UT3FT Опубликовано 16 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 Одно время, до освоения способа изготовления печатных плат при помощи пленочного фоторезиста, к стати которому меня обучил наш админ Empfanger, я делал платы способом "ЛУТ" Очень много экспериментировал с бумагой, и нашел! Походу я единственный такой ))) Так вот с помощью той бумаги что на скринах, у меня получаются дорожки минимальной шириной 0,25 мм. Бумага называется Lomond Шелковисто-матовая. Причем еще прелесть в том, что, бумагу не надо размачивать! Просто хорошенько проутюжили, остудили и сняли. Я этим способом еще ни, с, кем не делился, на нашем форуме я это сделал впервые. Качественных вам плат! )) UY0FF и Larro 2 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romom Опубликовано 16 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 Спасибо, но где такую купить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ut1wpr Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 @romom,http://www.aliexpress.com/item/Hot-sales-Free-shipping-Transfer-Paper-PCB-thermal-transfer-paper-A4-size-circuit-board-heat-transfer/833156502.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ur5fby Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 А старые глянцевые журналы плохо ?ur5fby Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 А старые глянцевые журналы плохо ? В зависимости от сложности платы, если простенькое, и ширина дорожки не нужна 0,2-0,7 мм. то пойдет. UY0FF 1 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ur5fby Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Уважаемый UR5FYG срасибо ur5fby Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ur5fby Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 просветите надо ли выходить из форума в верху страницы с права за ошибку извините СПАСИБО ur5fby Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladi Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 Не когда не покупал бумагу) Всегда использовал бумагу с журналов ПК и ЧИП))))Потом так-же перешел на пленочный негативный фоторезист Фоторезист беру тут :http://www.e-voron.dp.ua/catalog/019436 Для обеспечения хорошей плотности шаблона, распечатанного на прозрачной пленке....использую простой порошок грифеля с карандаша. Берем и пальцем просто втираем)))) UT3FT 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 использую простой порошок грифеля с карандаша. Берем и пальцем просто втираем)))) О!!! СПАСИБО, а то думал покупать аэрозоль, затемнитель тонера. UY0FF 1 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Empfanger Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 По-моему, все покупают фоторезист в Вороне. Юрий, получился ли способ с графитовым порошком? Карандаш, я так понимаю, нужно брать помягче? Цитата ...а ты хоть раз попробуй - оглянись, посмотри, что сумел, что сделал и кто этому рад... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladi Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 По-моему, все покупают фоторезист в Вороне. Юрий, получился ли способ с графитовым порошком? Карандаш, я так понимаю, нужно брать помягче?Без разницы какой карандаш, мягкий или твердый. С этим заморачиваться не стоит.Самое главное не жлобится с порошком, втирая его. Если картридж совсем дохлый, то тут уже и не спреи и не порошок с грифеля карандаша не поможет.Единственный хороший способ, сохранить хорошее качество фотошаблона при больших заливках и толстых дорожках при дохлом картридже...это в новом Sprint-Layout v.6.0 разбить заливку и толстые дорожки на сетку. Empfanger и UT3FT 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Юрий, получился ли способ с графитовым порошком? Нет Женя, пока не пробовал, плат не делал в эти дни, да и карандашей надо накупить UY0FF 1 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirZubenko Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Я тоже путем экспериментов пришел к Lomond. Можно греть и не бояться что дорожки поплывут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Georgievic Опубликовано 11 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 @VladimirZubenko, А теперь вопрос по Lomond! Какую плотность бумаги нужно брать? 180г/мкв? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 11 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 @Georgievic,130 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.