Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Недавно Начал Заниматься Радиотехникой

Рекомендуемые сообщения

Вот недавно собрал свой первый усилитель, Поивилась потребность в бп, я пошол в компьютерную мастерскую и спросил нет ли у них ненужных но рабочих бп от компьтеров, Мне конечноже дали) так как у них это всеровно все в утил уходит . Покачто неимею возможности купить мультиметр(((( а потребности уже поивляються в нем(( замкнул я зеленый провод и черный чтобы включить его , у меня усилитель на 12 вольт 1А  , какая сила тока у бп от компьютера? (нету мультиметра измерить немогу)  и еще мне сказали что роботать будет но там импульсн ток и лудше постаить кондесатор на 1000-2000 микрофорад. Мне так и зделать?

На корпусе твоего блока питания должна быть наклеечка с указанием максимального тока по каждому из выходов блока питания. Но, в любом случае, для твоего усилителя компьютерного блока питания хватит с большим запасом. Конденсатор, по моему, в данном случае ставить не обязательно, но хуже точно не будет).

...а ты хоть раз попробуй - оглянись, посмотри,

что сумел, что сделал и кто этому рад...

ясно спасибо большое) прочитать на крышки немогу(( так как мне дали бп без верхней крышки) и да там нету кулерра

Ну при токе в один ампер твоего усилителя, куллер и ненужен). А ток нагрузки, даже у самых простых блоков питания для компьютеров, по 12и вольтам, меньше 4,5 ампер не бывает.

По поводу тестера, я думаю что то придумаем, может у меня,  а может и у кого то из наших форумчан лежит безхозный. Говори как тебе его передать, или куда.

, я из Белгорода-Днестровскова (Одесская обл.) я буду очень блогодарен если ктото одаст мне свой ненужный тестор (я не напрашиваюсь) 

Роман! В качестве первого устройства, имеющего отношение к радиолюбительской связи, предлагаю тебе собрать приемник прямого преобразования. Во вложении копия интересной статьи о том, как US5MSQ со своим собирал такой приемник. Соберешь - сможешь послушать эфир. Радиостанцию тебе пока собирать рановато. Наберись немного опыта. И обязательно читай книги. Та книжка (Борисова), которую я тебе советовал, содержит много базовых знаний, необходимых начинающему радиолюбителю.

Да! И подскажи, как же нам передать тебе тестер?

Я строю простой ППП.pdf

Роману можно слушать радиоэфир и совсем без радиоприёмника, а имея только компьютер и интернет с хорошим провайдером. Зайдя на ссылки с этого сайта http://www.websdr.org/   и выбрав нужный ему диапазон можно слышать практически всех и с любой выбранной точки земли.

Уходя на тот свет, не забудь выключить этот...

Спасибо  

Empfanger

буду читать книги)) 

Спасибо 

UR5FKC

токо вот там на єтом сайте не показіваються точки в украине( незнаю почему, может там надо чтото гдето настраивать?

а вот насчет тестора я незнаю(( может кто-то есть с Белгорода-Днестровского? или почтой? или ещё както) я так смотрю что форум токо недавно начел свою работу и на нем мало пользіватель может дать рекламу на бесплатніх сайтах с обевлениями?

ну или можно через афтобус каторый с Одессы едит на Б-Днестровский  мне кажеться что через афтобус будет лучьше всего)

Подскажите пожалуйста. вот есть схема индекатора на ан6884 если ктото соберал данную схем то скажите рабочия или нет. И как ваще мнение может данная схема быть робочей? в даташите смотрел там все сложно и непонятно мне но там другая схема включение.http://cs460.vk.me/u30214284/93319175/x_0254f742.jpg

В даташите точно такая же схема включения - посмотри "Application Circuit". Так что если ты соберешь эту схему без ошибок и с исправной микросхемой, то все будет работать.

У этой микросхемы есть аналог - KA2284.

Спасибо большое) завтро буду соберать.

а на схеме резистор R3 там написано просто 47. а продавцу деталей мне что сказать? Дайте пожалуйста резистор 47?? или как ? может там просто недописали?

и каковой вольтаж должен быть у светодиодов??? стандартный 3 вольта? (по схеме, чуть выше)

и еще. Зачем там переменый резистор? что он делает?? чуствительность настраивает или яркость?? или что он там настраивает?

Это так обозначается на схемах номинал 47 Ом. Кстати, где ты покупаешь детали?

У нас в городе есть "магазин радиодеталей" там и покупаю цены вроде нормальные)) а некоторые товары например хлолид железа намного дешевше чем и интернете)

так какой вольтаж должен быть у светодиодах ? (схема выше)

Подскажите пожалуйста. вот есть схема индекатора на ан6884 если ктото соберал данную схем то скажите рабочия или нет. И как ваще мнение может данная схема быть робочей? в даташите смотрел там все сложно и непонятно мне но там другая схема включение.x_0254f742.jpg

Подстроечный резистор нужен чтобы выставить порог работы индикатора. Вольтаж не надо выставлять на светодиодах, тот резистор 47 Ом и внутреннее включение компараторов в самой микросхеме, сами сделают нужный вольтаж. Конденсатором С2 и резистором R2, настраивается скорость переключения светодиодов (быстро, плавно)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...