Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Конвертер в верх от satellite

UR5FKO

Рекомендуемые сообщения

Привет всем  ,  как прием на средних и длинных волнах ?

• 1 месяц спустя...

Доброго времени суток!

Представляю на ваш суд новую печатную плату конвертера. На плате размещение разъемов и органов управления сделано следующим образом, в верхней части как видно на рисунке регулировка усиления УВЧ, led индикация питания, led индикация режима работы конвертера (HF-VHF). В нижней части платы размещены антенные разъемы и USB. Так же на плате установлен DVBT-DONGLE. Питание конвертера берется от USB.

А что если плату делать на двухстороннем текстолите и перемычки из проволоки заменить на полноценные дорожки? 

Что за реле у Вас стоит? На схеме его нет.

@Bitikey,Доброго времени суток! Насчет платы, вам и карты в руки! И где вы на плате нашли реле?!

И где вы на плате нашли реле?!

Ой, так ведь это же кнопочка :to_pick_ones_nose2:  

• 8 месяцев спустя...

Добрый день!

Повторил вашу конструкцию, с небольшими изменениями.

Отлично работает. Приемник - usb донгл, антенна - Mini-Whip метр за окном 9й этаж.

IMG_3079.JPG

IMG_3085.JPG

• 3 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...

@ut8ibk,@Полюс, в связи со спецификой работы разводил в программе AutoCAD 

UpConverter Layout.rar

• 3 недели спустя...

Доброго времени суток!

Вопрос по трансформаторам,   на схеме написано t1-t2 3х10 вит пл-0,2

Я правильно понимаю что  первичная и вторичная обмотка мотается по 10 витков  в  3 жилы  ПЛ 0,2 ?  на  фото  мне кажется в  одну жилу и витков меньше. И еще  на схеме  нет диодов в цепи транзистора, и на входе конденсатора, а на печатной плате есть, схема не совпадает с печатной платой?  (какие диоды нужны с конденсатором?)

Пожалуйста проясните как правильно намотать, и схему можно к последней версии платы с питанием от USB, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

pre_1469161205__1.jpg

Внутренности полевика!

bf998_dla_degen1103.jpg

@UR5FKO, это  понятно, но на плате в цепи  полевика   это диоды?

pre_1469890624__post-124-0-98211800-1389

если диоды  внутри полевика, зачем еще дополнительно на плате установлены?  и какие лучше ставить?

Вопрос по трансформаторам,   на схеме написано t1-t2 3х10 вит пл-0,2 Я правильно понимаю что  первичная и вторичная обмотка мотается по 10 витков  в  3 жилы  ПЛ 0,2 ?

Я так понял что это трифилярная намотка, тоесть я мотал паралельно три провода 10 витков, получаем три обмотки, и по схеме их соединяем.

• 6 месяцев спустя...

Добрый день. А как Вы сделали металлизацию сеткой? Неужели с помощью полигонов вручную. Автоматом в Spring Layout металлизацию сеткой сделать вроде бы нельзя. Буду очень благодарен, если раскажете как это сделать!

• 8 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...