Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Есть возможность открыть новый репитер FM+C4FM на UHF или VHF. Оно кому-то надо?

Рекомендуемые сообщения

Так что насчет репитера? Или в Харьков уехал? На сколькоья знаю в Харькове нет c4fm реппитера. Учитывая, что у меня 2 станции с4fm я очень заинтересованны репитере)

На счет репы на двойку. Давно уже обсуждал вариант по области. У нас  в Теплодаре  (Беляевский район)- природные 83 метра над уровнем моря и  и труба (не достроенной атомной станции) около 120 метров.
На трубу ход есть - но нужно официально договариваться, чтобы потом не скинули "серую" аппаратуру.
По грубому расчету - должно добивать до Николаевской области и заденет Молдавию и Приднестровье.

Без имени-1.jpg

@Vladi,

APRS дижипитер давайте туда прицепим?

@vitone,

C4FM репы не было. была плата aprs digi она и уехала в харьков.

я совсем не против C4FM репы в Одессе. поучаствовал бы в создании если соберется хотя бы несколько человек.

свою yaesu ft1dr я слил тк на тот момент (лето 2014) даже qso забацать не с кем было. это сейчас уже понаделали всякие свистки типа dv4mini которые поддерживает этот стандарт.

Serge / UR5FSV

UR5FSV

На сколько я знаю, это все дело подключается к интернет, хотя в данном случае это наверное будет не принципиально. Но не так интересно (поправьте меня, если я в чем-то ошибаюсь). Сам пользую, пока только на прием aprs на android + базовая FM2008

В обще будет интересно обмениваться сообщениями при похождениях - высота хорошая, должно накрывать Молдавию, ПМР и Румынию .
Есть правда свои но - скорее всего за размещении аппаратуры на трубе, придется платить.

@Vladi,

интернет нужен чтобы был I-GATE

а если просто Digipeater то можно обойтись без сети

Digiperar APRS пакет принял - раскодировал- добавил свой позывной в путь закодировал и отправил дальше (только более мощный сигнал тк высота подъема антенны, и антенна хорошая)

для digipeater важно чтобы он был в зоне действия ближайшего I-GATE который подключен к системе APRS-IS и соответственно может выдавать пакеты в эфир из сети и наоборот, иначе это будет только локальный трафик.

т.е. если digipeater установленный на этой трубе сможет перекидываться пакетами с моим digipeater/i-gate в центре города то интернет не нужен.

для энтузиастов APRS и желающих что-то с этим сделать смотрим ниже

1. для организации I-GATE могу предложить Raspberry pi & TNC-X (http://tnc-x.com/TNCPi.htm

2. если Digi & IGATE & WX station то Microsat WX3in1 advanced (ver 1) http://microsat.com.pl/index.php?cPath=21&osCsid=6b2487e3cfc69697df32398dd57b080a

3. если просто Digipeater то плату от ARGENTDATA 

все абсолютно бесплатно но только с одним условием что не будет валяться а установится и запустится и желательно в хорошем высоком месте.

Serge / UR5FSV

• 1 месяц спустя...
Звонил коллега из Харькова, едет в Европу. Готов притащить реппитер за 550€. Кто готов скидываться?

@vitone,

скинутся можно. вопрос что далбше - где ставить репу и кто всем этим будет заниматься? нужен какой-то более менее четкий план перед покупкой

Serge / UR5FSV

@vitone,

а Yaesu ft-991 он прицепом не прихватит? я бы купил..

Serge / UR5FSV

Могу спросить. Может и прихватит. Аппарат хороший) я его уже пол года пользую

Главное, чтоб он не уехал

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...