UT3FT Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Хочу поделится, может кому понадобится. При подготовке к поездке, запуску / поиску Радиозонда столкнулся с проблемой питания ноутбука. Батарейка уже слабовата и едва ли хватает на час.Правда у Максима в машине есть инвертор 12 --> 220в но мало ли, возможно понадобится для других целей, а ведь хочется что бы ноут работал беспрерывно. Да и тратить на покупку готового Китайского не хочется, так как это как минимум 400 грн. В общем решил я сделать себе инвертор, радиолюбитель я или нет?! Для сборки выбрал популярную микросхему TL494. Преобразователь работает на частоте примерно 280 кГц.В холостом ходу потребление всего лишь 80 ма. При нагрузке 2,1А потребление от источника получается 3,7А (Реальные измерения). В схеме присутствует обратная связь для стабилизации выходного напряжения. В общем сами смотрите что получилось...Инвертор 12-19в.pdf YOGY и ramm25 2 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FPR Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 в 1 экипаже будет тоже ажж 2-так на всякий-могу дать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Спасибо. У Макса есть свой, а у меня теперь тоже свой ). На всякий случай возьми, на случай краштеста моего. Хотя второй день гоняю, пока всё нормально, но мало ли... Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ramm25 Опубликовано 27 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 а какие были бы рекомендации, если бы собирать такой преобразователь на 30 вольт и 10 ампер? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
321 Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 у меня Dell c таким питанием.Разводку платы не делали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 29 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 а какие были бы рекомендации, если бы собирать такой преобразователь на 30 вольт и 10 ампер? Вторичная обмотка в два раза больше. Транзисторы мощнее или по два в плечо. Ну и тороид миллиметров так 35-40 два вместе.В любом случае если это не просто вопрос, то надо пересчитать схему. у меня Dell c таким питанием.Разводку платы не делали? Нет, печатку не разводил, собирал на макетке. Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.