Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Индивидуальная вещательная радиостанция

ua3afo

Рекомендуемые сообщения

Все мы знаем, что есть Коротковолновики и Укависты. Есть и радиопираты- хулиганы. А вот с 2012 года в России выдают Разрешения всем желающим на действие личной вещательной радиостанции. Мощность передатчика ограничена 10-100 ватт в зависимости от квалификации владельца, частоты выдает Роскомнадзор, Позывной придумывает себе сам владелец-оператор такой радиостанции. Аналогов такому радиолюбительству нет, поэтому  и не ищите. Аппаратура принципиально должна быть самодельной. Промышленные аппараты вообще не регистрируются. Вещательные программы формирует сам оператор. Время вещания не ограничено, однако Руководитель проекта Сергей Комаров (ua3alw) рекомендует занимать выделенные частоты эфира на несколько часов, не более. Это даст возможность и другим участникам Проекта прозвучать в эфире. Кому интересно, читайте http://tubes.radiostation.ru/arb/index.php

А здесь можно послушать архив радиопередач  радиостанции МТУСИ " Зелёный глаз"

http://tubes.radiostation.ru/arb/index.php?fm=35&act=msg&topic=7669

Хватит пиратствовать! Переходим на цивилизованный уровень.

Я тоже подготовил  программу на полчаса для Редакции "Зелёного глаза" (фактически для Комарова) о радиолюбителях-коротковолновиках  и она прозвучала на средних волнах на частоте 1584 кГц.  Ведь слушать будут обычные радиослушатели, поэтому рассказал вначале коротко историю Радио, кто такие радиолюбители и демонстрировал связи в живом эфире. Кому надо- тот поймет и заинтересуется.

Вот в МТУСИ, например, Настя сама собирала свой передатчик на средние волны по образцу.  На Курсе у Комарова даже азбуку Морзе преподают, а не только паять-пилить. Инженер связи должен уметь делать руками всё. А то моду взяли- на Клаву нажимаешь- и уже Инженер...

RA3ALW.JPG

Курсовая работа CQF.JPG

• 10 месяцев спустя...

Это есть раздел "Всё остальное..."

Ребята-радиолюбители...!!!

Мы все разные....

И это хорошо... Пусть каждый скажет своё слово.

Но в мае 2014 года, мы знаем  через  Интернет,  уже гибнут  люди и на Украине и в Одессе... Это чьи-то дети, родители и родственники...

Они никакие  не террористы и преступники! Просто люди живут на своей земле  и не один год, В этой земле лежат их Родители, здесь вся наша Память. Но НЕКТО заставляет всех, не согласных с мирной и понятной жизнью в Одессе,  сразу объявить таких экстремистами  и противниками мирной жизни!

Сколько я себя помню (60 лет) никогда и никто в Одессе не был против  Абрама Моисеевича, или против Иванова Петра Сидоровича, ну и тем более против Прохоренко Остапа Григорьевича.... В этой области и в городе ВСЕГДА жили люди... Но они родились от разный родителей... И вот теперь нас, разных по происхождению пытаются даже через  Интернет, разъединить и поссорить!

Я резко против!

Моя мать украинка. Из Царедаровки...

Отец- Из Смоленской области...

Я- получается- никто!

Спасибо, что не  Эфиоп.

И вот наблюдаю через Интернет, что Украина и Россия есть враги"...

Ребята! Ну точно нам с вами этого не надо.!

Может американцам-канадцам...

Держитесь Главного в жизни!

Вот как раз им

Может американцам-канадцам...

это и на руку (революция. Другого выхода нет), так-как мы непокоримый народ. Но вот то что я сегодня увидел на экране телевизора, меня очень сильно смутило! Я уверен что там не было не одного настоящего Одессита!

Screenshot_2.jpg

неважно руками, из какого города, людей - но меня лично порадовало то что россиян прогнали, ибо жить в россии не хочу, а если б хотел, купил бы туда билет)) чего и желаю хотящим))

"Вот это логика"

• 7 месяцев спустя...

Добрый вечер всем.А где раздел КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ . Сергей 

DSC01600 (Копировать).JPG

Ух ты, так это больше к музею относится!

А вообще тут раздел более подходящий.

Интересная информация. А в каком диапазоне выдают частоты? Жаль, что у нас такого нет и еще плохо, что нужно самому собрать передатчик. Промышленный передатчик куда лучше, чем собранный самостоятельно.

Промышленный передатчик куда лучше, чем собранный самостоятельно.

C чего ты взял, ты обладаешь исключительной информацией?

А вы сами посмотрите технические характеристики этих передатчиков. В домашних условиях такое не собрать. Ну, детали вы может и достанете, а программное обеспечение кто писать будет?

Слушай, ты немного зациклился. Ты вообще в курсе, что многие уникальные технические шедевры которые выпускаются серийно, изначально были придуманы и собраны в домашних условиях ? К примеру Ямаха или креатив.

А что касается программирования, так те же Америкосы пользуются услугами фрилансеров, причем и наших в том числе. И да, причем тут ПО?

Ты вообще в курсе, что многие уникальные технические шедевры которые выпускаются серийно, изначально были придуманы и собраны в домашних условиях ? К примеру Ямаха или креатив.

Вы наверное хотели сказать в лабораторных условиях.

Самодельный передатчик вы не прикрутите к вещательным программам типа Sam Broadcaster. Программа просто не сможет им управлять.

Что например мешает взять потроха промышленного передатчика и пересадить их в свой корпус? Жаль, что эти передатчики слишком мощные, от 0 до 1000 ватт. Видимо их мощность как-то меняется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...