Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Кто применяет это "ЧУДО" ?

UY0FF

Рекомендуемые сообщения

Уходя на тот свет, не забудь выключить этот...

Вот очень похоже на него, собран на двух MRF247

1.jpg  2.jpg  3.jpg

Юра, в любом случае транзисторы хорошие, но очень дорогие. Ну и конечно же, его необходимо оснастить ФНЧ, тогда можно пользоваться.

Да, в том то все и дело ! Без ФНЧ я буду слышен на всех кратных гармониках и вызывая 3.5 мГц мне будут отвечать на "десятке". ;) Но это "теоретически", а хотел бы услышать мнения коллег его уже применяющих или применявших.

Юрий, у меня для FT-817-го вобщем-то аналог "чуда".

Только что включил эту сладкую парочку  на 14,2 мГц, а послушал 28,4.

Всё это на столе и общее питание 12в.

http://www.ebay.com/itm/RM-HLA-300V-PLUS-all-HF-bands-1-8-MHz-up-300W-SSB-550W-pep-POWER-AMPLIFIER/261378092193?_trksid=p2047675.c100005.m1851&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIC.MBE%26ao%3D1%26asc%3D25217%26meid%3Db9743b09e19143baa3d0c14093d798c0%26pid%3D100005%26prg%3D10629%26rk%3D4%26rkt%3D6%26sd%3D161426463089&rt=nc

Так вот на 28 мгц слышу на трансивер без антенны на 4-5 баллов, даже не сразу нашел. Как пример, мой сосед в трех километрах и с поганым сигналом слышен тоже без антенны уже на 56. Лечить свой аппарат не хочет, ему нравится, когда рядом никто не становится...

Мне-то что... я телеграфист и мы с ним на диапазоне не пересекаемся. Однако моща у него минимум киловатт (Гу-43Б).

Вывод: смело покупайте и никаких фильтров не надо.

Александр, вы меня извините, но вы немножечко не правы. Дело в том, что в вашем "Чуде" используются фильтра если я не ошибаюсь.

e9c85a85ae60518801a6b29b8e5284c9.jpg

И если Юра на том "чуде" включится без фильтров, то думаю он мне создаст дискомфорт, у нас с ним расстояние в 200 - 250 м. И еще у него в доме проживают два радиолюбителя (30 - 40м).

Александр, вы меня извините, но вы немножечко не правы. Дело в том, что в вашем "Чуде" используются фильтра если я не ошибаюсь.

attachicon.gife9c85a85ae60518801a6b29b8e5284c9.jpg

И если Юра на том "чуде" включится без фильтров, то думаю он мне создаст дискомфорт, у нас с ним расстояние в 200 - 250 м. И еще у него в доме проживают два радиолюбителя (30 - 40м).

Юра, а может у Александра как раз этот аналог и без такой "начинки" ?

Может и так, я не утверждаю, думаю Александр подскажет.

,

Действительно! Специально снял крышку и убедился, что фильты стоят. Это не Си-Би усилитель. Он на стакан семечек дороже... :buba:

Я тоже в окружении колег.. http://maps.yandex.ru/?um=ajX9jeZGprJsDNUgUU5IKGi81yjrqALM&ll=38.031157%2C55.801386&spn=3.757324%2C1.912249&z=8&l=map

На карте под номером 3. 

Ближайшие из них  не такие активные, как я. И проблем-то нет. Однако...

Ну почему так по жизни- как коллективка, так выделяют комнатушку в подвале, а не на чердаке, а если ты радиолюбитель- то и  соседи тоже любят поговорить в микрофон...? Страна огромная, а деваться некуда... :wild:

Страна огромная, а деваться некуда...

Это точно, ух как вы правы! :comando:

Страна огромная, а деваться некуда...

Это точно, ух как вы правы! :comando:

Юра, да вокруг Вас радиолюбителей тоже много... Надо наверное тоже карту составить, а то антенн радиолюбительских на КВ много вокруг, а вот никого кроме нас с тобой не слышно на КВ. Я с Марсельской , д.ХХ при поздравлениях в октябре на нашем одесском "круглом столе" тоже двух наших коллег "встретил", но вот в эфире почему-то их не слыхать... А были бы такие "чудесные" усилители у них то мы бы их с тобой сразу услышали.  :buba:   

,

Действительно! Специально снял крышку и убедился, что фильты стоят. Это не Си-Би усилитель. Он на стакан семечек дороже... :buba:

Я тоже в окружении колег.. http://maps.yandex.ru/?um=ajX9jeZGprJsDNUgUU5IKGi81yjrqALM&ll=38.031157%2C55.801386&spn=3.757324%2C1.912249&z=8&l=map

На карте под номером 3. 

Ближайшие из них  не такие активные, как я. И проблем-то нет. Однако...

Ну почему так по жизни- как коллективка, так выделяют комнатушку в подвале, а не на чердаке, а если ты радиолюбитель- то и  соседи тоже любят поговорить в микрофон...? Страна огромная, а деваться некуда... :wild:

А мне понравилось QTH нашего коллеги Александра (UB3AFC) , что под номером 324. В Большом дворцовом пруду что у дворца Шереметьевых в Кусково. :pooh_lol:В QRZ.RU правда коллега почему-то не "отмечен".

Не вдаваясь в технические вопросы вижу что вч разьёмы закреплены не прочно.Возможно это китайский усилитель.

Не все ообщали на QRZ.ru свои данные. Тогда я располагал  их приблизительно или в русле Москвы-реки возле Кремля. Так и составлял карту: услышал в эфире телеграфиста- Москвича- и поставил кружок. Вот за два года и получилось. Но, напомню, там только телеграфисты. Ну Хобби у меня такое... Приблизительно общее количество радиолюбителей в Москве  на 2014 год  более 3000 человек и количество быстро растёт.

Не все ообщали на QRZ.ru свои данные. Тогда я располагал  их приблизительно или в русле Москвы-реки возле Кремля. Так и составлял карту: услышал в эфире телеграфиста- Москвича- и поставил кружок. Вот за два года и получилось. Но, напомню, там только телеграфисты. Ну Хобби у меня такое... Приблизительно общее количество радиолюбителей в Москве  на 2014 год  более 3000 человек и количество быстро растёт.

Александр, я благодарен Вам за тот труд и то время которое Вы потратили на формирование этого слоя карты. Я тоже собираюсь сделать нечто подобное с нашим радиолюбительским сообществом в Одессе. К сожалению наш город-миллионник может похвастаться всего парой десятков радиолюбителей. Все остальные как бы "попрятались". :) Поэтому у меня этот "труд" будет не столь продолжителен...

• 1 месяц спустя...

ЭТО ..ЧУДО-УЖЕ ПРОДАЮТ ТУТАА....

http://ur8lv.com/index.php?id=1416574061

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...