Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Заседания квалификационной комиссии совместно с инспектором ГИЭ Украины в городе Одессе (Получение, продление позывного)

UY0FF

Рекомендуемые сообщения

@UY0FF

Интересно, новички, которые вчера сдавались, есть тут на сайте ? Отзовитесь )

Есть. :-) На 3-ю категорю не особо готовясь ответил на все вопросы. 2 вопроса из физики 6 класса и еще два по регламенту. Обстановка очень дружелюбная. Кто еще сомневается - вперед!!! 73! 

, так держать !!! через пару месяцев на 2ю давайте, на 2ой веселее ))) где вы именно сидели на экзамене ? я сидел у окна за вторым рядом парт ) 

как получите лицензию на руки, отпишите тут какой позывной получили.

, ровно год назад я возобновлялся. На все вопросы сходу ответил тогда. Получил билет и без подготовки ответил. Уж очень легкие, о чем я все время тут пишу. к тому же на 3ю категорию не совсем экзамен, а собеседование по билетам. Вчера на 2ю сдавался, вопросы честно сказать тоже легкие, хотя нужно знать уже очень хорошо элементарную схемотехнику, технику безопасности и регламент. Сейчас в планах хотя бы 1 какая-то антенка на КВ, чтобы можно было потихоньку пыхтеть там. Покупка японского КВ трансивера (ну или для старта SWшку какую-то) и активная работа на КВ и УКВ. Пока только у меня УКВ в наличии и работа на УКВ через радиолюбительские спутники. Есть маленький самодельный КВ трансивер и Волна без выходного каскада )))) 15 лет назад как говорил мой наставник Виктор Васильевич UR5FH "Не витримав лихоi долi" ))) А времени нет восстанавливать Волну. Уж лучше куплю себе со временем новую игрушку, тем более категория уже позволяет веселится в полной мере в эфире (в хорошем смысле этой фразы hi hi). Если планы сбудутся, то через год пойду на 1ю сдаваться. Все реально, главное только захотеть и двигаться вперед и только вперед ! Удачи Вам в хобби и надеюсь скоро услышимся в эфире.

И еще вопрос, какая у вас аппаратура имеется в наличии? Какие есть планы? Очень интересно знать, где мы сможем в ближайшее время услышаться в эфире

Предлагаю "переместся" в другую тему или в эфир уже )) Я немного дмэрил с UY0FF по пиратски теперь буду легально. Как получу позывной отпишусь. Спасибо за пожелаения. 

• 1 месяц спустя...

Про следующее заседание КТК сегодня была несколько "тревожная" информация от ведущего "КС" Павла (UT7FA) на частоте 3620 кГц в 7:00 5 мая 2018 года - http://qrz.od.ua/topic/6-odesskii-kruglyi-stol-na-3620-audio-zapis/page-8?do=findComment&comment=30093 о том что оно состоится где-то в сентябре в связи   с отсутствием заявлений. Майского заседания увы не будет...

Уходя на тот свет, не забудь выключить этот...

Надеюсь, что всё же в мае, как планировалось, но пока я один изъявил желание прийти на комиссию и легализоваться.)) Народ подтягивайтесь, а то сентябрь далеко.

, я б составил вам компанию, но мне еще рано идти на 1ю сдаваться. Вот в мае следующего года самое оно будет )))) 

, Всё нужно решать с нашим инспектором ГИЭ. А ждать до сентября ? Это же полжизни.... )))) И всё в "подполье"... (((( Я за ЛЕГАЛИЗАЦИЮ !!!!

@UY0FF, согласен, не уверен, что до сентября хватит запала легализоваться))) я был сегодня в на краснова, к сожалению инфа подтвердилась. Если кроме меня никто не изъявит желание, перенос на сентябрь

а шо ГИЭ теперь *Галля-баллована*-?  при регистрации -плата взымаеться-? да  тогда какие пытання про одну особу -?   

вот чем  лига-шмига ЛРУ заниматься должна-а не суды и скряги...

не желает ГИЭ прийти- оКа-пусть прием робять  у себя

Ещё один плюс квалифкомиссии - можно же будет на ней забрать свои карточки. Я тоже за легализацию. Может батю ex UR5FHE уговорю восстановиться ))) Хотя он сейчас больше в авиамоделирование ударился, но вижу его горящие глаза, когда он мне помогает. Завтра переговорю с батей ))) и если уговорю, то сразу позвоню инспектору.

@UR5FPR,

Олег, не "лига-шмига ЛРУ" занимается "судами-скрягами", а именно ВРЛ и иже с ними. ))) А ЛРУ приходится этим заниматься после того как некоторые недалёкие "радилюбители" в делах судебных понадавали свои полуграмотные иски. Вот Вас к примеру вызывают в суд по какому-то делу в котором Вы себя считаете правым. Вы участвуете в работе судебного заседания ? Наверное обязательно будете , как порядочный человек, отвечать даже на глупые иски. Так и ЛРУ приходится вот так мириться и тратить свои средства и время на эти суды. Но при этом не являться инициаторами этих исков. Я что-то не припомню ни одного иска со стороны ЛРУ. А Вы ? 

Я вот что думаю, есть 1 человек, желающий получить свой позывной. Не в наше время раскидываться такими возможностями пополнения наших рядов. Это мое личное скромное мнение. Но я хотел бы, чтобы зазвучал в мае-июне хоть 1, но новый позывной в эфире.

@UY0FF,

@UR5FPR,

Олег, не "лига-шмига ЛРУ" занимается "судами-скрягами", а именно ВРЛ и иже с ними. ))) А ЛРУ приходится этим заниматься после того как некоторые недалёкие "радилюбители" в делах судебных понадавали свои полуграмотные иски. Вот Вас к примеру вызывают в суд по какому-то делу в котором Вы себя считаете правым. Вы участвуете в работе судебного заседания ? Наверное обязательно будете , как порядочный человек, отвечать даже на глупые иски. Так и ЛРУ приходится вот так мириться и тратить свои средства и время на эти суды. Но при этом не являться инициаторами этих исков. Я что-то не припомню ни одного иска со стороны ЛРУ. А Вы ?

Вот вот. И подтверждаются мои слова, что в информационной войне мы проигрываем 0:10. Люди верят в то, что видят и слышат от других. Нужно что-то такое, что сделает революцию в радиолюбительском обществе Украины. Суды судами, обиды обидами. Но упреками с двух сторон каши не сваришь. Мое мнение, нужно все таки думать про объединение и примирение. Это и будет революционный шаг.

• 2 недели спустя...

Очередное заседание квалификационной комиссии состоится 20 мая 2018 года. Место встречи там же. Аудитория всё та же. Да и время начала не изменилось. 

В пятницу возможно будет позывной, заседание состоялось, спасибо всем кто помог этому случиться

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...