UT3FT Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Внимание! объявляется конкурс на самое оригинальное фото вашего радио ШЕКА Радиолюбительский шек - это рабочее место радиолюбителя (Радиорубка, кабинет...). Для участия в конкурсе, вам необходимо в период с 02.11.2013 по 25.11.2013 в эту тему добавить только одно фото своего шека, размером не меньше чем 1024 пикселей по высоте или ширине и не более 1280. Небольшое описание того что там есть, ну или историю как это строилось (мин. 600 знаков)! В конкурсе принимают участие минимум 10 человек. В случае не набора десяти участников в течении указанного срока, конкурс будет продлен до момента набора 10и участников, соответственно и голосование переносится на момент набора последнего участника. Победитель конкурса получает денежный приз в размере 100 грн. За фото голосуют пользователи и участники конкурса с 26.11.2013 по 28.11.2013 до этих чисел голосовать строго запрещено! Для голосов пользователи будут использовать систему репутации (Зеленая и красная стрелочки с правой стороны топика). Один пользователь может проголосовать только за одно фото нажав зеленую стрелочку, если голос одного пользователя будет за несколько фото, то голос не засчитывается не за одно фото а пользователь будет наказан. Категорически запрещено жать красную стрелочку. Запрещен флуд (Наказание длительный БАН), Модераторы так же имеют право участвовать в конкурсе и голосовании. Администраторы не участвуют в конкурсе, и не могут добавлять балы репутации. Неадекватные топики будут удалены, а пользователь наказан на усмотрение модератора. В случае набора одинакового количества голосов у каждого участника, решающие голоса за админами форума. Пользователь который больше всего наберет количество баллов репутации, и будет победителем. Удачи! Мы прекрасно понимаем что проконтролировать фотографию на валидность мы не можем, тем не мение проверять будем! Поэтому убедительно просим вас, будьте честны! И очень надеемся на вашу совесть. YOGY, Empfanger и UY0FF 3 ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ur0fp Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 C 27 сентября по вчера- 1 ноября отдыхал в районе Немирова Винницкой обл.- летний лагерь в лесу на берегу речки Южный Буг....В этот раз взял с собой свой ицомчик, интернет- мобильный Интертелеком EVDO revB тоже был с собой... Это мой портабл шэк, more pics- see http://ur0fp.ru YOGY 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ur0fp Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 А чью-то, громаду КВ техники на трех столах уже никто не хочет продемонстрировать? ....... Перебираю QSL- карточки начиная с 1978- го года........ Вот это было круто.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Приобрёл трансивер YAESU FT-450AT, а места для работы в эфире тогда ещё и не было. Да и антенны толковой тоже. Разместился на кухонном столе. В качестве антенны применял коаксильный кабель протянутый по фасаду от окна до окна, который ранее использовался для передачи сигнала от ТВ-антенны эфирного ТВ. Длина кабеля была около 25 метров. Благодаря встроенному тюнеру трансивера антенна согласовывалась отлично. Снимок сделан 24 апреля 2011 года. Ноутбук для приема и передачи цифры. А все остальные предметы "сопутствующие" нормальной работе в эфире. 73! YOGY и ur0fp 2 Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
US6EG Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Мой ШЕК. @US6EG,На фото справа KENWOOD TS850SAT и блок питания к нему.Слева тюнер Z-MATCH.Под столом две машины,одна заточена под KENWOOD другая под SDR.К сожалению SDR не влез в кадр.Портативка WOUXSUN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YOGY Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Я на победу не претендую, но идею поддержу! Дома шеком не обзавестись мне, со-скуки наверно умру. А вот с разных необычных мест поработать и послушать люблю. На фото я с SDR'ом, на базе rtl2832 для обзора, слева wouxun kg-uv6d с наружной двухдиапазонной антенной на крыше авто, справа внизу не очень видно Yosan Excalibur сибишку, также на наружную антенну врезанную в крыло. Притормозил полюбоваться видом и покричать на УКВ, на обрыве около с. Санжейка. ur0fp 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY5MC Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Домашний шек, это как правильно выше отметили обыденность, а вот с /М на мой взгяд это интересней. На снимке пос. Утес близ Партенида в Крыму, третий этаж гостиннтцы за спиной к морю опущена антенна (противовес по водосточной трубе вниз) FT 897 автотюнер и аккумулятор 7 А/ч за .Фотографию сделали пятеро внуков которые не попали в кадр, но о отдыхают с дедом. С увжением и надеждой на понимание UY5MC в миру Владимир ur0fp 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ur0fp Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 ,Вот это- единственно правильный подход к теме Это относится к "шэкам" YOGY и UY5MC в той- же мере Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FPR Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Увы.....все не влизло...к стыду нэма уже нормал фотокамеры-телефон да "мыльница"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ur0fp Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Груда радиолюбительских приблуд разного качества и стоимости на столе и под ним- уже не интересно, время ушло... Как по мне - степень уважения к радиолюбителю обратно пропорциональна подводимой к его выходному каскаду мощности и количеству железа на столе.А антураж в конкретной ситуации- это таки до сих пор куражно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wowscheg Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Если конкурс уже закончен, выложу фото своего шека. Здесь с лева на право: Трансивер FT-817, переделанный компьютерный блок питания, на нем КСВ-Метр, выше переделанный усилитель KL-203.Правее монитора, самодельный УНЧ 2Х100 Ватт, на нем (маленькая темно-серая коробочка) SDR-Приемник из донгла с конвертером разработки UR5FYG, пузырек со спиртом и самый необходимый инструмент. Еще правее, паяльная станция Lukey 852D+ и мультиметр UNI-T UT60G Вот в такой обстановке я настроился на поиск интересных станций "в цифре" А что-бы скрасить длительные поиски, взял с собой на рабочее место небольшой дастархан http://www.youtube.com/channel/UCK2kevz0_TB_y9jFsfLkCCg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ur0fp Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Я бы сразу на плюсик нажал за такой шэк, но теперь очкую, хлопотно это...... а дастрахан- непременный аттрибут, это- правильноПаяльной станции не вижу, где линза?А вобще, шота тема медленно развивается, наверно, .....время ушло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 30 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Груда радиолюбительских приблуд разного качества и стоимости на столе и под ним- уже не интересно, время ушло... Как по мне - степень уважения к радиолюбителю обратно пропорциональна подводимой к его выходному каскаду мощности и количеству железа на столе. А антураж в конкретной ситуации- это таки до сих пор куражно Все равно лучше такого шека у меня нет. Да и никто иной таким шеком похвастаться увы не может... Это UN7BDD. А шек у него за спиной. Обратите внимание на выражение лиц обоих. UR5FLX 1 Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FSU Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Место моего отдыха (и работы,в каком-то смысле) YOGY и UT3FT 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
321 Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 А вот и моя мини мансарда где я отдыхаю душой.Ну и есть возможность подравнять руки)) Всем доброго дня(вечера).На своём чердачке вечерами занимаюсь любимым делом.Для связи в основном использую YAESU 857D + тюнер LDG YT-100.Антеннка пока что штыревая DIMOND BB7V.А так в общем ещё куча различных радеек(ведь интересно узнать как они все работают).Помогаю местным такси и просто любителям.Постоянно что то чиню.Сначала думал наиграюсь и пройдёт.Ошибался.Сам не заметил как оброс разного рода измерительной техникой(затянуло хорошо).Оно и понятно ведь первый приёмник с другом вместе спаяли в 3-ем классе а за день до выпускного экзамена вместо подготовки я собирал "синклер". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения