Empfanger Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Ввиду недоступности для рядового радиолюбителя современных измерителей АЧХ (прежде всего из-за цены) решил собрать нахваливаемый многими NWT-7, а точнее его расширенную версию от UB3TAF - NWT-7-Ex, с клавиатурой и дисплеем. Благодаря такому исполнению его можно использовать как генератор, измеритель КСВ и импеданса (необходимо изготовить мост) а также как ВЧ измеритель напряжения (мощности). Вот что получилось. Осталось только подобрать ручку для энкодера и поставить выключатель питания.Единственная трудность - пока не разобрался с работой прибора без ПК. Непонятны некоторые моменты в индикации. Делал ли кто-нибудь такой прибор или работал с ним? aqwa, ut29641, UT3FT и 1 другой 4 Цитата ...а ты хоть раз попробуй - оглянись, посмотри, что сумел, что сделал и кто этому рад... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasylll Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Считаю данный прибор в своей радио лаборатории №1 А так выглядит в корпусе Голую печатную плату брал здесь Остальное все сам ... Мерить, исследовать, смотреть можно практически любые резонансные цепи.В последнее время часто применяю для ПДФ (полосовиков) и кварцевых фильтров для клопика. И не знаю, как я раньше без него обходился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.