Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

радионяня

PENTAGON

Рекомендуемые сообщения

Отлично выходит! Каркасики как раз те что и надо. Там еще должен быть, что-то, типа ферритового стаканчика. Хотя можно и без него. Возможно потребуется поиграться емкостями с8, с28 для ввода контура в резонанс.

20 витков провода 0,15 мм. Витки раздели на три секции. Отвод от 6 го. витка (от питания).

Найти проволочку  не проще чем нужную катушку)) какаято есть, но микрометра у меня нема, а в продаже на радюхе такого нет, только на КГ))) Ещё есть вопрос, на картинке указал чё не по схеме получилось, ибо номинал не нашел в продаже, критично ли это? И по схеме в плате есть несоответствие, спаял по схеме сопротивления, или нужно как на плате?

Няня-радио1.JPG

И ещё вопросик, С28 на плате вобще нет, и некоторые номинали не сходятся со схемой(собирал по плате) а С8 в каких пределах нужно менять, и каким образом (прибором)  мониторится настройка? я не сильно в этом силён

Я смотрю ты тоже полуночник :))

Всё не критично, но резисторы желательно как на плате подписаны. Там где конденсатор 12 pf. всё равно играемся катушкой. Хотя можно поставить 10 и 2 в параллель если имеются. В процессе будет понятно в общем :))

есть 10+1+1pf )) думал их домиком припаять)) но он под катушкой и даже выпаять не снимая катушку невозможно) а вот резистора на 47 ом нет(( но могу 2 по 100 в параллель на 50 ом выйдет. 

Так каким образом настройка катушки производится?

Одни растягиванием, а та что на картинке ферритовым или латунным подстроечным сердечником (Феррит увеличивает индуктивность, латунь уменьшает). Короче всё стандартно как обычно.

я не про это) я про то, что и чем в этот момент контролировать?? такие схемы с троекратным утроением не собирал, собирал лишь с одним контуром, там понятно, частоту по приёмнику, мощность по напряжометру)

Эмм, ну технология обычная. Каждый каскад по очереди. Первый, контролируя частотомером и простейшим вч вольтметром, вгоняем в резонанс на нужной частоте, при чем на время настройки первого каскада во втором каскаде в цепь коллектора вместо контура ставим дроссель на 5-10 мкГн. или резистор на 47-100 ом. Вольт метр, и частотомер подключаем именно к коллектору второго каскада, в этом режиме можно и резистор в цепи базы подобрать по максимум усиления. После настройки первого,  ставим во втором контур, а в третий дроссель, строим контур второго на нужной нам частоте в резонанс и тд. Последний нагружаем резистором 50 ом. и строим. Как то так.

Я понял, напрасно все катушечки сразу поприпаивал)) приставку к мультиметру для замера ВЧ напряжения конечно собрать не проблема, а вот частотамера нет(( не рассчитал свои технические возможности по незнанию тонкостей настройки, поскольку передатчики с одним контуром контролировал приёмником.

Ну частотомер до 1200 МГц можно не дорого на базаре взять. Гривен за 100-150

я правильно понял методику настройки?

Radio_nana2.JPG

кстати нашел платку от радиотелефона, от него катушку можно ставить без перемотки?

DSCN5192.JPG

DSCN5194.JPG

я правильно понял методику настройки?

да, только к коллектору подключаемся через кондер 470 пф,

кстати нашел платку от радиотелефона, от него катушку можно ставить без перемотки?

Если со средним отводом то да.

ещё вопрос, приставка для замера ВЧ напряжения мультиметром, тут в инете покопался,какой вариант лучше? или может есть другой вариант?

1334339017_vch_millivoltmetr.jpg

full_chip_net_shema.gif

Контролировать мультиметром крайне не удобно, не рекомендую. Тебе надо простейшее устройство, что то, вроде индикатора поля с обычной стрелочной головкой. Тут где то на форуме была тема.

Не подскажешь где купить частотомер? на базаре нашел одну платку FCLметра, то что она ещё индуктивность и ёмкость меряет, это как раз то чего мне нехватало, но она от 50 до 1000мгц, хотелось бы от 0 пусть даже до 800-900

А то стоит поделка не законченной, и продолжить не могу и выкинуть жалко(((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...