Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Одесский круглый стол на 3.620 (Аудио запись)

Рекомендуемые сообщения

Нормально все. До Румынии сколько км? С учётом распространения радиоволн на 80 м диапазоне в это время суток у румынов нас слышно неплохо. А мы некоторых земляков не слышим именно из-за того, что волна распространяется прямая, а не отраженная. Мешают искусственные преграды в некоторых направлениях из-за диаграммы направленности наших антенн и высоты антенн.

• Ответов 300
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Юрий  Вадимович, я на 3.620 захожу крайне редко, виновата в этом моя ранняя работа и не только. В своё время я много лет просидел на SI-BI диапазоне, как радиолюбитель хочу это подчеркнуть. Так там таких передряг, свор, сор не было, при том что народ был разношерстный. Но среди нас были истинные радиолюбители которые в последствии сдали на категорию но не работают на КВ-УКВ. Причины разные, в основном от старых аксакалов высокопарные с унижением о не  правильной работе в эфире новичкам, и вплоть до ( пришли сюда сибишники и засрали эфир). Не в обиду сказано. Я с SI-BI диапазона этого (прошлого уже ), знаю истинных радиолюбителей по призванию, я уже не говорю о верхних образованиях типа институт Попова,  политех и т. д. И  братцы радиоаматоры с КВ,  вам не мешало бы прислушаться к  ихним доводам, чем с пеной на устах доказывать ереcь, услышанную на 3.6xx и выдавать  за свои убеждения. Очень часто это наблюдаю. Братцы, вы уж меня извините за мою прямолинейность, ну вот такое я говно.

Оцифровал запись Юрия Владимировича. Немного почистил и улучшил разборчивость.

Виктор Николаевич, та у большинства радиолюбителей были те или иные СиБишные корни) Я не понимаю суть вашего вопроса если честно. Может молод, а может сказывается перерыв 15 лет в моем хобби (не все знаю). Меня на СиБи заметил начальник коллективки UR4FWN Блажко Виктор Васильевич UR5FH (на то время имевший также СиБишный позывной 0096). Он дал мне знания и заинтересовал меня выучить Морзянку. Потом меня подхватили UT9FJ и UT0FT, которым я иногда помогал контестить на UX2FXX. Я им тоже очень благодарен за знания. Я выходец с СиБи и чувствую себя довольно неплохо, нет у меня каких-то жалоб на то, что меня как-то не любят радиолюбители. Попова, Политехнический и прочие ВУЗы не дают такого опыта и знаний, как помощь от радиолюбителей, понюхавших порох многих солнечных циклов, сделавших своими руками много чего интересного, первыми в Украине завоевших дипломы по программе DXCC и выигравших не одни международные соревнования. Люди разные попадаются. И с этим нужно смирится. И не смотря на всю нашу разницу, нас объединяет одно хобби - радиолюбительство!

С уважением Паша 511 (сын 0042 и племянник 0041) ;)

Паша, Виктор Николаевич, я думаю, пишет про разделение которое начали некоторые радиолюбители путем создания иного сообщества чем ЛРУ. У нас в Одессе это можно видеть в лице "Радиклуба Одесса",который я для краткости пишу как "РК без К". И вот эти "споры" с этими "создателями" и продолжателями идей "ВРЛ" очень неприемлемы лично Виктору Николаевичу. Я сознательно поставил в кавычки термин "споры" так иначе их и не назвать. Но повторяю, что это мое мнение и возможно Виктор Николаевич имеет нечто иное ввиду. А то что многие радиолюбители пришли из СВ ... Некоторые вообще пришли через радиохулиганство... Так что нас теперь отнести к радиолюбителям низшего сорта ? Лично я считаю что порядочный человек он будет порядочный в любом деле которое он делает. А если человек изначально относился к своим собратьям по хобби в ином плане то он таким на всю жизнь останется. Я пишу не конкретно о ком-то, и как говорится без "позывных, имён и фамилий". Да и не та тема где мы "нашли" место это обсудить.

Уходя на тот свет, не забудь выключить этот...

Все понятно. Как ни крути, а все равно так или иначе мы будем пересекаться, потому что частоты что у радиолюбителей ЛРУ, что у радиолюбителей ВРЛ одинаковы для работы в эфире, не говоря о том, что по ту сторону баррикад очень много товарищей и даже друзей.

Уважаемые UY0FF-UR5FYG-UR5FAI....мой спич был адресован одному радиолюбителю  не буду озвучивать его позывной который НУ НЕ ОЧЕНЬ лестно отозвался о нас SI-,BI шниках которых нас немалая часть радиолюбительского контингента . Получается так что есть радиолюбители (с категорией с позывным) но какое-то время проходили стажировку на  SI-BI диапазоне одной касты а те которые прошли радиошарманку на 6П3С они высшей касты. Мы ведь братцы мы  одинаково больны в хорошем смысле этого слова и унижение и разделение на заслуженного и начинающего нуждающегося иногда в подсказку без ехидства как я не однократно наблюдал от аксакалов. Уважаемый  UR5FAI к Вам я отношусь с большим уважением , я вас знаю с юных лет и уже в то время вы освоили телеграф и получили позывной и работали на DX . Не каждый этим может похвастаться.Одним словом уважуха ! Братцы радиоаматоры вы уж извините за откровение но блин достало несправедливость -Честь -имею.

ur5flx

Виктор Николаевич, не обращайте внимание. Понимаю, обидно, но чем больше вы обижаетесь, тем больше даёте радости обидчику. Я вас тоже очень уважаю. Ваши знания и опыт очень полезны даже бывалым. А что я? Тогда был пацаном. И все заслуги мои - это наполовину отца моего заслуги. Потому что он создал для меня все технические условия, а я был просто эксплуататором и иногда вредителем ))))

Павел Вы частично правы , я то в принципе  не обижаюсь на невежество некоторых, просто взрыв эмоций негодование,не люблю воображаемых из себя знаек а по существу утверждающих  кем то без всякого теоретического обоснования. Прошу закрыть эту тему  так как это только обозлит несогласных в своих как они считают веских доводах. Честь имею  UR5FLX

Сегодня состоялся очередной "КС" радиолюбителей одесской области и города Одессы. К сожалению не всех радиолюбителей слышно на 59 в моём QTH. Так снова практически не принимал UX5HY и с большим трудом UT5RP. Ко всему ведущий почему-то не предоставляет Дмитрию Семёновичу слово в порядке записи на "КС" и его слова "тонут" в рубрике "Техническая помощь" к которой ведущий UT5RP относится очень щепетильно и ответственно. Но к сожалению записать я её с хорошим качеством увы не могу... Может кто-то слышит лучше то при возможности сможет записать и выложить запись в тему.

Сегодняшний наверное самый короткий КС. Прохождение вообще никакое. Впечатление что наши населённые пункты, а также районы Одессы раскидали по всему земному шарику. ;) Главная новость - помощь Кириллу UR5FBU и это пример нашего радиолюбительского братства. И еще что КТК всё таки состоится 20 мая 2018 года.

Сегодня во Всемирный день виски (World Whisky Day) состоялся очередной "Круглый стол" одесских радиолюбителей. Запись прилагается.

Сегодня , 26 мая 2018 года, был проведён ещё один "Круглый стол" радиолюбителями города Одессы и одесской области. К сожалению не было рубрики "Техническая помощь от UT5RP". В целом информации было много и БОЛЬШОЕ СПАСИБО ведущему "КС", Павлу Даниловичу (UT7FA) за его труд и старания. Ещё задолго от начала "КС" (напоминаю "КС" начинает работу в 7:00 каждую субботу на частоте 3620 кГц), а Павел Данилович уже у микрофона и приглашает всех для участия в работе "КС". К сожаления я включаю свою аппаратуру минут за 5-10 до начала и поэтому этого в записи "КС" увы нет. С наступающим Праздником Троицы !

Запись "Круглого стола" радиолюбителей одесской области и города Одессы от 2 июня 2018 года.

• 2 недели спустя...

Запись "Круглого стола" радиолюбителей города Одессы и одесской области от 16 июня 2018 года.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...