапазонные фильтры, коммутация/индикация/питание.Специфическим сленгом по теме не владею вообще - потому заранее прошу прощения, если где чего набредил.Спасибо. за подробный ответ. что такое конвертер - технически знаю. но ведь здесь бывает и программный перенос. который тоже не у всех получается. да и вот тогда не совсем понятно если в ките нет конвертера. то что там тогда за обвязка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer258 Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Я попробовал в качестве конвертера использовать выход первой ПЧ приёмника Icom PCR-1000 (266.662 мгц, если принимать то же, что и приёмник принимает)Всё хорошо идёт, и любителей хорошо слышно, одно плохо- очень неудобно КАЖДЫЙ РАЗ вычитать из частоты по шкале HDSDR эти самые 266.662 мгц. Я пробовал вводить в её настройках, но шкала всё равно не меняется. Может, не там вводил? Подскажите,пожалуйста, как там правильно настроить, а то неудобно определять, где в данный момент принимаешь afbezgin 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.