Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

UT3FT

Рекомендуемые сообщения

Как транзисторы BS170 крепятся к радиатору? Посмотрел на цены транзисторов и слегка удивился. :pooh_lol:  Если все действительно так и мощность на выходе 50 Вт., это очень хорошо. Но что-то гложат смутные сомнения. В общем надо пробовать.

Вот сделал снимки на телефон, чтобы было понятно как я их к теплоотводу прижал.

2015-01-03 11.27.07.jpg  2015-01-03 11.22.06.jpg  2015-01-03 11.22.39.jpg  2015-01-03 11.22.56.jpg

Как транзисторы BS170 крепятся к радиатору? Посмотрел на цены транзисторов и слегка удивился. :pooh_lol:  

удивились чему? стоили они копейки. неужто подорожали?

на паре этих BS170 легко собирается двухтактник одноватный 1-30МГц - сам такое собирал пару лет назад, схема есть у меня на хоумпейдже

Если все действительно так и мощность на выходе 50 Вт., это очень хорошо. Но что-то гложат смутные сомнения. В общем надо пробовать.

ну судя по данным автора - 75Вт на нч бендах и 50Вт на 28МГц (3дб спад). перемерять конечно не мешало бы, а то уже был прецендент с неподтвержденными 200вт с линейной ачх

По поводу УМ: интересует выходной каскад на IRLZ24N. Хватит 1 Вт для раскачки двухтактника выходного? И как выполнить TR2 для согласования с 50 Ом? Какие альтернативы Амидону из наших ферритов? В принципе выше 14 Мгц не планирую использовать. Просто IRLZ24N при 12 вольтах, судя по описанию получше будут, чем IRF510-520. Спасибо заранее, если кто в теме и поможет!

Если до 14мгц, то для тр3 можете смело использовать ферритовые трубки от VGA кабелей мониторов. Либо набрать из колечек к примеру 10х5х5 мм по 3-4 колец на сторону. Мощность не большая.

тр1 и тр 2 можно использовать колечки 7х4х2 для тр1 одно колечко для тр2 два таких колечка.

На счет 50 ом на тр2, зачем делать согласование на 50 Ом. Или вы отдельно хотите сделать одноватник?

Тр 2 на 50 ом примерно будет такой..

1,2,3 - 2 по 6 витков бифилярно. 4,5 - 9 витков.

У меня SDR-1000 украинский как раз дает 1 Вт на 50 Омах. OPA2674 в оконечнике! 

Не меряли амплитуду на затворах IRLZ24N? Раскачаю я 1-м Ваттом их или нет......

Ну так драйвер и выдает около 1 вт. Да качнет аж бегом. Единственное что, а я так понимаю что вы будете использовать только два ирл, то есть только вых. каскад. То входной трансформатор будет один виток на затворы и три витка входная обмотка.

Прикрутил вот такой вот увч, и завел на него не хитрую АРУ которое работает за счет изменения сопротивления диода D1 на входе. Довольно не плохо работает.

Диод D2 можно не ставить, в моём случае они стоять встречно параллельно для защиты, так как увч установил на плате усилителя, в разрыв обхода.

УВЧ.JPG

При использовании данной схемы, необходимо уменьшить емкость конденсаторов в схеме АРУ:

C54 - 0.68 мкф

C78 - 0.1 мкф

C80 - 0.22 мкф

Screenshot_48.jpg

Сразу скажу, что, такое АРУ абсолютно не применимо в работе если вы будите использовать ДПФ, так как будет происходить сильное рассогласование фильтров ОСОБЕНО на вч бендах.

• 4 недели спустя...

У меня после экспериментов со стадии разработки, осталось несколько плат фазовращателя со смесителем (Входная часть "Ники")

Кому надо могу продать по 50 грн.

Screenshot_24.jpg

фазовращатель.JPG

2015-02-12 15.59.48.jpg

• 4 недели спустя...

Приветствую, Юрий! Если не сложно, поделитесь печаткой вашего PA для лазерно-утюжной технологии. Спасибо! 

Вот плата усилителя которую я делал, но придется немного подработать согласно схеме.

PA_TPP_Nika (2).lay6

Спасибо!

В продаже есть IRLZ24NPBF. Не пробовали их? Или не существенно, как думаете?

Пробуйте, практика покажет.

Сказать что будет лучше или хуже не могу, я ведь тоже случайно понял что эти транзисторы могут работать в усилителе.

Будет интересно узнать о вашем опыте с ними.

• 4 недели спустя...

Спасибо! В продаже есть IRLZ24NPBF. Не пробовали их? Или не существенно, как думаете?

Испытал эти транзисторы, в принципе ничего, работают. Но вот к сожалению повышенное КСВ не выдерживают, растет ток и пробивает. И еще заметил непонятную историю, несколько раз пробило затворы. Между затвором и истоком получается ровно 25 Ом после пробоя.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...