Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Одесский круглый стол на 3.620 (Аудио запись)

Рекомендуемые сообщения

Записи эфира Одесского круглого стола который проводится каждую субботу в 7:30 на частоте 3.620 мГц.
Ведущий: Юрий, UY0FF (ex UR5FKC)

2013 г.

01.06.2013

08.06.2013
Круглый стол как обычно состоялся. По завершению,  между Александром UT1FA и Сергеем UT5FN   состоялась беседа об антенне "бабочка" которую смастерил Сергей. Дабы не делать кашу я разделил запись круглого стола и беседы об антенне.

15.06.2013

22.06.2013

29.06.2013

06.07.2013

13.07.2013

20.07.2013

10.08.2013

31.08.2013

19.10.2013

30.11.2013

07.12.2013

14.12.2013

21.12.2013

22.12.2013

2014 г.

11.01.2014

18.01.2014

07.05.2014

14.05.2014

Извините, сразу не обратил внимание, в трансивере было включено медленное ARU. поэтому при перекличке не было слышно некоторых операторов в самом начале включения.

26.07.2014

23.08.2014

30.08.2014

13.09.2014

20.09.2014

27.09.2014

04.10.2014

18.10.2014

25.10.2014

01.11.2014

08.11.2014

15.11.2014

22.11.2014

29.11.2014

06.12.2014

Запись велась на мою новую очередную разработку трансивера прямого преобразования  ТПП/SDR "Nika" в режиме ТПП.

Антенна была подключена напрямую к смесителю (без УВЧ, ФНЧ и ДПФ). UR5FYG

27.12.2014

Аудио записи за 01-03.2015

Аудио записи за 04-07.2015

Аудио записи за 08-12.2015

Финальная запись круглого стола Одессы и Одесской области с ведущим Юрием (UY0FF)

Хочу от себя и радиолюбителей Одессы поблагодарить Юрия, за все круглые столы которые он проводил

Пост обновлен, добавлена запись круглого стола за 09.01.2016.

• Ответов 300
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А проходят ли сейчас какие то круглые столы на УКВ? Раньше на двойке проходили, когда репитер работал.

Спасибо за запись. Присутствовать не смог, а так послушал - как сам был. Ой, надо продолжать делать такие записи! Еще раз спасибо.

Всех именинников с Днем рождения, а ведущему: Респект, Сергей Валентинович!

Сам так же не смог присуцтвовать на КС, оставил трансивер на таймере. Буду по мере возможности делать записи. Может, кто еще подключится, также выкладывайте.

полезный форум вот небыло напряжения на круглом столе небыл а сейчас появилась возможность наверстать пропущенное

@dima3707, Сейчас на УКВ пока, подчёркиваю пока, нет вечерних "круглых столов". Причём вёл этот "круглый стол" наш Президент всея украинской радиолюбителькой лиги, Владимир (UT0FT). Но увы ... Так как вопрос про "легализацию" репитера №4 не решён "круглый стол" не проводится. А вот как хорошо начинался 2013 год... Тогда было несколько вечерних "круглых столов" на "четвёртом" репитере.

Уходя на тот свет, не забудь выключить этот...

, А в чем собственно заключается проблема легализации двоечного репитера? Я у кого не спрашивал, ни кто не может членораздельно объяснить. Все же типа по регламенту, там описывается процедура, как что, куда. В других же городах работают. Если нужно какие то деньги на это, я думаю народ сбросится, не такая там большая сумма наверное. Или есть какие то другие проблемы?  

@dima3707, Я не имею достоверную информацию про проблемы в отношении этого репитера. В воскресенье на комиссии Володя (UTOFT) рассказывал это собравшейся "всей честнОй компании". Я к сожалению Вашему не был на этой комиссии и не слышал про сказанное. На "круглом столе" вскользь это упоминается про какие-то "бумажные проблемы". Надеюсь те кто были на квалифкомиссии и присутствуют здесь на форуме могли бы рассказать про то что огласил Володя (UT0FT). Кто был откликнитесь пожалуйста !!!! Может сделать отдельную тему про наш 4-й репитер. Там и "шестой" подтянется.

Уважаемые  радиолюбители и любители радио, те кто не может послушать по каким то причинам круглый стол г.Одессы и Одесской области  на частоте 3,620кгц каждую суботу в 7_00  утра  предлагаю слушать ретрансляцию (в реальном времени ) на диапазоне 70 см  на гражданском диапазоне LPD  канал  68 ( частота 434,750 ). Так как ето несколько не по регламенту то трансляция будет производится на 10 миливатах  но при высоте подвеса антены почти 100 м. от уровня моря . И да поможет нам Бог и закроет глаза ГИЕ. (ШУТКА)

Мне снился "сон", что я слышал ретрансляцию "круглого стола" на частоте 434750 кГц. Начиная с 7 часов утра в субботу. ;) Приём был очень уверенный на все 59 + громко. Приём вёл на штатные "резинки" всех имеющихся рацейках с 70-ти сантиметровым диапазоном... Спасибо коллеге по форуму за сбывшийся сон. :)

Хорошее предложение, поддерживаю. В свою очередь могу также постараться организовать онлайн ретрансляцию на форуме.

Доброго дня!

Прежде всего - это просто классная идея о ретрансляции!!! 

Скажите, а где расположена антенна подвешенная на 100 м ?  Чего интересует:  районы города где можно будет поймать сигнал, или, может быть даже за городом. Просто у меня Quansheng  2 диапазонный, и я переживаю, услышит ли он?

Доброго дня!

Скажите, а где расположена антенна подвешенная на 100 м ?  Чего интересует:  районы города где можно будет поймать сигнал, или, может быть даже за городом. Просто у меня Quansheng  2 диапазонный, и я переживаю, услышит ли он?

Я думаю ты услышишь практически в любом районе города. Антенна расположена в очень хорошем месте.

Прежде всего, это - нарушение Регламента! 

@ur5fad,

Мой точный QTH легко найти в интернете по позывному KN 56IL . мой QTH находится на 57 м от уровня моря +10 етажей+ техетаж + мачта 10 м и антена колениарка 3 по 5\8 .

Частоты в этом участке диапазона закаканые до ужаса автомобильными сигнализациями и не только ими, а по сему у меня стоят объёмные резонаторы (банки) .

На вызывной частоте 433,500 работать затруднительно особенно в час пик так как девиация автомобильных сигнализаций достигает порой  полосу в 800кгц , это наглядно видно на SDR-ре.

До моей дачи по гуглу ровно 20 км. дача к моему счастью находится на высоте 80 м от уровня моря ,зона прямой видимости. Работал с переноски YAESU VX-8 на 50 миливатт с домом  с хорошим уровнем 56-58  на базовой антенне. Вообще диапазон 430-440 удивительно хорош по своему, но увы нашего брата там очень мало .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...