Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Бумага для способа "ЛУТ"

UT3FT

Рекомендуемые сообщения

Одно время, до освоения способа изготовления печатных плат при помощи пленочного фоторезиста, к стати которому меня обучил наш админ Empfanger, я делал платы способом "ЛУТ" Очень много экспериментировал с бумагой, и нашел! Походу я единственный такой ))) Так вот с помощью той бумаги что на скринах, у меня получаются дорожки минимальной шириной 0,25 мм. Бумага называется Lomond Шелковисто-матовая. Причем еще прелесть  в том, что, бумагу не надо размачивать! Просто хорошенько проутюжили, остудили и сняли. Я этим способом еще ни, с, кем не делился, на нашем форуме я это сделал впервые. Качественных вам плат! ))

2013-06-16-0208.jpg2013-06-16-0210.jpg

Спасибо, но где такую купить? 

• 2 недели спустя...

А старые глянцевые журналы плохо ?ur5fby

А старые глянцевые журналы плохо ?

В зависимости от сложности платы, если простенькое, и ширина дорожки не нужна 0,2-0,7 мм. то пойдет.

просветите  надо ли выходить из форума в верху страницы с права за ошибку извините СПАСИБО ur5fby

• 5 недель спустя...

Не когда не покупал бумагу) Всегда использовал бумагу с журналов ПК и ЧИП))))

Потом так-же перешел на пленочный негативный фоторезист 

Фоторезист беру тут :

http://www.e-voron.dp.ua/catalog/019436

Для обеспечения хорошей плотности шаблона, распечатанного на прозрачной пленке....использую простой порошок грифеля с карандаша. Берем и пальцем просто втираем))))

использую простой порошок грифеля с карандаша. Берем и пальцем просто втираем))))

О!!! СПАСИБО, а то думал покупать аэрозоль, затемнитель тонера.

По-моему, все покупают фоторезист в Вороне. Юрий, получился ли способ с графитовым порошком? Карандаш, я так понимаю, нужно брать помягче?

...а ты хоть раз попробуй - оглянись, посмотри,

что сумел, что сделал и кто этому рад...

По-моему, все покупают фоторезист в Вороне. Юрий, получился ли способ с графитовым порошком? Карандаш, я так понимаю, нужно брать помягче?

Без разницы какой карандаш, мягкий или твердый. С этим заморачиваться не стоит.

Самое главное не жлобится с порошком, втирая его. Если картридж совсем дохлый, то тут уже и не спреи и не порошок с грифеля карандаша не поможет.

Единственный хороший способ, сохранить хорошее качество фотошаблона при больших заливках и толстых дорожках  при дохлом картридже...это в новом Sprint-Layout v.6.0 разбить заливку и толстые дорожки на сетку.

Юрий, получился ли способ с графитовым порошком?

Нет Женя, пока не пробовал, плат не делал в эти дни, да и карандашей надо накупить :pooh_lol:

• 5 месяцев спустя...

Я тоже путем экспериментов пришел к Lomond. Можно греть и не бояться что дорожки поплывут.

• 3 года спустя...

@VladimirZubenko, А теперь вопрос по Lomond!  Какую плотность бумаги нужно брать? 180г/мкв?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...