Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Заседания квалификационной комиссии совместно с инспектором ГИЭ Украины в городе Одессе (Получение, продление позывного)

UY0FF

Рекомендуемые сообщения

Какой девочке кайт от беззвучного FT8? 

Ни мелодии морзянки, ни живого голоса, ни общения в эфире...

Вспоминаю АМ. Мы слышали свой голос в наушниках. Непередаваемый кайф.

И модулятор у нас был размером с передатчик.

Вот когда это все светится живым накалом ламп и оптической шкалы - тогда и начинается магия )))))

Вопросов больше чем ответов, что лучше.

Но... время покажет.

Таки да. Нельзя на 40 ФТ8 для 3 категории. 80 тоже интересно. Недавно в ФТ8 там VK7BBB сработал (Австралия, Тасмания) . Правда 200 Ватт было))). Также не забывайте про 15 и 10 м. Скоро пик солнечной активности и там будет весело. 2 м тоже интересно бывает. Но там не так интересно, как на КВ. 80 м можно. 160 м без мощности хорошей не интересно. Всё таки все девушки мечтают о Мальдивах, Сейшелах, Таити, Карибах и прочей экзотике. А без приёмных бевреджей, без полноразмерных вертикалов и без 1,5 кВт как минимум на 160 м это невозможно. Будут одни Крыжополи в логе.

@UR5FIL, а мне звук ФТ8 нравится. Магическое звучание. И морзянку помню, иногда весь вечер провожу в телеграфных участках. И в последнее время к картофельным садовникам подхожу на 80 м.)))

@serk, 8 сентября к сожалению уезжаю с тестем в Киев на операцию... Поэтому на КТК не буду уже точно. Если что, если можно мой позывной бывший отдать вашей племянница, то я в телефонном режиме с удовольствием подтвержу свое согласие. Только не забывайте - UR5FAI - бывший позывной человека, любящего свое хобби и чемпиона :) Поэтому если с позывным получится, то держите марку :) Позывной классный и мелодично звучит в телеграфе :)

Спасибо, желание помочь - штука очень и очень ценная всегда.

А Вы действительно очень многого добились за весьма короткое время.

Удачи в Киеве, удача очень нужная штука всегда, а в Киеве особенно.

73 73 73

• 1 месяц спустя...

Сегодня на КС от 5 октября 2019 года прозвучало время и дата следующего заседания КТК. Оно со слов ведущего КС Павла UT7FA состоится в 11:00 17 ноября 2019 года перед общим собранием радиолюбителей одесской области. Место проведения уже согласовано с руководством колледжа компьютерных технологий и по прежнему ПОСТОЯННОЕ. В чём ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ Владимиру Фёдоровичу Чумаченко UX5HY.

Уходя на тот свет, не забудь выключить этот...

Добрый вечер.

Адрес по которому состоится заседание ктк: ул. Академика Королева, 5/2. ?

Можно также контакты человека с этой организации для уточнения интересующих меня вопросов?

Доброе утро ! На первый Ваш вопрос - Всё верно. Именно - Королева, д. 5/2. А вот на второй вопрос... Я думаю в скором времени ответ тоже здесь найдётся.

Спасибо за ответ.  А пока ожидаю контактов, возникли еще вопросы:

В каком виде проходит сдача экзамена для получение третьей категории? Собеседование или компьютерный тест?

Регистрация оборудования осуществляется параллельно со сдачей экзамена или только после присвоения категории?

После билетов и собеседования идет регистрация, при себе необходимо иметь копию тех. документации на аппаратуру (название и лист с техническими характеристиками). Для укв аппаратуры иметь еще и серийный номер аппарата.

Регистрация оборудования осуществляется параллельно со сдачей экзамена

Именно "параллельно" или то бишь ОДНОВРЕМЕННО. Производится "анализ" аппарата комиссионно с составлением акта. Форму акта можно посмотреть в Приложении к "Регламенту ...".

• 3 месяца спустя...

Совсем забыл "долги" прошлого года. Был получен "Наказ № 140 от 26 декабря 2019 года" , а я увы здесь про него "умолчал". )

Вот собственно и сам приказ в приложении -

nakaz_shhodo_skladu_ktk_na_2020_r.pdf

А вот дата очередного КТК как и телефоны нашего инспектора мне пока так и неизвестны. Поэтому если кто-то знает ответы на эти вопросы то пожалуйста поделитесь в этой теме. Благодаря ДубльГИСу мы видим телефонные номера УГЦР 767-34-08 и  715-29-26, но на какой звонить для решения своих вопросов Владимиру Владимировичу Смирнову пока мне лично не ясно...

• 3 недели спустя...

Сегодня  утром , 1 февраля 2020 года, на "Круглом столе" (частота 3620 кГц) Владимир Фёдорович UX5HY рассказал, что следующее заседание квалификационной комиссии состоится в средине февраля. Точная дата будет объявлена дополнительно. Да и из немногого приходится выбирать - 9, 16 или 23 февраля.

Уточнена дата заседания КТК - 23 февраля 2020 года. Поэтому прошу перед появлением на КТК уточнить свой вопрос с нашим инспектором ГИЭ Владимиром Владимировичем Смирновым.

• 6 месяцев спустя...

Когда следующее заседание планируется? 

В начале сентября 2020 года.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...