vitone Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 Так что насчет репитера? Или в Харьков уехал? На сколькоья знаю в Харькове нет c4fm реппитера. Учитывая, что у меня 2 станции с4fm я очень заинтересованны репитере) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladi Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 На счет репы на двойку. Давно уже обсуждал вариант по области. У нас в Теплодаре (Беляевский район)- природные 83 метра над уровнем моря и и труба (не достроенной атомной станции) около 120 метров.На трубу ход есть - но нужно официально договариваться, чтобы потом не скинули "серую" аппаратуру.По грубому расчету - должно добивать до Николаевской области и заденет Молдавию и Приднестровье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FSV Опубликовано 15 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2016 @Vladi, APRS дижипитер давайте туда прицепим?@vitone, C4FM репы не было. была плата aprs digi она и уехала в харьков. я совсем не против C4FM репы в Одессе. поучаствовал бы в создании если соберется хотя бы несколько человек.свою yaesu ft1dr я слил тк на тот момент (лето 2014) даже qso забацать не с кем было. это сейчас уже понаделали всякие свистки типа dv4mini которые поддерживает этот стандарт. Цитата Serge / UR5FSV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladi Опубликовано 15 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2016 UR5FSVНа сколько я знаю, это все дело подключается к интернет, хотя в данном случае это наверное будет не принципиально. Но не так интересно (поправьте меня, если я в чем-то ошибаюсь). Сам пользую, пока только на прием aprs на android + базовая FM2008В обще будет интересно обмениваться сообщениями при похождениях - высота хорошая, должно накрывать Молдавию, ПМР и Румынию .Есть правда свои но - скорее всего за размещении аппаратуры на трубе, придется платить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FSV Опубликовано 15 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2016 @Vladi, интернет нужен чтобы был I-GATEа если просто Digipeater то можно обойтись без сетиDigiperar APRS пакет принял - раскодировал- добавил свой позывной в путь закодировал и отправил дальше (только более мощный сигнал тк высота подъема антенны, и антенна хорошая)для digipeater важно чтобы он был в зоне действия ближайшего I-GATE который подключен к системе APRS-IS и соответственно может выдавать пакеты в эфир из сети и наоборот, иначе это будет только локальный трафик.т.е. если digipeater установленный на этой трубе сможет перекидываться пакетами с моим digipeater/i-gate в центре города то интернет не нужен. для энтузиастов APRS и желающих что-то с этим сделать смотрим ниже 1. для организации I-GATE могу предложить Raspberry pi & TNC-X (http://tnc-x.com/TNCPi.htm) 2. если Digi & IGATE & WX station то Microsat WX3in1 advanced (ver 1) http://microsat.com.pl/index.php?cPath=21&osCsid=6b2487e3cfc69697df32398dd57b080a3. если просто Digipeater то плату от ARGENTDATA все абсолютно бесплатно но только с одним условием что не будет валяться а установится и запустится и желательно в хорошем высоком месте. Цитата Serge / UR5FSV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitone Опубликовано 19 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Звонил коллега из Харькова, едет в Европу. Готов притащить реппитер за 550€. Кто готов скидываться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FSV Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 @vitone, скинутся можно. вопрос что далбше - где ставить репу и кто всем этим будет заниматься? нужен какой-то более менее четкий план перед покупкой Цитата Serge / UR5FSV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FSV Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 @vitone, а Yaesu ft-991 он прицепом не прихватит? я бы купил.. Цитата Serge / UR5FSV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitone Опубликовано 21 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Могу спросить. Может и прихватит. Аппарат хороший) я его уже пол года пользую Главное, чтоб он не уехал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.