UR5FIL Опубликовано 28 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 Какой девочке кайт от беззвучного FT8? Ни мелодии морзянки, ни живого голоса, ни общения в эфире... Вспоминаю АМ. Мы слышали свой голос в наушниках. Непередаваемый кайф. И модулятор у нас был размером с передатчик. Вот когда это все светится живым накалом ламп и оптической шкалы - тогда и начинается магия ))))) UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serk Опубликовано 28 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 Вопросов больше чем ответов, что лучше.Но... время покажет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 28 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 Таки да. Нельзя на 40 ФТ8 для 3 категории. 80 тоже интересно. Недавно в ФТ8 там VK7BBB сработал (Австралия, Тасмания) . Правда 200 Ватт было))). Также не забывайте про 15 и 10 м. Скоро пик солнечной активности и там будет весело. 2 м тоже интересно бывает. Но там не так интересно, как на КВ. 80 м можно. 160 м без мощности хорошей не интересно. Всё таки все девушки мечтают о Мальдивах, Сейшелах, Таити, Карибах и прочей экзотике. А без приёмных бевреджей, без полноразмерных вертикалов и без 1,5 кВт как минимум на 160 м это невозможно. Будут одни Крыжополи в логе. @UR5FIL, а мне звук ФТ8 нравится. Магическое звучание. И морзянку помню, иногда весь вечер провожу в телеграфных участках. И в последнее время к картофельным садовникам подхожу на 80 м.))) @serk, 8 сентября к сожалению уезжаю с тестем в Киев на операцию... Поэтому на КТК не буду уже точно. Если что, если можно мой позывной бывший отдать вашей племянница, то я в телефонном режиме с удовольствием подтвержу свое согласие. Только не забывайте - UR5FAI - бывший позывной человека, любящего свое хобби и чемпиона Поэтому если с позывным получится, то держите марку Позывной классный и мелодично звучит в телеграфе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serk Опубликовано 28 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 Спасибо, желание помочь - штука очень и очень ценная всегда.А Вы действительно очень многого добились за весьма короткое время.Удачи в Киеве, удача очень нужная штука всегда, а в Киеве особенно.73 73 73 UX2FX 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 5 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2019 Сегодня на КС от 5 октября 2019 года прозвучало время и дата следующего заседания КТК. Оно со слов ведущего КС Павла UT7FA состоится в 11:00 17 ноября 2019 года перед общим собранием радиолюбителей одесской области. Место проведения уже согласовано с руководством колледжа компьютерных технологий и по прежнему ПОСТОЯННОЕ. В чём ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ Владимиру Фёдоровичу Чумаченко UX5HY. Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUS73 Опубликовано 7 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 Добрый вечер. Адрес по которому состоится заседание ктк: ул. Академика Королева, 5/2. ? Можно также контакты человека с этой организации для уточнения интересующих меня вопросов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 8 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2019 Доброе утро ! На первый Ваш вопрос - Всё верно. Именно - Королева, д. 5/2. А вот на второй вопрос... Я думаю в скором времени ответ тоже здесь найдётся. UR5FEO 1 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUS73 Опубликовано 9 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2019 Спасибо за ответ. А пока ожидаю контактов, возникли еще вопросы: В каком виде проходит сдача экзамена для получение третьей категории? Собеседование или компьютерный тест? Регистрация оборудования осуществляется параллельно со сдачей экзамена или только после присвоения категории? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 9 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2019 После билетов и собеседования идет регистрация, при себе необходимо иметь копию тех. документации на аппаратуру (название и лист с техническими характеристиками). Для укв аппаратуры иметь еще и серийный номер аппарата. UR5FEO 1 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 10 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 Регистрация оборудования осуществляется параллельно со сдачей экзаменаИменно "параллельно" или то бишь ОДНОВРЕМЕННО. Производится "анализ" аппарата комиссионно с составлением акта. Форму акта можно посмотреть в Приложении к "Регламенту ...". UR5FEO 1 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 14 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 Совсем забыл "долги" прошлого года. Был получен "Наказ № 140 от 26 декабря 2019 года" , а я увы здесь про него "умолчал". )Вот собственно и сам приказ в приложении -nakaz_shhodo_skladu_ktk_na_2020_r.pdfА вот дата очередного КТК как и телефоны нашего инспектора мне пока так и неизвестны. Поэтому если кто-то знает ответы на эти вопросы то пожалуйста поделитесь в этой теме. Благодаря ДубльГИСу мы видим телефонные номера УГЦР 767-34-08 и 715-29-26, но на какой звонить для решения своих вопросов Владимиру Владимировичу Смирнову пока мне лично не ясно... UR5FEO и UX2FX 2 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 1 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 Сегодня утром , 1 февраля 2020 года, на "Круглом столе" (частота 3620 кГц) Владимир Фёдорович UX5HY рассказал, что следующее заседание квалификационной комиссии состоится в средине февраля. Точная дата будет объявлена дополнительно. Да и из немногого приходится выбирать - 9, 16 или 23 февраля. UR5FEO 1 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 5 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 Уточнена дата заседания КТК - 23 февраля 2020 года. Поэтому прошу перед появлением на КТК уточнить свой вопрос с нашим инспектором ГИЭ Владимиром Владимировичем Смирновым. UR5FEO 1 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
csp Опубликовано 11 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 Когда следующее заседание планируется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 12 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2020 В начале сентября 2020 года. Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Опубликовал UR5FQF,
Хорошие фото !!!
Рекомендовал UY0FF
3 реакции
Открыть сообщение
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.