Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Icom Ic-R20

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы прочесть от первого лица впечатления от личного использования этого сканирующего приёмника. На http://www.radioscanner.ru/rating/item/104/

читал.

post-5-0-42278700-1370984164_thumb.jpg

Уходя на тот свет, не забудь выключить этот...

Ой, не нравится мне сей девайс! Лично я пользуюсь AOR AR8200 2. Всё у него отлично, придраться нет к чему, кроме того что на некоторых диапазонах чувствительности маловато, но это абсолютно не напрягает.

Хотелось бы информацию от пользователей именно IC-R20. Я тоже когда-то пользовался AOR-8200, но полностью сказать про его плюсы и минусы к сожалению не могу. Основное это было для меня значительно низкая чувствительность по сравнению даже с моим YEASU VX-6R. А этое IC R-20 позиционируют сразу с большей чувствительностью. Кроме этого есть возможность записывать до 4-х часов непосредственно на внутреннюю память. Кроме этого два приёмника одновременно работающих и прочая и прочая, но это не мнение человека эксплуатирующего его, а со стороны и по описанию... Но так не бывает. Невозможно учиться плавать в бассейне без воды и ко всему размещённому в другом городе. :rabbi:

• 4 месяца спустя...

Что-то подзагорелся этой железкой... Но стоит она конечно, если новую брать- ух.. Юрий, в итоге Вы отказались от идеи обзавестись IC-R20?

Обзавелся. На КВ как меня и предупреждал продавец да и иные обладатели на форумах он не очень хорош. Какой-то мультипликативный фон, но на УКВ.... А эта кнопка записи. А сканирование сразу двух частот...Чувствительность правда не лучше моей ЕСУ. Да и за 1000 мГц пока никого не нашёл. Да собственно пока и не искал. Аппарат пока (подчеркиваю - пока) нравится. Экономичность у него то что надо. В смысле батарейки литиевой. А цена... ну конечно много, но чтож поделать...

АОР-3000 И ВЫШЕ....БЕЗ СВОЕЙ ЗАПИСИ ..но если найти старый -до бума сотововой связи=тогда все без провалов от 000 и до 2.7ггц...а подключать можно куда угодно-вплоть до БАБИННОГО МАГ АННАЛОГ

У меня R20 без провалов. От 150 кГц до 3305 мГц. Но антенный конектор обычный и с какими потерями он (R20) принимает на верхних частотах через такой 50-ти омный разьем одному Господу известно. На внешнюю антенну он даже "восьмидесятку" очень даже неплохо берет. Сравниваю его с трансивером ICOM IC-746PRO и совсем не плохо. При этом даже приходится аттенюатор включать. Иначе качество похуже. Входные цепи в перегрузке. Но когда АТТ включаю то все те станции SSB что даже с трудом слушаю на "прошке" слышу даже более разборчивее. Но это в условиях городских помех. В моем экземпляре при приеме LSB имеется 100 Гц отклонение от истинного "меридиана частоты". Т.е. чтобы принимать в той же тембровой окраске радиолюбителя работающего на частоте 3605 кГц, мне приходится настроить R20 на частоту 3604,900 кГц. Говорили на форуме (ссылку уже забыл) что корректируется это через системное меню, но как войти не сказали. Да я и особо не расстраиваюсь. Есть экземпляры и с большими отклонениями. В моем даже звонче и помоложе звучат радиолюбители. :)

• 2 недели спустя...

Благодаря коллегам по сайту radioscanner.ru узнал про вход в системное меню этого приемника. Вот перечислены значения ячеек -

00 - 79:, 01 - 7С:IFS=78 (стало 81), 02 - AF:IFS=B6, 03 - 8B:, 04 - 78: (стало 81:), 05 - B6:, 06 - 0C:+0C, 07 - EC:-14, 08 - 4E:, 09 - 4F:, 0A - 42:0.496.00, 0B - 7D: 1.620.00, 0C - 0E:118.200.00, OD:C4:174.800.00, 0E - 1A:330.200.00, 0F - BE:469.800.00, 10 - OA:118.200.00, 11 - B0:174.800.00, 12 - 11:330.200.00, 13 - C3:469.800.00, 14 - 32:470.200.00, 15 - A1:599.800.00, 16 - 7C: 17 - 78: 18 - 79: 19 - 75: 1A - 7F: 1B - 88: 1C - 7B: 1D - 86: 1E - 6C: 1F - 58: 20 - 63:

Значения ячеек можно изменять. Благодаря этому мне помогло произвести коррекцию правильного приема в "000" в LSB и USB.

Подробнее в теме http://www.radioscanner.ru/forum/topic21722-10.html

l - в конце потерял при копировании... Уже исправлено. :comando:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...