Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Строим мощный роутер на FreeBSD

Geralt

Рекомендуемые сообщения

совсем не нужно. даже за полцены.

Serge / UR5FSV

Нет, почему, заинтересовало, но не так сильно как могло бы. Отвечу почему. Если такие устройства покупать для себя, в этом есть смысл, так как имеем неограниченное время. А если покупаем для нужд производства... Нет уж, увольте... Я не рискну ставить не брендованное железо в сеть, нет гарантии того, что оно будет работать так как нужно. Нет адекватной техподдержки и гарантии. Посмотрите на гарантии продавца нормального железа, замена за сутки в случае отказа. А как быть с вашим? Отказало... отсылаем... месяц едит туда... ждем экспертизы от суток до бесконечности... месяц ждем новую железку... Руководство в бешенстве, кучка баксов уплаченая за железо, приносит реальные убытки. На кого ответственность ляжет?Мне продолжать или хватит?Еще раз скажу, решение интересное, но на корпоративном сегменте еще очень сырое, а для домашнего использвэования, неоправдонае...

Простите, писал с телефона.

Ваши ответы мне ясны. В таком случае я буду сам искать концы в таможне и постараюсь добыть нужную плату своими силами.

Привет земляк, мне близки твои мысли. Тоже обожаю многофункциональные железки, где можно руками что-то допилить- и радоваться более тонкой работе. Тоже хочу иметь стойку rackmount где крутились бы разные железки, а я ставил на них различные сетевые эксперементы. Но дома крутить целую архитектуру ради маршрутизации своего локального, домашнего трафика - это лишнее. Доверь роутинг MikroTiK, тебе здесь уже предлагали и я тоже являюсь ярым сторонником этого весьма дешевого вендора в SmallOffice-HomeOffice сегменте - там можно такие чудеса делать, а стоимость сущие копейки в сравненнии с тем же мудренным CISCO. Вот смотри, модель RB2011-UiAS-2HnD-In, у меня такой целую базу отдыха держит, там крутится Hotspot, всем постояльцам выданы карточки с временным доступом к сети (справедливости ради нужно отметить что облучение двух корпусов базы я переложил на две Nanostation M2 от Ubiquity, потому что чип MikroTiK'а не потянул бы одновременное подключение ~ 100 абонентских устройств).Там все так гибко можно настроить, что просто голова кругом, ну а что- полноценная RouterOS крутится. Встроенная плата 802.11bgn - 1 ватт (!), проц 400 МГц по-моему, озу на память не скажу, но знаю парни внутри запускают на виртуалке ещё какие-то операционцки для других задач, встроенный аппаратный WatchDog, вход для оптики прямо OnBoard + 5 гигабитных портов + 5 обычных стамегабитных портов, экранчик текущей загрузки мегаудобнешйая утилита управления Winbox ну вобщем- я тащусь с этого роутера, давно бы запретил продавать 1043nd и прочие среднебюджетные пластмассовые игрушки.. ))

А крутиться дома лучше заставь NAS + OpenVPN + Asterisk + FTP и прочие полезности, а корми это все через Mikrotik.

Простите. но я уже рассматривал этот вопрос. Вы частично правы. Я взвесил все за и против и пришел к выводу, что эта платформа мне не очень подходит. Там есть свои моменты, которые меня не устраивают. К тому-же я не такой богатый человек, чтобы покупать дешевые вещи. Что касается оптического порта, то он мне пока не нужен.

• 2 недели спустя...

Кто может помочь прошить роутел TP-LINK  под модем? 

Вот такой роутер надо прошить  rozetka.com.ua/tp_link_tl_mr3220/p166485

А не про ADSL идёт речь?

Кто может помочь прошить роутел TP-LINK  под модем? 

Вот такой роутер надо прошить  rozetka.com.ua/tp_link_tl_mr3220/p166485

Нужна более конкретная информация. Что значит "прошить роутер под модем"?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...