UT3FT Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 На позапрошлой неделе заказал у меня один товарищ конвертер со встроенным донглом, собрал настроил проверил и отправил. Но тут вышло небольшое недоразумение, скорее даже недопонимание между мной заказчиком. Ну всякое бывает, все мы люди и человеческий фактор имеет место быть.Вроде всё нормально, предложил заказчику несколько вариантов решения нашего недоразумения и вот уже несколько дней жду от него ответ.На почту я ответ на сколько я понимаю не дождусь, так как ответ я нашел в интернете на его сайте Гоши радиста UY2RA в которой он несколько исказил текст нашей переписки, приписал то чего не было и собственно облил меня грязью. Полностью понимая что не красиво и не правильно выкладывать личные переписки, но обстоятельства меня просто вынуждают это сделать. Я пишу не для того чтобы оправдываться, собственно и оправдываться нет в чем. А для тех кто возможно захочет пообщаться с тем человеком, после чего будет облит грязью. Мне скрывать нечего. Тут я выкладываю полный текст нашей с ним переписки. Хочу заметить, что после моего последнего письма пропал Он а не я. То есть более у нас переписок не было. И за одно спрошу у любителя писать, почему вы боитесь на своём сайте включить комментарии? По крайней мере я не нашел где это можно сделать. Скажите пожалуйста делаете ли вы "всё в одном". Тоесть нужен готовый приёмник HF VHF/UHF с запаяным внуть DVBt и МШУ для КВ и УКВ.Если делаете, то сколько будет стоить с отправкой Новой Почтой в Славутич? Приветствую.Да могу сделать. Стоимость будет 71$Доставку оплачиваете вы на отделении новой почты, в районе 21-25 грн. Юрий, добрый день. Спасибо за быстрый ответ. Мне это устройство, если всё будет работать ок, нужно в двух экземплярах. Дело в том, что я один из активных пишущих в интернете сателайтеров Украины. Вот мои сайты, полюбопытствуйте, чтобы понятнее было:http://gos....http://ham....http://cub...Читают суммарно от 500 до 1000 человек ежедневно. Таким образом мне постоянно надо мониторить КВ и УКВ диапазоны. Иначе новостей не будет :-)Компы есть, трансиверы есть, антенны тоже, но всего мало :-)Поэтому мы поступим так. Я попрошу Вас сделать мне надёжно работающее устройство. В аллюминиевом корпусе, как Вы и рекламировали.Я его покупаю, тестирую, и, при хороших результатах, в качестве бонуса пишу статью (скрытую рекламу). А потом мы обсудим условия приобретения второго приёмника.У меня в шэке есть сложности - деревня. Покрытие синтетические, в стенах железа нет - один кирпич, все провода к дому, включаю телефон и интернет неэкранированные.Поэтому особенно я волнуюсь про статику и грозы. Это я про МШУ. В Ваших устройствах есть защита от этих бед?Ваши конкуренты в Москве обещают диск с программами. включая декодер цифровых видов, сканер и т.д. У вас что идёт в комплекте?71 доллар сегодня это непонятно сколько гривен. Давайте цену в гривнах ми не жадничайте. Сколько стоит сегодня DVB-T я знаю :-)Оплата с карточки Приватбанка, пожалуйста. Да, знаю ваши сайты, иногда посещаю.По входу конвертера есть две защиты:1. индуктивность по входу для стекания статики на землю.2. встречно параллельно включенные диоды, для защиты от пробоя увч высоким напряжением.Специально для вас могу поставить разрядник на случай попадания молнии в антенну.Но вы должны понимать, что нет 100% гарантии что это всё спасет от попадания молнии в антенну, ибо нет совершенной защиты. И самая лучшая защита отключение антенны от устройства в такие погодные условия.Общая стоимость 930 грн.Если нужен калибратор то плюс 140 грн.Оплата на карту приват банка.Сборка, наладка, отправка в течении 7и дней.Если будете брать второе устройство, то будет скидка 10%В комплекте идет: кабель USB. диск с несколькими по, драйверами и файлами проекта.Распечатанная схема. OK насчёт защиты.Я мало пользовался SDR приёмниками. Насколько я знаю в SharpSDR есть программная предустановка частоты. Она не решает проблемы?Тоесть у меня много трансиверов с которых я могу подать сигнал точной частоты. Объясните, пожалуйста, лоху в чём сущность и потребность калибратора?Меня больше волнует чувствительность на 145/435, если честно. Вы всё правильно поняли, для точной настройки частоты и калибровки S-метра в программе. Если есть точный источник сигнала то он вам в принципе не нужен.На интересующей вас частоте чувствительность в районе 0,15-0,3 мкв. Единственное что...Золотистые корпуса которые я использовал закончились. Сейчас я заказал другие корпуса серебристого цвета и чуть меньшего размера. Из за этого изменятся расположение органов управления. На работу конструкции это ни как не отразится. Конечно. Он у меня вообще будет за столом :-) Юра, денежку отправил. Да поступление вижу, спасибо. С утра закажу комплектуху. Как придет приступлю к сборке. Как закончу, отправлю и сообщу номер ТТН OK. Жду. Готов отправить посылочку. Укажите реквизиты для отправки новой почтой. Добрый день, Юрий. Спасибо. На всякий случай кроме телефона я дам полныый адресг. Славутич …. ТТН: 59xxxxИзвините, к сожалению не смог вложить диск, накрылся привод.Вот ссылка для скачивание всего того что должно было быть на диске - http://files.dxham.ru/index.php/files/get/wrV/.rarСпасибо за покупкуТворческих Вам успехов!73! Добрый деень. Юрий. Если там точная копия диска, то нет проблем.Если не точная, то дайте плиз, ссылку откуда взять всё остальное.А то что нет смысла тратиться на CD/DVD - это точно. У меня, кстати, тоже приводов нет :-) Я использую вот это http://gos... Егор Да, там всё то что я всем пишу на диск. Добрый вечер, Юрий.Скачал документацию и не увидел МШУ ни для УКВ ни для КВ.Я конкретно спрашивал про наличие МШУ УКВ (цитата нашего разговора ниже) и соответственно двух разъёмов антенн КВ и УКВ.Это означает что документация старая или Вы и правда послали мне устройство без МШУ?Один антенный разъём я еще перенесу, но если МШУ нет, возвращайте деньги, пожалуйста.Такая же карта ПриватБанка номер xxx xxx xxx xxx Вы конечно извините, но я вроде всё правильно понял. Так как приемник принимает и кв и укв, мшу имеется, DVB установлен.Понять что вы имели в виду мшу для кв и укв по отдельности из вашего вопроса сложно. С технической и практической точки зрения, для укв в данном устройстве мшу абсолютно не уместен, так как сам донгл имеет чувствительность на укв 0,15 - 0,25 мкв. Когда ставишь дополнительно усилитель, то сам донгл в своём смесителе начинает производить прямое детектирование сигнала. В результате кроме палок на экране больше ничего нет.Только резонансный усилитель тут может помоч, но на практике убидился что это вносит лишние шумы, каким бы малошумящим он не был. В итоге чувствительность падает. Не забывайте что сам донгл является приемником прямого преобразования с очень высокой чувствительностью. И если вы знакомы с техникой прямого преобразования, то в ней не рекомендуется использовать мшу (увч). Об этом к стати писал и Поляков, в чем я и сам убедился.А на счет МШУ на кв, так это как так что вы его не увидели?Установлен двухтактный балансный усилитель, который прекрасно справляется со своей задачей.Тут напрашивается другой вопрос, может в наших пониманиях МШУ это разные вещи? так как мшу всегда был малошумящим усилителем, в нашем случае это увч. Добрый вечер, Юрий.Может я действительно некорректно выразил свою мысль. На КВ действительно МШУ (и действительно малошумящий усилитель) не нужен.МШУ применяются только на УКВ. Я сменил 2 донгла и знаю их достаточно хоршо. Тупые потому что предназначены для работы с теевизионным кабелем.Меня они интересую только в свете приема спутников (радиолюбительских) со слабыми сигналами. Без МШУ они меня не устраивали оба, поэтому и отдал.Усилитель на КВ может и правда не нужен. Я его не увидел, потому что просто не смог увидеть. Вы пробовали сами посмотреть рисунок сжатый в WORDEдо 2 санитметров?Я почти ничего разобрать не смог. Ладно, Юрий. Нам как-то надо "разрулить" ситуацию. Я выбрал вашу модель как наиболее аккуратно и надёжно исполненную.Но БЕЗ МШУ (см. тут http://www.dxnewradio.com/product_info.php?products_id=179 ) он мне просто не нужен, так как на КВ у меня два очень приличных трансивера - IС7600 и IС7000 и мне нужен приёмник имено SDR с панорамой 1 мгц и именно с усилителем, потому что сигналы спутников слабые всегда.МШУ недёшевы, поэтому озвученная вами сумма сумма была воспринята мною с учётом моего опыта примерно так 300 донгл, 300 МШУ, 330 коробка и работа. Донгл без МШУ не стоит таких денег.Конечно я пожадничал, кгогда запросил еще и КВ. Это как раз и привело к недоразумению, но что сделано, то сделано. Даввайте думать как выходить из положения. Я не вижу в ситуации злого умысла, поэтому мы её обязательно разрулим.Варианты а. Добавить внешний МШУ или встроить внутренний.б. Вернуть деньги и продать приёмник кому-то другому.в. Вернуть часть денег и не возиться с возвратом устройста. Вы можете позвонить на горячую линию Новой Почты ( телефон бесплатный 800 с чем то там, в интернете есть) и сменить получателя - указать получателем себя. Может он недалеко ушёл и Вы сможете вернуть его быстро.Может у Вас есть решение лучше? Я не думаю, что мы не найдем компромисса.Предлагайте Ваши варианты. Егор, безусловно мы решим этот вопрос. Если так сильно нужен мшу на укв я готов его реализовать в том же корпусе, это абсолютно не проблема. Правда это будут дополнительные затраты в 80 грн.Поступаем следующим образом. Так как я сейчас за городом по работе, у меня нет возможности связываться с НП, а для пересылки я должен появится на отделении и написать заявление.Вы получаете груз и отправляете его обратно на адрес:г. Одесса….Я внесу доработки и высылаю обратно к вам.Так же могу сделать и отдельно, но это выйдет дороже, так как это корпус и дополнительно разъемы. Поэтому, на мой взгляд первый вариант вроде как интереснее для вас.Расходы на пересылки ваши.Вариант "Б" откровенно говоря, меня не устраивает. Вариант "В" можно рассмотреть, но мне кажется что для вас он просто экономически не выгоден. Ну и звучит он как то нелепо. Вам проще уже будет самому продать его за те же деньги.Поэтому я думаю что первый вариант, то что надо Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ramm25 Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 я чет не понял - покупатель на момент жалобы получил свой прибор или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 8 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Конечно получил. Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ramm25 Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 надо было сказать ему, что донгел не работает на тех частотах, где реально требуется МШУ, а если ему вздумалось послушать САТКОМ, то пусть начнет с антенны, бо любительские спутники слышно хорошо. кишкамот короче, послушал, разочаровался и решил вернуть, хоть пол суммы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasylll Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 ... послушал, разочаровался и решил вернуть, хоть пол суммы... Я в начале, когда конвертер сделал и начал пробовать - тоже разочаровался.Нужно немного с софтом разобраться. А не на второй день уже жалобы строчить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 8 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Тут темного иная ситуация. Он писал мне письмо что ему не подходит после того как я ему отправил посылку, то есть до него еще не дошло устройство. Вывод он сделал удивив схему которую я после отправки посылки скинул ему на емаил. И тот обнаружил что нет увч на укв, в прочем и на кв он тоже не увидел. Я ему объяснил что на кв увч стоит, а на укв действительно я ничего такого не делал так как из его слов не понял что ему надо были два увч, один на кв а второй на увч. Ну в принципе мы с ним как бы начали договариваться о том что я сделаю ему то что он хочет и после последнего моего письма он мне ничего не писал, а я до сегодняшнего дня ждал от него письмо, так как был уже готов вносить доработки в устройство или отдельно, по его желанию. Сегодня у меня с ним состоялась переписка.Он утверждает что писал мне письмо, и я ему ничего не ответил. Ну и собственно начал меня поливать на своём сайте. На данный момент он хочет чтобы я ему сделал отделенный увч, на что я согласился несмотря не на что. Так как "Пацан Сказал, Пацан Сделал". Сказал что оплатит.Но в дальнейшем, у меня нет никакого желания общаться с таким человеком. Как бы там ни было, даже если он мне написал, мало ли по каким причинам я не смог ответить, можно ведь и по телефону связаться. Зачем так поступать? Это как минимум некрасиво! Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ramm25 Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 усилитель ему из польской решетки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Всегда "режет" общая грОмАтность нашего "контингента". "Я сменил 2 донгла и знаю их достаточно хоршо. Тупые потому что предназначены для работы с теевизионным кабелем." (Взято из переписки)Это что за донглы что "работают" с телевизионным кабелем ? У меня "лыжи перестали ехать"... Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ramm25 Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 он наверное имеет ввиду те ранние донголы, которые видел на картинках с гнездом под телевизионный штейкерhttp://img.auctiva.com/imgdata/1/2/4/6/2/9/6/webimg/675416036_o.jpg?nc=609,вы же не думаете, что он реально их перепробовал? почитал парень тему на радиосканнере http://www.radioscanner.ru/forum/topic45014.html, и сделал вид, что умеет отличать на слух разницу в децибелах старого и нового чипов, хотя какой же слух - там ведь все видно и на радиосканнере даже картинки были. А вот коварный продавец даже не сделал обещанный МШУ http://lostlab.ru/forum/uploads/monthly_09_2011/post-65-0-98279900-1317246318_thumb.jpgну хотя бы такой как на картинке, а то как это ловить спутники на комнатную антенну. http://forum.qrz.ru/attachments/antenny-ukv/1444d1142196455-kak-sdelat-tv-antennu-iz-pivnyh-banok-dlya-tv.jpgДа и вообще покупатель в конце переписки начал вести себя как начинающий радиолюбитель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 9 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Сегодня отправил ему усилитель, посмотрим что со всего этого выйдет. По крайней мере я сделал то что обещал еще до того как Гоша вылил на меня "Повидло". Так что всё остальное на его совести. К стати усилок работает достойно, если кому надо рекомендую. YOGY и UY0FF 2 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lepricon Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 А какие параметры усилка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 4 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 Смотрите даташит: AG604-86.pdf Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.