Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Помогите отремонтировать wouxun kg-uv6d

vintik

Рекомендуемые сообщения

Поиском профильной темы не нашел, потому пишу сюда.
Нужно отремонтировать wouxun kg-uv6d у которой перестал работать диапазон 400-470МГц на прием и передачу.
Как это получилось - сказать точно не могу, активно юзал станцию для программирования и сканирования частот. Когда дошел до каналов таксистов заметил, что там глухо. Станцию покупал б/у но точно работала в FRS.
Мастер ресеты делал, батарейку снимал, в гнездо гарнитуры дул, всё равно не работает. Требуется оперативное вмешательство.
Кинте ссылкой, адресом, телефоном пожалуйста.

067978448пять. Евгений.

90 разделов на форуме, полторы тысячи пользователей из которых половина Одесситы и четверть радиолюбители и никто не поможет в элементарных вещах.

Я бы взялся тебе помочь, но к сожалению сейчас занят. Попробуй обратится к Володе http://qrz.od.ua/user/381-kilogrammus/

@vintik,

мне недавно по тому же вопросу советовали одну контору, называется циклон

1. Адрес: Адмиральский просп., 33А, 

Телефон:

048 730 3535

http://cyclon.od.ua/feed_back.html

успешного ремонта.

Изменено пользователем massini

Serge / UR5FSV

Практиковал несколько лет ремонт портативок и вот что заметил.Брэнды лечатся легко.А вот китай....Вобщем китайские копии оригиналов ещё чинятся.В puxing например кроме кнопки птт ничего не починишь да и кнопку после второй замены не к чему будет припаивать.Принесли мне перед новым годом всеми любимый баофенг ув5.Проблема была пропадающий звук.Думали динамик.(кстати динамик тоже не купишь) Оказался операционник подгорел.Ну с горем пополам нарыл я его.Звук появился.Но счастье на этом не закончилось.Переодически самопроизвольно начал открываться шумодав от самовозбуждения.Чтоб туда залезть нужно отпаять экран который после пару разборок перестаёт нормально работать.Так вот детальки в цепи шумоподавителя оказались такого размера что в микроскоп с трудом видно где что а про припаять или понять что где разговор не идёт.В итоге потраченное время деньги подмоченная репутация и отсутствие результата.Вывод:купив китайца будьте готовы с ним расстаться без сожаления.

Спасибо всем откликнувшимся. Станция разбирается легко. Судя по следам внутрь попала вода, через разъем тангенты. Залила антенный фильтр UHF диапазона, кварцы и кое что на плате. На свcbradio скачал мануал, очень грамотный и подробный. К сожалению у меня нет нужной оптики и паяльника, чтоб работать с такими мелкими деталями, потому договорился с мастером, надеюсь он поможет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...