Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Одесский круглый стол на 3.620 (Аудио запись)

Рекомендуемые сообщения

@UR5FIL, Палыч спасибо за понимание. Написанное Вами всё абсолютно верно. Сейчас вот уже затирается в памяти ("черепной"  ;) ) как звучал голос Юрия Васильевича Рыкунова (US5FA), но так как он иногда заходил на "КС" проводимые мною ранее то прослушав эти старые записи сделанные Юрием (UR5FYG) всё восстанавливается. Спасибо огромное организатору этого сайта, Юрию (UR5FYG). Надеюсь эта информационная "площадка" проживёт поболее всех нас и наши последователи хоть иногда заглядывая сюда в тему услышат нас в наших голосах и проникнутся этим нашим временем. А время летит неумолимо быстро. Вот уже скоро закончится первый день нового 2018 года. Одного из всего 365 дней...  

Уходя на тот свет, не забудь выключить этот...

• Ответов 300
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Первый "Круглый стол" одесских радиолюбителей состоялся несмотря на то что на этот раз никто из других областей не подошёл к нам в гости. Спасибо за инфо от ведущего. В этот раз очень насыщенна полезной нформацией о дипломах, чемпионатах и иной радиолюбительской информацией.  

\

На днях получены от нашего ведущего КС , Павла Даниловича (UT7FA) ,итоги посещений "круглых столов" за 2017 год по состоянию на 6 января 2018 года. Сначала тест письма разъясняющее содержание и в приложении собственно сам файл с итогами.

Просьба обнародовать на сайте qrz.od.ua итоговую таблицу активности посещения наших круглых столов за период с 25 марта 2017г. - по 6 января текущего года.
В ней указано количество посещений каждым из участников круглых столов (точность + 2...3 посещения).
Зеленым цветом выделены победители негласного конкурса активности.
Всего же в круглых столах, вместе со мной, принимало участие 34 станции из Одессы и Одесской области, не считая гостей с других областей и даже республик (Молдовы, Беларуси, России).
Кроме того, было довольно много SWL, которые просто слушали и учесть их, практически - невозможно, хотя некоторые иногда звонили по телефону, подтверждая, что они слушали.
Спасибо.
С уважением, UT7FA.

Копия Итоговая таблица посещений КС Одесского ОП ГО ЛРУ по состоянию на 13.01.18г..pdf

Как всегда в последнее время на частоте 3620 кГц в 7:30 (по киевскому времени) прошёл КС радиолюбителей одесской области под чутким и внимательным руководством Павла Даниловича (UT7FA).

Если кто не сможет (или не хочет) "потратить" полчаса своего времени на прослушивание всей записи, но прошу обратить внимание, что завтра, 21 января 2018, в аудитории Одесского колледжа компьютерных технологий на Королева, д. 5/2 в 12:00  состоится очередное заседание КТК. Также будет проведён Совет ООП ГО ЛРУ.

Запись КС от 20 января 2018 прилагается.

Сегодня были сложные условия, но КС состоялся несмотря на холодную погоду. Спасибо Павлу Даниловичу за стихотворение Владимира Семёновича Высоцкого и воспоминания про "радионелегалов". ;)

Хороший круглый стол. Спасибо, UY0FF, за QSP! :) Юрий Владимирович, впервые услышал свой позывной по имени-отчеству в эфире. TKS :)

Был запрос UT2FC к радиолюбителям Одессы давать свои предложения по диплому Одесса-74. Где можно посмотреть условия?

Был запрос UT2FC к радиолюбителям Одессы давать свои предложения по диплому Одесса-74. Где можно посмотреть условия?

Александр Павлович,я созвонился с Анатолием Ивановичем (UT2FC) и спросил разрешение передать Вам его телефон. На что Анатолий Иванович любезно согласился. Хотя с его слов условия этого диплома  пока не сформированы и я думаю,что здесь на сайте в темах про дипломы Одессы нужно создать тему по этому вопросу где мы, участники форума,гости и просто радиолюбители смогут изложить свои предложения.  Я думаю ,что и у Вас есть что сказать по этому вопросу. ;) .

А по позывному Вашему, именному (FIL- Филонов) могу сказать что не так часто удаётся брату-радиолюбитлю получить такие позывные.

Юрий Владимирович,

F - Одесса, IL - Ильичевск.... :) Пришлось из-за этого перебираться на работу в Одессу... :))) Видите, уже и город название поменял. :)

Вообще он появился на свет из давней школьной мечты. R1FL (Эр Один Федор Лбов).

У нас в Черноморске, например, есть UT7FG, Степан Губарь, который когда-то возглавлял сильнейшую коллективку в одесской области. И другие именитые радиолюбители.

Когда-то было желание, чтобы он зазвучал с моря, /mm (в советское время это было редкостью. Разве что на атомном ледоколе Ленин :) Украина Радио 5... (Раньше было UB5 для Украины, кто еще помнит...) 

Это стало возможным в 90-х. Но по прежнему требовалось согласие компании (владельца судна), компании, которая обслуживала счета за радиосвязь - в то время SU04, Москва, капитана судна).

Попробуйте все это реализовать, на греческом судне, под управлением английской компании, под кипрским флагом,  с радиокомпанией SU04, c украинским позывным, и с капитаном из Одессы, который берег меня как зеницу ока :)))

в 95-м зазвучал. UR5FIL/mm. Спасибо измаильским ребятам и UT1FG/mm Юрию, который тогда  еще по моему был UR5FAG/mm! Его поздравляли на сегодняшнем круглом столе с Днем Рождения. С днем Рождения Юрий!

Александр Павлович, не знаю что хотите делайте, но чтобы к Вам ОДНОЗНАЧНО вернули Ваш позывной UR5FIL. Во первых он уже был озвучен на сегодняшнем КС. А во вторых в теме по списку ГО ЛРУ я его "уже приписал" именно к Вам. ;)

Юрий Владимирович, видите ли Вы эти строчки? Лицензию получил. UR5FIL.

Желаю Вам скорейшего выздоровления!

Кто будет записывать ближайший круглый стол?

Александр Павлович, всё будет хорошо. Поздравляю Вас с возвращением в "строй" радиолюбителей мира. Надеюсь Вам это не будет в напряг , а только в удовольствие. В крайнем случае можно просто слышать и не нажимать на передачу. ;)

Меня уже сегодня к обеду выписали и я снова вижу эти строчки. ;) Надеюсь завтра на КС мы с Вами услышимся. 

На удивление сегодня мой сигнал на частоте 3620 кГц был слаб даже для ведущего. Участников КС 3 февраля 2018 года я слышал с обычными для них уровнями и качеством приема. Подтверждением тому эта очередная запись КС. Кто не смог присутствовать то имеется возможность услышать всё в записи.. 

Cпасибо за очередную запись КС!

По дням активности, посвященным освобождению Одессы и одесской области - была озвучен период с 1 по 10 апреля. Я предлагаю чуть сдвинуть даты по календарю, чтобы захватить и наш город, и прилежащие села. Основные бои были в период с 10 по 14 апреля 1944.

http://slavaodessa.org/forum/osvobozhdenie-odessy/85-osvobozhdenie-zemel-ilichovska-v-aprele-1944-goda.html?start=6

Мой дед, Филон Яков Сергеевич, погиб под Сталинградом, 2 августа 1942. Похоронен на берегу реки Дон, недалеко от села Вешенское.

А здесь, в братской могиле, в Приморском парке, на берегу, где сейчас обелиск, похоронен однофамилец, Филон Николай Иванович. Погиб 11 апреля 1944.

Памятник видно из нашего окна.

Постараюсь принять участие. И 14-15 апреля в Maritime Radio Day.

10 февраля 2018 года  на частоте 3620 кГц в 7 часов 30 минут начал свою работу "круглый стол" ООП ГО ЛРУ. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...