vintik Опубликовано 23 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 Поиском профильной темы не нашел, потому пишу сюда.Нужно отремонтировать wouxun kg-uv6d у которой перестал работать диапазон 400-470МГц на прием и передачу.Как это получилось - сказать точно не могу, активно юзал станцию для программирования и сканирования частот. Когда дошел до каналов таксистов заметил, что там глухо. Станцию покупал б/у но точно работала в FRS.Мастер ресеты делал, батарейку снимал, в гнездо гарнитуры дул, всё равно не работает. Требуется оперативное вмешательство.Кинте ссылкой, адресом, телефоном пожалуйста.067978448пять. Евгений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vintik Опубликовано 24 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 90 разделов на форуме, полторы тысячи пользователей из которых половина Одесситы и четверть радиолюбители и никто не поможет в элементарных вещах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 Я бы взялся тебе помочь, но к сожалению сейчас занят. Попробуй обратится к Володе http://qrz.od.ua/user/381-kilogrammus/ Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FSV Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 (изменено) @vintik, мне недавно по тому же вопросу советовали одну контору, называется циклон Адрес: Адмиральский просп., 33А, Телефон: 048 730 3535 http://cyclon.od.ua/feed_back.html успешного ремонта. Изменено 24 февраля, 2015 пользователем massini Цитата Serge / UR5FSV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
321 Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 Практиковал несколько лет ремонт портативок и вот что заметил.Брэнды лечатся легко.А вот китай....Вобщем китайские копии оригиналов ещё чинятся.В puxing например кроме кнопки птт ничего не починишь да и кнопку после второй замены не к чему будет припаивать.Принесли мне перед новым годом всеми любимый баофенг ув5.Проблема была пропадающий звук.Думали динамик.(кстати динамик тоже не купишь) Оказался операционник подгорел.Ну с горем пополам нарыл я его.Звук появился.Но счастье на этом не закончилось.Переодически самопроизвольно начал открываться шумодав от самовозбуждения.Чтоб туда залезть нужно отпаять экран который после пару разборок перестаёт нормально работать.Так вот детальки в цепи шумоподавителя оказались такого размера что в микроскоп с трудом видно где что а про припаять или понять что где разговор не идёт.В итоге потраченное время деньги подмоченная репутация и отсутствие результата.Вывод:купив китайца будьте готовы с ним расстаться без сожаления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vintik Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Спасибо всем откликнувшимся. Станция разбирается легко. Судя по следам внутрь попала вода, через разъем тангенты. Залила антенный фильтр UHF диапазона, кварцы и кое что на плате. На свcbradio скачал мануал, очень грамотный и подробный. К сожалению у меня нет нужной оптики и паяльника, чтоб работать с такими мелкими деталями, потому договорился с мастером, надеюсь он поможет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.