IVANOVYCHSK Опубликовано 14 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 доброго усім дня.прошу допомоги у спеціалістів як знайти 220 в в трансформаторі.сам транс похожий на ТСШ 170 ала має виводи позначені іншими номерами тобто 1-1а-2-2а-3-3а-4-5-5а-7-7а9-11а-12-12а.як знайти на 220.хочу з нього зробити станок для різки пінопласту мені потрібно 36в,чи можливо це зробити з нього?також хочу чоб було 2 вихода на 36в та 24в ну і ще можливо на 12в.Тут фото трансформатора хто знає прошу допомогти.Дякую наперед. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Опубликовано 14 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 @IVANOVYCHSK,Здравствуйте. Судя по фото у Вас трансформатор типа ТС-160. С нужным Вам током на 36В ,24 и 12В внем обмоток нет. В нем обмотка на 6,3В и с током около 5-6 Ампер. К сожалению он неподходит. Можно уменошить длинну провода. Я незнаю с каких соображений у Вас такие напряжения получились. Все зависит от диаметра применяемого провода и его длинны. Можно использовать зарядное устройство для автомобильных АКБ или аккумулятор с автомобиля. Какой провод в качестве нагревателя и его диаметр? А вообще посмотрите на этом сайте http://ydoma.info/samodelki-stanok-dlya-rezki-penoplasta.htmlМожет что полезное для себя найдете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IVANOVYCHSK Опубликовано 15 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 @IVANOVYCHSK,Здравствуйте. Судя по фото у Вас трансформатор типа ТС-160. С нужным Вам током на 36В ,24 и 12В внем обмоток нет. В нем обмотка на 6,3В и с током около 5-6 Ампер. К сожалению он неподходит. Можно уменошить длинну провода. Я незнаю с каких соображений у Вас такие напряжения получились. Все зависит от диаметра применяемого провода и его длинны. Можно использовать зарядное устройство для автомобильных АКБ или аккумулятор с автомобиля. Какой провод в качестве нагревателя и его диаметр? А вообще посмотрите на этом сайте http://ydoma.info/samodelki-stanok-dlya-rezki-penoplasta.htmlМожет что полезное для себя найдете.Привет я решил перемотать етот транс на 36 в.Прошу помощи при розрахунках обмоток первичной та вторинной .сердечник 30х53. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 А чего там считать ? Сматываешь после разборки Ш-пластин самую толстую обмотку. Это на 6.3 вольта. Считаешь количество витков. Потом умножаешь в 6 раз. Это и будет расчетное количество витков. Затем сматываешь все обмотки, оставив только части сетевой обмотки. Кстати до разборки трансформатора уточни точные выводы частей сетевой обмотки. Там есть кажется и 127 воль вариант Для этого можно подать с иного транса имеющего на выходе 6.3 вольта на обмотку в 6.3 вольта твоего "неизвестного" трансформатора и измеряя выходные напряжения на выводах можно собрать сфазировав напряжение в 220 вольт. Отметить выводы и лишние обмотки снимай. Потом берешь провод подходящего диаметра, но так чтобы общее количество витков разместилось в свободном месте окна Ш-железа. Намотав и измеряв и если будет чуток лишнее смотаешь не разбирая транс. А в принципе можно бужет одну из частей первичек включать не в режиме 110 вольт, а врежиме 127 вольт. И трансу легче и тебе будет выбор. Удачи ! Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IVANOVYCHSK Опубликовано 15 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 А чего там считать ? Сматываешь после разборки Ш-пластин самую толстую обмотку. Это на 6.3 вольта. Считаешь количество витков. Потом умножаешь в 6 раз. Это и будет расчетное количество витков. Затем сматываешь все обмотки, оставив только части сетевой обмотки. Кстати до разборки трансформатора уточни точные выводы частей сетевой обмотки. Там есть кажется и 127 воль вариант Для этого можно подать с иного транса имеющего на выходе 6.3 вольта на обмотку в 6.3 вольта твоего "неизвестного" трансформатора и измеряя выходные напряжения на выводах можно собрать сфазировав напряжение в 220 вольт. Отметить выводы и лишние обмотки снимай. Потом берешь провод подходящего диаметра, но так чтобы общее количество витков разместилось в свободном месте окна Ш-железа. Намотав и измеряв и если будет чуток лишнее смотаешь не разбирая транс. А в принципе можно бужет одну из частей первичек включать не в режиме 110 вольт, а врежиме 127 вольт. И трансу легче и тебе будет выбор. Удачи !Ясно порсто я розмотав усі обмотки тепер хочу заново намотати первинну та вторинну обмотки,тільки з розрахунками в мене проблема.Якщо поможеш вирахувати буду вдячний. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Ну а для чего было сматывать первичные обмотки ? Или хотите получить "лучшие" результаты ? Там имелись небольшие "излишества" в первичной обмотке для работы на 127 вольт, но это всего-то несколько десятков витков разницы из 110 вольт на 127 вольт. Но что ж теперь поделать ? Как говорится "беспокойные руки не дают покоя голове"... Вот онлайн расчет могу предложить и как раз на интересующее напряжение аж в 36 вольт. http://www.skrutka.ru/sk/tekst.php?id=19 Или иной вариант расчета http://astar3.ucoz.ru/index/0-6Вообще в интернете масса всевозможных вариантов программ решения твоего вопроса, но на мой взгляд лучше той первичной обмотки, что была изначально на трансе вряд ли можно получить... Это же еще в прошлом веке мотали... А тогда не врали и не так "экономили" как сейчас. Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IVANOVYCHSK Опубликовано 15 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Ну а для чего было сматывать первичные обмотки ? Или хотите получить "лучшие" результаты ? Там имелись небольшие "излишества" в первичной обмотке для работы на 127 вольт, но это всего-то несколько десятков витков разницы из 110 вольт на 127 вольт. Но что ж теперь поделать ? Как говорится "беспокойные руки не дают покоя голове"... Вот онлайн расчет могу предложить и как раз на интересующее напряжение аж в 36 вольт. http://www.skrutka.ru/sk/tekst.php?id=19 Или иной вариант расчета http://astar3.ucoz.ru/index/0-6Вообще в интернете масса всевозможных вариантов программ решения твоего вопроса, но на мой взгляд лучше той первичной обмотки, что была изначально на трансе вряд ли можно получить... Это же еще в прошлом веке мотали... А тогда не врали и не так "экономили" как сейчас. ДЯКУЮ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.