UR5FSV Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 запуск нашего шара UKRHAB-2 освещался на киевском ресурсе любителей астрономиичитать тутhttp://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=37138.0;all Цитата Serge / UR5FSV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NastixNearspace Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 Привет всем! Можете меня поздравить с победой на областном туре Малой Академии Наук среди школьников, я представлял результаты запуска "Тенгри-2" с Владимиром Kilogrammus. Я еду в Киев на всеукраинский конкурс. Для этого я планирую третий запуск 1 июня в 4 часа утра (как раз с моего выпускного), чтобы снять на фото рассвет с ближнего космоса и редкое явление - серебристые облака. Кто хочет мне помочь? Очень нужно оборудование для записи температуры и давления, и шар Каймонт на 300 грамм (шаттл лёгкий - 900 грам). Но это всё потом - сейчас мне нужна ваша помощь. Можно взять пару ваших снимков для моей статьи про помощь радиолюбителей в моём запуске и нашем сотрудничестве? Кто хочет помочь с ночным запуском? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 31 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 Поздравляю! На счет снимком я не против, думаю что и остальные тоже не будут против. Дождемся их ответа. Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NastixNearspace Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 В ночном запуске планирую использовать планер-шаттл, который сам приземлиться в заданном районе. Он уже есть, но ещё не достроен. Итак, кто поможет термометром, шаром и машиной (поиск - наутро). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Contect Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 планер-шаттл, который сам приземлиться в заданном районемото или просто планер?и если не секрет какие мозги у него? кстати я тут подумал по поводу поисков зондаможно использовать мелкий фпв коптер примерно 250 класса они сейчас очень популярны как гонки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FSV Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 @NastixNearspace, фотки не жалко-используй но не забывай указывать источник. думаю все с этим согласятся Цитата Serge / UR5FSV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NastixNearspace Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Хорошо, за фотки спасибо. Шаттл моторный, электрический. Крепится к шару, потом сам планирует на землю по спиральной траектории. Так кто поможет? Нужен шар 300 - 400 грамм и барометр с термометром. На Ukrhab-2 что у вас писало температуру?@Contect,Хорошо, за фотки спасибо. Шаттл моторный, электрический. Крепится к шару, потом сам планирует на землю по спиральной траектории. Так кто поможет? Нужен шар 300 - 400 грамм и барометр с термометром. На Ukrhab-2 что у вас писало температуру?@NastixNearspace, фотки не жалко-используй но не забывай указывать источник. думаю все с этим согласятсяШар 300 или 400 грамм поможете достать? Просто я не умею пользоваться этой покупкой. Деньги я вам перешлю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Contect Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 @NastixNearspace, Есть BMP085 (сам датчик без платы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FSV Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 @Contect, bmp180 c платой из китая с шаровой доставкой 3 usdтудым еще ардуино надо. в инете много подобных примеров.по высоте лажа тк bmp180 или bmp085 макс до 9 км работают. ну а дальше там уже и воздуха особо нет Цитата Serge / UR5FSV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Contect Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 по высоте лажа тк bmp180 или bmp085 макс до 9 км работают.спасибо за инфу ну а дальше там уже и воздуха особо нетЭто не очень хорошо для запуска планерапридется аккуратно падать до высоты 15-20 кмэто большая нагрузка для планеранадо подумать на тему летающего крыла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Интересен опыт передачи на сравнительно "большие" для городской инфраструктуры расстояния. Причём с летательного аппарата. Понимаю что несколько не "в тему про шарики", но красиво. Ляпота !!! Для шарика тяжеловата будет эта система передачи видео и вероятно более всего из-за системы электропитания. https://www.youtube.com/watch?v=L-BELAMhNDU Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NastixNearspace Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Вы так и не ответили на вопрос: кто хочет помочь с ночным запуском?, так что, шар на 350 грамм закажете? Деньги дам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NastixNearspace Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 В общем, я планирую запустить шар в 4 утра прямо с моего выпускного, 1 июня, а на следующий день (в обед) поехать его искать. Кто может помочь с машиной? (Напоминаю, поиски в обед! Ночью ехать не придётся!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FSV Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 @NastixNearspace, http://www.randomengineering.co.uk/Random_Aerospace/Balloons.html заказывай там онлайн-цена приемлемая и доставка из UK быстрая а идея запустить прямо с выпускного - зачОт! Цитата Serge / UR5FSV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FSV Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 @NastixNearspace, вопросы за покупку шара в личку. посты на эту тему удалил Цитата Serge / UR5FSV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.