Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Инвертор для ноутбука 12 --> 19 Вольт

UT3FT

Рекомендуемые сообщения

Хочу поделится, может кому понадобится.

При подготовке к поездке, запуску / поиску Радиозонда столкнулся с проблемой питания ноутбука. Батарейка уже слабовата и едва ли хватает на час.

Правда у Максима в машине есть инвертор 12 --> 220в но мало ли, возможно понадобится для других целей, а ведь хочется что бы ноут работал беспрерывно. Да и тратить на покупку готового Китайского не хочется, так как это как минимум 400 грн.  В общем решил я сделать себе инвертор, радиолюбитель я или нет?! :))

Для сборки выбрал популярную микросхему TL494. Преобразователь работает на частоте примерно 280 кГц.

В холостом ходу потребление всего лишь 80 ма. При нагрузке 2,1А потребление от источника получается 3,7А (Реальные измерения). В схеме присутствует обратная связь для стабилизации выходного напряжения.

В общем сами смотрите что получилось...

Инвертор 12-19в.pdf

в 1 экипаже будет тоже ажж 2-так на всякий-могу дать...

Спасибо. У Макса есть свой, а у меня теперь тоже свой ). На всякий случай возьми, на случай краштеста моего. Хотя второй день гоняю, пока всё нормально, но мало ли...

• 10 месяцев спустя...

а какие были бы рекомендации, если бы собирать такой преобразователь на 30 вольт и 10 ампер?

у меня Dell c таким питанием.Разводку платы не делали?

а какие были бы рекомендации, если бы собирать такой преобразователь на 30 вольт и 10 ампер?

Вторичная обмотка в два раза больше. Транзисторы мощнее или по два в плечо. Ну и тороид миллиметров так 35-40 два вместе.

В любом случае если это не просто вопрос, то надо пересчитать схему.

у меня Dell c таким питанием.Разводку платы не делали?

Нет, печатку не разводил, собирал на макетке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...