ramm25 Опубликовано 14 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 интересно, что могло случиться с мегой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 14 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 Flash мог лечь.Датчик можно накрыть лавсановой лентой. На счет пасты тут сложнее, может попасть. Как то снять его можно? Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ramm25 Опубликовано 14 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 для удаления меги нужен острый нож - просто вырезать ее из ножек, которые потом удалить с помощью паяльника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Contect Опубликовано 14 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 интересно, что могло случиться с мегой?пропало питание платы во время прошивкипрошивался он через cp2102 Датчик можно накрыть лавсановой лентой. На счет пасты тут сложнее, может попасть. Как то снять его можно?под датчик не страшноглавное что бы она не попала сверху датчикая закрывал фольгой для запекания и одевал сверху термоусадкуно это была другая платаэта шире и термоусадку подходящего размера найти будет сложнее для удаления меги нужен острый нож - просто вырезать ее из ножек, которые потом удалить с помощью паяльника.спасибонаверное так и сделаюно пока попробую помучить этот мквдруг живой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ramm25 Опубликовано 14 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 @Contect, в какой среде работаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Contect Опубликовано 14 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 @Contect, в какой среде работаете?я с мк вообще не дружуиспользую готовые прошивкив данном случае arduino и khazama avr programmerпрограмматор usbasp Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ramm25 Опубликовано 14 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 @Contect, расскажу свою историю, может поможет. так как с контроллерами я тоже не дружу, то использую среду разработки "ардуино иде". Шел второй час ночи и я, лежа с ноутбуком в кровати, отлаживал заготовку проекта Arduino RTTY CODER. Ввиду усталости в момент прошивки дрогнула рука и вобщем ситуация как и у вас - пропало питание. Внутри все начало холодеть, дрожащими руками нащупал разъем USB, вытащил-вставил и обнаружил, что светодиод на 13 ноге начал странно и быстро моргать, с частотой примерно 10 герц. Нажав на кнопку и увидев сообщение примерно следующего содержания "avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00" я почувствовал как внутри похолодело еще больше. Дрожащими руками я пытался втыкать-вытыкать USB, пытался прошивать, но увы. К слову я использовал Arduino Pro Mini и неслучайно была запасена еще одна, из которой на следующий день я сделал ARDUINO ISP и в вышеупомянутой среде зашил в испорченный экземпляр загрузчик, конечно не с первого раза, а примерно с третьего, но все заработало. Если вам это не поможет или не может помочь - попробуйте с помощью Понипрог, СинаПрог или чего-то подобного просто стереть МК, ну а дальше... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 14 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 Да такое бывает. Чаще когда фузы не правильно конфигурируешь. Бывает помогает затактировать проц внешним генератором на 500 гц - 1 мгц. и пере прошить. Словом варианты бывают разные. Еще помогают avr реаниматоры. А бывает когда уже ничего не помогает Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Contect Опубликовано 14 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 @Contect, Если вам это не поможет или не может помочь - попробуйте с помощью Понипрог, СинаПрог или чего-то подобного просто стереть МК, ну а дальше...попробую Да такое бывает. Чаще когда фузы не правильно конфигурируешь. Бывает помогает затактировать проц внешним генератором на 500 гц - 1 мгц. и пере прошить. Словом варианты бывают разные. Еще помогают avr реаниматоры. А бывает когда уже ничего не помогает генератор включается вместо кварца? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 генератор включается вместо кварца? Да. Кварц снимаешь, и к одному из выводов мк к которым он был подключен (см. даташит) подключаешь генератор. Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.