Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Конкурс от администрации форума. "Мой Радио Шек"

Рекомендуемые сообщения

Внимание! объявляется конкурс на самое оригинальное фото вашего радио ШЕКА

Шек мой.jpg

Радиолюбительский шек - это рабочее место радиолюбителя (Радиорубка, кабинет...).

Для участия в конкурсе, вам необходимо в период с 02.11.2013 по 25.11.2013 в эту тему добавить только одно фото своего шека, размером не меньше чем 1024 пикселей по высоте или ширине и не более 1280. Небольшое описание того что там есть, ну или историю как это строилось (мин. 600 знаков)!

В конкурсе принимают участие минимум 10 человек. В случае не набора десяти участников в течении указанного срока, конкурс будет продлен до момента набора 10и участников, соответственно и голосование переносится на момент набора последнего участника.

Победитель конкурса получает денежный приз в размере 100 грн.

За фото голосуют пользователи и участники конкурса с 26.11.2013  по  28.11.2013 до этих чисел голосовать строго запрещено!

Для голосов пользователи будут использовать систему репутации (Зеленая и красная стрелочки с правой стороны топика). Один пользователь может проголосовать только за одно фото нажав зеленую стрелочку, если голос одного пользователя будет за несколько фото, то голос не засчитывается не за одно фото а пользователь будет наказан. Категорически запрещено жать красную стрелочку. Запрещен

флуд (Наказание длительный БАН), Модераторы так же имеют право участвовать в конкурсе и голосовании. Администраторы не участвуют в конкурсе, и не могут добавлять балы репутации. Неадекватные топики будут удалены, а пользователь наказан на усмотрение модератора.

В случае набора одинакового количества голосов у каждого участника, решающие голоса за админами форума.

Пользователь который больше всего наберет количество баллов репутации, и будет победителем.

Удачи!

Мы прекрасно понимаем что проконтролировать фотографию на валидность мы не можем, тем не мение проверять будем! Поэтому убедительно просим вас, будьте честны! И очень надеемся на вашу совесть.

C 27 сентября по вчера- 1 ноября отдыхал в районе Немирова Винницкой обл.- летний лагерь в лесу на берегу речки Южный Буг....В этот раз взял с собой свой ицомчик, интернет- мобильный Интертелеком EVDO revB тоже был с собой... Это мой портабл шэк, more pics- see http://ur0fp.ru

shack.jpg

А чью-то, громаду КВ техники на трех столах уже никто не хочет продемонстрировать? ....... Перебираю QSL- карточки начиная с 1978- го года........ Вот это было круто....

Приобрёл трансивер YAESU FT-450AT, а места для работы в эфире тогда ещё и не было. Да и антенны толковой тоже. Разместился на кухонном столе. В качестве антенны применял коаксильный кабель протянутый по фасаду от окна до окна, который ранее использовался для передачи сигнала от ТВ-антенны эфирного ТВ. Длина кабеля была около 25 метров. Благодаря встроенному тюнеру трансивера антенна согласовывалась отлично. Снимок сделан 24 апреля 2011 года. Ноутбук для приема и передачи цифры. А все остальные предметы "сопутствующие" нормальной работе в эфире. 73!

post-5-0-29060400-1383497795_thumb.jpg

Уходя на тот свет, не забудь выключить этот...

Мой ШЕК.

@US6EG,

На фото справа KENWOOD TS850SAT и блок питания к нему.

Слева тюнер Z-MATCH.

Под столом две машины,одна заточена под KENWOOD другая под SDR.

К сожалению SDR не влез в кадр.Портативка WOUXSUN

SDC12775.JPG

• 2 недели спустя...

Я на победу не претендую, но идею поддержу! Дома шеком не обзавестись мне, со-скуки наверно умру. А вот с разных необычных мест поработать и послушать люблю. На фото я с SDR'ом, на базе rtl2832 для обзора, слева wouxun kg-uv6d с наружной двухдиапазонной антенной на крыше авто, справа внизу не очень видно Yosan Excalibur сибишку, также на наружную антенну врезанную в крыло. Притормозил полюбоваться видом и покричать на УКВ, на обрыве около с. Санжейка.

post-4-0-07610100-1384715026_thumb.jpg

Домашний шек, это как правильно выше отметили обыденность, а вот с /М на мой взгяд

это интересней. На снимке пос. Утес близ Партенида в Крыму, третий этаж гостиннтцы

за спиной к морю опущена антенна (противовес по водосточной трубе вниз) FT 897 автотюнер и

аккумулятор 7 А/ч за .Фотографию сделали пятеро внуков которые не попали в кадр, но о отдыхают с дедом.

С увжением и надеждой на понимание UY5MC в миру Владимир

P9190516.jpg

,

Вот это- единственно правильный подход к теме :)

Это относится к "шэкам" YOGY и UY5MC в той- же мере :)

Увы.....все не влизло...к  стыду нэма уже нормал фотокамеры-телефон да "мыльница"...

IMAG2597.JPG

Груда радиолюбительских приблуд разного качества и стоимости на столе и под ним-  уже не интересно, время ушло... Как по мне - степень уважения к радиолюбителю обратно пропорциональна подводимой к его выходному каскаду мощности и количеству железа на столе.

А антураж в конкретной ситуации- это таки до сих пор куражно  :)

• 2 недели спустя...

Если конкурс уже закончен, выложу фото своего шека.

20131110_182854.jpg

Здесь с лева на право:

Трансивер FT-817, переделанный компьютерный блок питания, на нем КСВ-Метр, выше переделанный усилитель KL-203.

Правее монитора, самодельный УНЧ 2Х100 Ватт, на нем (маленькая темно-серая коробочка) SDR-Приемник из донгла с конвертером разработки UR5FYG, пузырек со спиртом и самый необходимый инструмент. Еще правее, паяльная станция Lukey 852D+  и мультиметр  UNI-T UT60G

Вот в такой обстановке я настроился на поиск интересных станций "в цифре" А что-бы скрасить длительные поиски, взял с собой на рабочее место небольшой дастархан :beach:

Я бы сразу на плюсик нажал за такой шэк, но теперь очкую, хлопотно это...... :)) а дастрахан- непременный аттрибут, это- правильно

:)

Паяльной станции не вижу, где линза?

А вобще, шота тема медленно развивается, наверно, .....время ушло  :)

• 4 недели спустя...

Груда радиолюбительских приблуд разного качества и стоимости на столе и под ним-  уже не интересно, время ушло... Как по мне - степень уважения к радиолюбителю обратно пропорциональна подводимой к его выходному каскаду мощности и количеству железа на столе.

А антураж в конкретной ситуации- это таки до сих пор куражно  :)

Все равно лучше такого шека у меня нет. Да и никто иной таким шеком похвастаться увы не может... Это UN7BDD. А шек у него за спиной. Обратите внимание на выражение лиц обоих.

post-5-0-04251700-1388439544_thumb.jpg

Уходя на тот свет, не забудь выключить этот...

• 2 месяца спустя...

20131118_182201.jpgМесто моего отдыха (и работы,в каком-то смысле)

А вот и моя мини мансарда где я отдыхаю душой.Ну и есть возможность подравнять руки))

Всем доброго дня(вечера).На своём чердачке вечерами занимаюсь любимым делом.Для связи в основном использую YAESU 857D + тюнер LDG YT-100.

Антеннка пока что штыревая DIMOND BB7V.А так в общем ещё куча различных радеек(ведь интересно узнать как они все работают).Помогаю местным такси и просто любителям.Постоянно что то чиню.Сначала думал наиграюсь и пройдёт.Ошибался.Сам не заметил как оброс разного рода измерительной техникой(затянуло хорошо).Оно и понятно ведь первый приёмник с другом вместе спаяли в 3-ем классе а за день до выпускного экзамена вместо подготовки я собирал "синклер".

00310007.JPG

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...