Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Конвертер вверх для DVB Донгла - UP Converter

UT3FT

Рекомендуемые сообщения

это та что ADG774ABRQZ в QSOP16 ? Она кстати и намного дешевле ... С ней что то улучшилось ?

На много улучшилось.

Если не секрет, какие параметры Вас порадовали (стали лучше) ?

• Ответов 575
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Дело в том что в у неё несколько иначе работает формирователь, и соответственно это влияет на все параметры. На водопаде в глаза сразу бросается то, что стало меньше шумов. Четкое разделение станций. Когда слушаешь слабую станцию и рядом работает мощная, слабая не так сильно размывается, ну и соответственно на слух всё то же самое. Если прикинуть в процентном соотношении по сравнению с с той микросхемой что использовал по началу, то очевидный выигрыш процентов на 25.

Дело в том что в у неё несколько иначе работает формирователь, и соответственно это влияет на все параметры. На водопаде в глаза сразу бросается то, что стало меньше шумов. Четкое разделение станций. Когда слушаешь слабую станцию и рядом работает мощная, слабая не так сильно размывается, ну и соответственно на слух всё то же самое. Если прикинуть в процентном соотношении по сравнению с с той микросхемой что использовал по началу, то очевидный выигрыш процентов на 25.

а схемотехника сильно поменялась ?

не поделитесь ?

заинтриговали !!!

Согласен, очень интересно

В схеме особо ничего не поменялось. Доработано и дотянуто на максимум.

• 2 недели спустя...

Докладываю!

Вчера ко мне приехал друг, с SUN SDR 2. Мы их сравнили на прием на одну и ту же антенну. (Антенна MFJ-1620 торчит из 1 этажа 9-этажного панельного дома)

Скромно, не буду хвастаться, но мы "уделываем" Сан за 70 000 руб, со своим свистком за 600 руб.

Друган в шоке! Правда, у нас только приемник, а у него трансивер. Но приём у нас лучше.

Китайцы постарались.

Я ему подарил запасной свисток. :rap:

Подскажите, пожалуйста, как решить проблему в SDR console, там нет выбора RTL SDR USB, а только RTL SDR TCP, в сети что-то не нашел как решить. И что сделать, чтоб включить диапазон до 25мгц, донгл с ковертером, но ниже 25 тишина и вообще ничего на водопаде.

Подскажите, пожалуйста, как решить проблему в SDR console, там нет выбора RTL SDR USB, а только RTL SDR TCP, в сети что-то не нашел как решить. И что сделать, чтоб включить диапазон до 25мгц, донгл с ковертером, но ниже 25 тишина и вообще ничего на водопаде.

А вы шапку читали? Там есть инструкция для SDR consol. Там все подробно с картинками. Если сделаете все в точности по инструкции, проблем быть не должно ни с запуском ни с конвертером.

В том-то и дело, что читал инструкцию и по ней устанавливал. С SDRSharp работает, а тут не хочет.

• 2 недели спустя...

Выложил видео на Ютуб.

Китайский планшет Teclast X89HD, дисплей 8`, Windows 8.1 + HDSDR + UP convertor. Ну и заодно FT-857D.

Параметры планшета процессор Intel Atom Z3735D 1.3ГГц, памяти - 2 Гб. Постоянная память на жестком диске типа eMMC - 32 Гб.

Был куплен в китае в сентябре 2014 за 240 баксов. Винда полноценная 8.1, не RT.

http://www.teclast.com/en/zt/X89HD/

Чехол VivaCase-204 с блютуз клавиатурой + блутуз мышь.

Вот само видео.

• 4 недели спустя...

http://www.ebay.com/itm/100KHz-1-7GHz-full-band-UV-HF-RTL-SDR-USB-Tuner-Receiver-R820T-8232-Antenna-/121529862205?pt=LH_DefaultDomain_15&hash=item1c4bbe883d

Здравствуйте. подскажите. плиз ваше мнение по такой штуке. плюсы и минусы..

Лично я ничего сказать не могу, не щупал.

А о схеме что-то можете сказать или может слышали отзывы?

Что то я не вижу чтобы вы схему прикрепили к своему сообщению.

@afbezgin,

Я покупал такой, но в виде КИТа.

Собственно - нет там никакой схемы.

В контексте КИТ нужно было разобрать идущий в комплекте донгл, снять с него все разъемы и ИК приемник ДУ. Голую платку от донгла вставить в подготовленное окошко в бОльшей плате, которая в свою очередь вставляется в корпус и имеет свой юсб разъем и антенные SMA разъемы. 

Эта штука без апконвертера.

Прием КВ там сделан с помощью трансформаторчика, который подключается к Q входу RTL - 

4 и 5 ножки. Есть также  фильтр НЧ по входу на 30 МГц.

При сборке КИТа я не смог припаяться прямо на ножки RTL8232, вот и читаю теперь темы про апконвертеры и думаю, какой из них влезет в имеющийся уже корпус. Настроен оптимистично :)

Иными словами - это "голый" донгл  в другом корпусе.  Прием полосы до 30МГц  - НЧ фильтр -трансформатор -Q вход RTL.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...