Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Одесский круглый стол на 3.620 (Аудио запись)

Рекомендуемые сообщения

,

Это имеется ввиду за его шикарный квадрат- мультибенд? Таки да реально красивый. Или за что другое??

• Ответов 300
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

, А в чем собственно заключается проблема легализации двоечного репитера? Я у кого не спрашивал, ни кто не может членораздельно объяснить. Все же типа по регламенту, там описывается процедура, как что, куда. В других же городах работают. Если нужно какие то деньги на это, я думаю народ сбросится, не такая там большая сумма наверное. Или есть какие то другие проблемы?  

Уважаемые форумчане, здравствуйте! Несколько слов о интересующей всех информации по поводу нашего Одесского репитера. По окончании работы квалификационной комиссии, которая состоялась в воскресенье, 26 мая, в теплой дружественной обстановке Грищенко Владимир UT0FT, президент Украинской ЛР проинформировал присутствующих о том, как обстоят дела с нашим одесским репитером, – дело, равно как и бумаги медленно движется через бюрократические заборы и парканы. Очень жаль, что вопросы, связанные с радиолюбительством, находятся в руках чиновников, которые об этом прекрасном виде спорта не имеют ни малейшего представления. И, как у нас принято, легче всего запретить и на всякий случай перестраховаться, чем вникнуть в ситуацию, разобраться в проблеме и пойти навстречу. Но мы надеется, что скоро вопрос о репитере приблизится к своему логическому завершению и справедливость наконец-то восторжествует. Сергей UT5FN.

Внимательно перечитал Регламент, да, действительно, запрет на ретрансляцию отсутствуетю Так, что - полный вперед!

В предыдущей редакции действовавшей до 2010г. в разделе 7 был пункт, запрещающий ретрансляцию сигналов с диапазона на диапазон.

Удачи!

@SebastianPereira,
Законопослушный Вы наш!!
ВЫ не включайте д......ка в предыдущих постах шла реч о 10миливатах на гражданском диапазоне в LPD частке.

[MOD] Господа, пожалуйста, не ссорьтесь!

ВЫ не включайте д......ка

Вы сами его уже включили. Какие 10мВт? О чем это Вы? Покажите мне мой пост, где я бы упоминал о мощности.

Я этого вопроса вообще не касался. Если все же хотите об этом поговорить, то давайте определимся: лпд это аппаратура гражданского или регламентируемого любительского применения? 

[MOD] Господа, пожалуйста, не ссорьтесь! Эта тема не место для выяснения этого вопроса. Выясните отношение в личке и надеюсь что вы друг друга там поймёте.

Всем доброго времени суток. Прослушал запись "круглого" стола от 8.06 . В эту субботу буду слушать на 434750.К стати я один из 3х новеньких получивших позывной буквально неделю назад. Всем 73

P/S  Отдельная благодарность Юрию (UR5FKC) за ориентир на этот форум и вообще за приятное общение и внимательное и не безразличное отношение к новичкам.

Чем больше будет участников на нашем "Круглом столе-КС" тем "круглее" он будет. Это мне ещё из математики было известно. :)))) Жаль что ребята пришедшие в радиолюбительскую связь ещё не полностью обеспечены средствами связи на КВ диапазон, но как говорится "не сразу Москва строилась". Было бы желание и был бы интерес в этом имении таких средств связи и такого общения, а со временем аппаратура и антенны найдутся. К сожалению так пока и не нашёлся третий ваш коллега, который одновременно с вами получал позывной. Олег (UR5FPR) пока не сможет присутствовать на "КС" в следствии того, что имеющаяся у него антенна не позволяет вести передачу на 3620 кГц. Принимать он может. А у Алексея (UR5FPU) пока просто нет аппаратуры на КВ - диапазоны. Да и вообще, что говорить про наших "новеньких", если из всего количества "стареньких" и "несовсемстареньких" каждое субботнее утро подходит от силы максимум человек 22-24. Конечно можно оправдать столь малую активность постепенно утратившим интересом к данному виду связи. Интернет с его Скайпом как наркотик отрывает некоторых даже можно сказать "ветеранов эфира". Да и сам автор этих строк вот уже второй "КС" не позволяет себе нажать тангенту передачи... А отмалчивается как ройяль в кустах...;))) Но слушаю на всех доступных источниках. Кстати "КС" 8.06.2013 было лучше слышно в онлайне через этот форум чем в записи. А через http://hfsdr.yo3ggx.ro:8765/ было вообще слышно только из Ясок станции и Кирилла (UR5FBU). Так что если вдруг 434750 кГц "замолчит" то есть как минимум ещё три источника слышать "КС". Что я и спытывал 8 июня 2013 года. КВ-трансивер того утра был для меня правда недосягаемым, но TECSUN PL-660 и DEGEN-1103 были включены на приём.

Уходя на тот свет, не забудь выключить этот...

• 2 недели спустя...

Сегодня в субботу в 07-00 GMT слушал частоту 3620... Круглого стола не услыхал. Неужели такое плохое прохождение?. И вообще, я очень редко встречаю земляков из Одессы и с побережья. Или мала активность радиолюбителей, или враги поставили Железный занавес и заземлили его... Хорошо, что не на Фазу...

Я пенсионер и трансивер включен постоянно. Даже когда готовлю карточечку на сале, запускаю телеграфный ключ  с Памятью по схеме Кургина (1987 года ж.Радио)  и он сам  даёт  CQ de UA3AFO...кольцом, обычно на двадцатке и малой мощностью 3...5ватта на GP. И что вы думаете- зовут и даже  DX-сы. Например из Панамы,  или Мальдивские острова ... Слышат и хотят связаться. Приходится бросать куховарить. Понятно, что DX важнее подгоревшей картошки.

А может не слышу  Одессу так часто потому, что не все ребята  активны телеграфом.?  Люблю попиликать и поговорить на приличной скорости. Слушаю SSB редко.

А  со временем я не ошибся?

@ua3afo, Ну по поводу времени вы могли прослушать в онлайне. Если говорят, значит не ошиблись )). По поводу не слышите земляков, так может направленность антенны, плюс такое время что прохождение закрывается уже. По завершению стола, мы уже и друг друга не слышим )). А по поводу активности, так это имеет место быть, активность слабая, я и сам стал редко в эфир выходить. Работа, проблемы, заботы...

Нужно бы укоротить запись от 29.06.2013 сначала. А то разговоры про купание с зонтиками начатые задолго до начала "круглого" стола немного мешают. Это возможно ? В смысле укоротить начало записи .

Уходя на тот свет, не забудь выключить этот...

• 2 недели спустя...

Мой текст с записи круглого стола за 15.06.2013

Спасибо,

Доброе утро Сергей.

Доброе утро всем присутствующим на круглом столе и тем кто не смог сегодня на нем присутствовать, но слушает ретрансляцию на УКВ диапазоне или в онлайн на форуме.

Здесь UR5FYG. Всех принимаю отлично.

Всех именинников поздравляю с днем рождения! От всей души желаю крепкого здоровья, успехов в личной жизни и творчестве.

Как один из основателей Одесского форума радиолюбителей QRZ – Одесса! Хотел бы сказать пару слов о форуме.

Форум был открыт первого числа этого месяца, и за эти две недели, на нем было зарегистрировано, не много, не мало 49 радиолюбителей. Причем не только из Одессы но, и, из других городов Украины и России. За это время на форуме уже создано много интересных тем, но конечно, пока много разделов еще пустуют.

В принципе, это нормально, ведь форуму только две недели.

Форум был создан для развития радиолюбительского движения в Одессе и Одесской области.

Для радиолюбителей, так сказать, широкого профиля. То есть, для всех тех, кому интересно держать паяльник в руках. Ведь радиолюбитель это не только тот, кто просиживает всю ночь напролет, с микрофоном или ключом у трансивера. Но это так же тот, кто разрабатывает или собирает разнообразные электронные устройства. К примеру, цветомузыку, блок питания или низкочастотный усилитель.

На форуме создано много интересных разделов, вы с легкостью сможете создать свою тему, к которой затем другие пользователи смогут подключится для обсуждения или простого общения.

Так же на форуме есть фото галерея, в которой можно создать свой фотоальбом.

Есть и файловый архив, в котором вы можете разместить свою программу, видео аудио файлы, книги, журналы или другое.

Как уже сообщил Сергей, есть на форуме и раздел нашего круглого стола. К стати модератором этого раздела является наш многоуважаемый ведущий, Сергей UT5FN

В этом разделе вы можете оставить свои замечания, пожелания, предложения, выложить свои идеи, словом всю ту информацию которая помогла бы улучшить и разнообразить наш круглый стол в эфире.

Всё это, и даже больше, вы найдете на нашем с вами интернет форуме.  QRZ – Одесса

Если вы еще не знаете о нем,  то вы сможете его найти в интернете по адресу WWW.QRZ.OD.UA …..  повторяю ….. WWW.QRZ.OD.UA

Сама идея создания форума возникла после того, как были сделаны многократные и безуспешные поиски в интернете, радиолюбительского форума в Одессе. Вернее форумы то есть в Одессе и не один )) а вот радиолюбительского, так и не удалось найти. Вот и стало обидно за наших Одесских радиолюбителей, которые сидят на форумах разных городов Украины и России.

Нет, я ничего не имею против других форумов, и то что наши  ребята там завели себе аккаунты и общаются, я и сам на других форумах иногда общаюсь с другими товарищами по "несчастью" :))

Обиден именно тот факт, что там у них есть свои городские форумы, и ребята обсуждают свои темы. А у нас нет.

Так неужели мы хуже других? и у нас не может быть своего форума? Может пора и нам, пригласить кого-то в гости?

Ну и в завершение хотел бы сказать о том, что как оказалось, не всё потеряно, в плане радиолюбительства в Одессе.

Пример тому вчерашний день, и новый пользователь на форуме. Был зарегистрирован первый юный радиолюбитель, Роман, 99 года рождения. Парню четырнадцать лет. Мальчуган создал топик о своём первом устройстве, и рассказывает о своих первых радиолюбительских желаниях и трудностях.

Это было действительно несколько удивительно, ведь я,….  в прочем как и многие из нас, уже считали, что это дело умирает. А тут такое.

Я очень надеюсь, что парнишка не бросит это замечательное увлечение, и будет дальше развивать свои способности и навыки, как, когда то и мы.

Хотелось бы выразить благодарность всем тем, кому не безразлична судьба нашего форума, и уже зарегистрированы на нем, И тем, кто еще не успел этого сделать. Всем тем кто хотел бы это сделать, но по каким либо причинам у них этого не получается. Также большое спасибо ребятам которые предлагают интереснейшие идеи на форуме, к примеру такие как, запуск радиолюбительского маяка в воздух или в море.

У меня всё, спасибо что выслушали. Возможно у кого будут вопросы, вы сможете мне их задать по завершению круглого стола. Постараюсь на них ответить.

Здесь был UR5FYG

UT5FN Вам микрофон

• 1 месяц спустя...

UR5FYG какой у вас уровень помех на 80 и 160 метрах?

Я в своих мотоциклах, могу разобрать только кто идет 9+2  и выше, очень загажена 80 и 160 метров.

Бороться с этим бесполезно , уж такое соседство. Причем qrm гуляет от погоды, в худшую сторону.

Да, с шумами и помехами беда! На 80ке 9+10 - 9+30 это по вечерам. Ночью и рано утром 7-9 балов. Очень редко, но бывает, в вечернее время 7-9 балов.

На 160    6 - 8 но у меня там антенна не работает.

У вас хуже конечно. В моем случае, под боком высоковольтная лєп, центральная насосная и подстанция которая питает весь город.Сплошной мотоциклетный рев, который от погоды гуляет.  Да и не сильно и жалею об такой утрате, мат и киловатники с полосами в 6 кГц.

Поставил много диапазонный вертикал 40-10 метров, 15 ватт. Мне хватает, даже как -то интересно следить и анализировать появления похождений.

Конечно русскоязычное население не понимает таких мощностей, а вот европейцы очень даже хорошо отвечают. Но в основном работаю на поиск.

Будем ждать круглого стола на 2 метрах)

• 4 недели спустя...

Мой точный QTH легко найти в интернете по позывному KN 56IL

Вот на этот случай уже очень давно существуют прибамбасины типа Google Earth, и вместо тупого озвучивания своего квадрата qth локатора и последующего геморройного объяснения где именно внутри него ты находишся, формируется коротенький файлец с расширением .kmz , содержащий информацию о локаторе. Этот файл или ссылка на него передается собеседнику,  при его активации стартует програма, и с точностью до метра мы видим это место на шарике снятое со спутника, со всеми рельефами, высотами и сопутствующими фотографиями местности.

Программу можно легко установить по ссылке 

http://www.google.com/intl/ru/earth/download/thanks.html#os=win#updater=yes

Коротенький ликбез по ее использованию скоро нарисую на страничке.

Вот мой домашний qth :   http://ur0fp.ru/ur0fp.kmz

А вот дача :  

http://ur0fp.ru/4.kmz

А вот репа :  http://ur0fp.ru/repa.kmz

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...