ua3afo Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Встретил в Интернете рекомендации владельцам Yaesu FT-817 как правильно установить через Меню усиление ВЧ в трансивере по диапазонам.Не поленился. Сделал как в описании. Теперь трансивер не узнать. Лишнего шума нет и тракт приема стал линейным, без перегрузок. В самоделках я так и делал, а тут аппарат с завода Японии...Сначала я просто так поработал, а потом стал шум раздражать. Засучил рукава...Мне очень понравилось новое звучание эфира. Рекомендую. Так же и несколько моих коллег убавили усиление у себя. Вот так просто и эффективно получилось. Если внимательно всё повторите- и у вас получится. А, главное- испортить не удастся и всё можно вернуть назад: Отключить все аттенюаторы и выставить максимальное усиление по ПЧ. Теперь зайти в Меню и при подключенной антенне можно менять усиление ВЧ от нуля до максимума. Японцы устанавливают всегда ненужный Запас усиления. Вот его надо убрать. То есть, уменьшая валкодером усиление слышу ушами, как шум уменьшается, а чувствительность ещё высокая. Найдите эту границу сами. Не понравится- вернёте назад... Снижение усиления 1ой ПЧ в инженерном меню.doc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.