UR5FKO Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Привет всем!Построил себе я такую антенну на диапазон 10 м (28,500 мГц) и несколько недель работаю в эфире на эту антенну.Полоса антенны с противовесами составила около 500 кГц, антенна порадовала меня своей работой, удалось провести QSO на расстоянии более 2000 Км.При сборке антенны было использовано стеклопластиковое удилище длинной 5,2 м., для полотна антенны использован провод сечением 1 мм кв., установленный внутри с-п удилища.СУ антенны собранно в пластиковой электромонтажной коробке 65*65 мм. Катушка индуктивности СУ изготовлена печатным способом (ЛУТ) на одностороннем фольгированном стеклотекстолите толщиной 1,5 мм. Для изготовления ПП файл прилагается. Противовесы антенны изготовлены из провода полевка. Длинна противовесов 2,5 м., угол наклона 40+-15*.Фото и видео будут позже. Фото.Заготовки для СУ.Fux antenna matching UR5FKO.layFux antenna 28.500 mHz.spl7 UR5FIL, UT3FT, serk и 1 другой 4 Цитата Ссылка на комментарий
UR5FKO Опубликовано 17 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Как выглядит моя антенна установленная на крыше дома. UR5FIL, UT3FT и serk 3 Цитата Ссылка на комментарий
UT3FT Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Спасибо за конструкцию и видео. Александр, примите заказ на антенну. У мня даже удочка 6м есть. Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий
UR5FKO Опубликовано 17 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Юрий заказ принят! UT3FT 1 Цитата Ссылка на комментарий
UR5FLX Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 С большым уважением отношусь к РАДИОЛЮБИТЕЛЯМ которые включают свои мозги делают расчоты своей конструкции, и в итоге своими руками настраивают свою конструкцию. И удевляюсь тем радиолюбителям которых часто слышу на 80м которые кинули шнурок произвольной длинны , согласующим устройством (которое непосредственно у трансивера) питаются как-бы вогнать в резонанс етот шнурок предворительно вдув в него 1 кг. Видели-бы ВЫ полосу етого излучаемого сигнала . Бытует такое мнение что если ты не так часто появляешся в ефире и у тебя нет достаточное количество QSL подтверждений и ты не учавствуеш в контестах то ты как-ба и не радиолюбитель а так....любитель радио. А кто-же тогда те кто молча слушая ефир занимаются програмированием ,моделированием, расчотами будущих радио конструкций, и в итоге собрав (спаяв) сие чудо наслаждаются работой. 73 Александр один екземпляр мне. Встреча на радио будут вопросы такую платку на другие диапазоны. UT3FT и Аватор 2 Цитата Ссылка на комментарий
UR5FKO Опубликовано 17 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Платы СУ для этого типа антенны будут на 10 м, 15 м, 20 м, а для 40 м плата будет чуть больше, где-то 70*70 мм. UT3FT 1 Цитата Ссылка на комментарий
UR5FKO Опубликовано 18 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 Сегодня провел qso!11:22 28.506 MHz RK0AVE11:42. 28.526 MHz RA0AF Цитата Ссылка на комментарий
UT3FT Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 Не хило, это примерно 4280 км С каким уровнем ты и тебя принимали? Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий
UR5FKO Опубликовано 18 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 RK0AVQ 5-5RA0AF 5-9+15Валера UX0FX подтвердит. Цитата Ссылка на комментарий
US0KF Опубликовано 24 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Доброй ночи, доброго следующего дня и многих лет активной жизни! Спасибо за красивую конструкцию и отличное конструкторское решение, Саша!С удовольствием посмотрел, буду рекомендовать своим друзьям по эфиру.Рад, что уже долгое время знаком с Вами и имею возможность общаться? как наКВ, в реальном эфире, так и на "Виртуальной шарманке". 73! Яков, US0KF Цитата Ссылка на комментарий
UT3FT Опубликовано 20 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 Александр, огромное спасибо за антенну и помощь в установке. Антенна реально отлично работает!Ребята, кому нужна антенна на десятку, рекомендую. В моих условиях не один штырь нормально не работал, не на прием не на передачу. На этой же, работаю 25ю ваттами, что 250ю. :ladushki: Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий
UT3FT Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 Вот такое вот теперь у меня Антенное хозяйство... Очень доволен работай антенны что Саша мне сделал. Уже порядка 100 с лишним QSO сделано на десятке. Оценки просто поражают!Да и сам очень хорошо принимаю, а главное что она практически не шумит, шума на пол бала. Так что корреспондентов что проходят на балл уже читаю.Ставил разные штыри, последнее что было 5/8, перестроенная сибишная. Но у меня такое местоположение, что не одна антенна не работала. А эта, зараза, просто удивила Не реклама! UX2FX, serk и UR5FIL 3 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий
Gin777 Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 Моему 9-метровому вертикалу из удочки уже 7-ой год идет. Вполне хороший материал для "временных" антенн. UX2FX 1 Цитата Ссылка на комментарий
Relayer Опубликовано 20 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 Платы СУ для этого типа антенны будут на 10 м, 15 м, 20 м, а для 40 м плата будет чуть больше, где-то 70*70 мм. Интересно, были ли опробованы варианты на другие диапазоны кроме 10ки? Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий
UR5FIL Опубликовано 21 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 Присоединяюсь к вопросу. И хотел бы себе тоже такую антенну. Как связаться? Попробовать и на 15 метров. К 6 метровой удочке несложно думаю будет добавить кусок пластиковой водопроводной трубы 1.5 метра. Получится полволны 7.5м. Есть ли разница между такой же антенной, но верхняя часть четвертьволны и без блока согласования, а просто удочка и длина штыря четвертьволны? Нижнюю часть оставляем такую же, три-четыре четвертьволновых противовеса под углом 45 гр? Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.