Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Одесский круглый стол на 3.620 (Аудио запись)

Рекомендуемые сообщения

Круглый стол - не круглый. Не стал добавлять запись в первый пост, так как нельзя эту запись назвать записью круглого стола :drag:

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 300
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@UR5FLX,

Интересно, кто- нибудь из одесских LPD- шников знаком с этой темой -

http://www.freeradionetwork.ru/   ?

Сеть аналогичная Эколинку, легко организуется на том- же железе.

Я там уже пару лет периодически живу, могу подсказать, если что.

• 1 год спустя...

Первый пост обновлен, добавлена запись круглого стола за 06.12.2014.

Запись велась на мою новую очередную разработку трансивера прямого преобразования  ТПП/SDR "Nika" в режиме ТПП.

Антенна была подключена напрямую к смесителю (без УВЧ, ФНЧ и ДПФ). UR5FYG

Юра, спасибо тебе за этот эксперимент. Прослушал запись и так как "круглый стол" проходил совсем недавно и в памяти хорошо "записалось" как я слышал того или иного участника поэтому ставлю "уверенные пять с большим плюсом (при пятибальной системе) " работе твоего нового трансивера. Вернее пока приемной части. Поражает отличная работа АРУ. Особенно это видно когда ты в начале при записи на "круглый стол" отвечаешь мне. Практически с равным уровнем сигнала записались и твои и мои слова, а также практически всех наших участников. Единственно вопрос к приему UR5FDN (Виталия , город Одесса, ул.Донецкая). Я его принимал на 9 +10дб , а на записи сигнал от него очень слабый. Хотя с остальными участниками уровни приема в целом совпадают. И еще раз хочу поблагодарить тебя, Юрий, за то что в это уже не "майское" время и столь раннее, ты приходишь в свой совсем непрогретый кабинет и участвуешь в работе нашего "круглого стола".

Уходя на тот свет, не забудь выключить этот...

Да, приходится приносить себя в жертвы ради любимого дела и чтобы поддержать наш пока небольшой коллектив, очень надеюсь что пока :))

На счет приемной части да, мне тоже очень нравится работа AGC, да и в целом всё работает не плохо, учитывая то, что пока сделаны только предварительные настройки каскадов. На счет приема UR5FDN, действительно сигнал был не очень, возможно так местное прохождение сработало на наши антенны. А может и по другим причинам, к примеру помеха от клиентского компа на который во время КС устанавливалась система, я это заметил когда отключил его, и в динамике ТПП стало меньше шума.

К стати на передачу плата тоже уже работает, но к сожалению со смесителя ты меня не слышишь :drag:

Пожалуй эта не подходящая тема, так как относится скорее к техническому разделу форума. Планирую в ближайшее время запостить эту конструкцию, там и можно будет всё обсудить с теми кому интересно.

• 1 месяц спустя...

Простите, но я не понимаю смысла проведения этого самого круглого стола, да еще и по радио. Качество звука никуда не годится.

Ну это тебе не вещательные укв радиостанции. В этом виде излучения спектр звуковых частот ограничен, с низу 100 гц и с верху 3,1 кгц.

А по поводу смысла, не ломай себе голову. Если это не твое то и не поймешь.

@Geralt,   Geralt , мы (радиолюбители) учтём твоё негодование и в ближайшее время будем проводить круглые столы обязательно в стерео-режиме , с частотным спектром  от 20герц до 20000 герц и обязательно с музыкальным сопровождением.

,

Юра извини случайно вместо плюса минус поставил на твой пост. не могу вернуть:( 

Serge / UR5FSV

Прослушав сегодняшний круглый стол ,не смог сдержаться, чтобы не высказать своё ГЕ в адрес тех корреспондентов которые неоднократно ,практически на каждом круглом столе, а главное ПУБЛИЧНО на всю Европу уверен целенаправленные нападки на нашего ведущего .А быть джельтменом и свои замечания высказать по телефону СЛАБО? А ведь все присутствующие на частоте (в том числе и гости ) не вооруженным глазом видят явное давление пары участников круглого стола на нашего толерантного ,может быть не совсем ещё опытного, но уважаемого ведущего. Спасибо Александру UT4FB, что он одел голубую каску миротворца и вынудил перейти на техническую тему. 73.

@UR5FLX, Спасибо за поддержку. Вы уж извините за то, что допускаю со своей стороны оправдания на выпады даже не участников нашего "круглого стола". Они даже боятся записаться на круглый стол, чтобы иметь право что-то сказать. А "нападают" вот так трусливо, когда "стол" уже закончил свою работу. Но видать они и в повседневной жизни вот так и живут. )))) Я когда-то ненароком высказался, что когда женщины начинают выступать за права мужчин, но это как-то не правильно. Они же все по иному "чувствуют". )))) 73!

• 1 месяц спустя...

Первый пост обновлен, добавлена запись круглого стола за 14.03.2015.

Прошу прощения за оговорку (запись "круглого стола" от 14.03.2015) , допущенную мною при ответе Василию Михайловичу (UR5FKM) где я вместо Победа-70 сказал цифры 71. В это утро у меня была большая температура, но не смотря на это я решился проводить наш "круглый стол". Иных оговорок пока мною не замечено, хотя заметно, что вел я часто сбиваясь... К сожалению резервного ведущего "круглого стола" так пока и нет. Обязуюсь закончить свое выздоровление к следующему "круглому столу". Иначе кто, если не я... 73!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...