UT4UQN Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 В этой теме предлагаю выкладывать "паяльные проекты", доступные к повторению большинством желающих. Перо - инструмент писателя, кисти и краски - инструмент художника, а паяльник - инструмент радиолюбителя. Без него нельзя. Он не главный (главный инструмент - мозги), но - основной.Впереди зима и длинные вечера, так почему бы не попаять что-нибудь в своё удовольствие? Итак, в ближайшие дни (вероятно, через недельку):ремонт (или изготовление нового) сгоревшего тиристорного регулятора мощности подаренного мне ненужного родственнику паяльника. затем буду повторять простой приёмник прямого преобразования. Цель - разобраться и понять узел за узлом, как же оно работает. UT3FT 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Ну что же, поддержу тему.Вот что я сейчас паяю. Симплекс репитер (Эхо репитер). Репитер собран на основе микроконтроллера AТmega 8 и SD карте.Схема и прошивка были найдены на просторах интернета. Пока не знаю как он будет работать, но по словам автора и комментам вроде бы не плохо. Дождусь контроллера прошью, проверю. Мною была перерисована схема и разработана печатка. Схема оригинала ПерерисованнаяEcho_Repitear.pdf Платаpcb_echo_repiter.lay6 Прошивка (Фузы прошить на внутренний RC 8 MHz)Exe.rar Плата разработана с учетом того что будет использоваться переходник MicroSD -> SDНа переходник припаивается PLS пама, на плате устанавливается PLS папа. Использовать карточку 1 - 2 Gb не меньше!!! UT4UQN 1 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.