UY0FF Опубликовано 2 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 Да разве это организационный вопрос ? Рассказали бы на своём примере как Вы получали позывной и это уже был бы "алгоритм действия для желающего-начинающего". serk 1 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 да итак инфы много. Сейчас во время интернета все можно найти в поисковых системах. Просто народ ленивый и хочет все на блюдечке да с золотой каёмочкой ИМХО. Но поддерживаю нашего товарища Релайера. Ввести бы отдельную ветку форума именно для инфы тем, кто хочет пополнить наши ряды, в которой упорядочнить все. Я могу этим заняться, но мне нужна эта ветка (это первое) и второе помощь старших и опытных товарищей (я сам много чего не знаю ) serk и UW5EJX 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 , Паша , а что если здесь http://qrz.od.ua/forum/60-nachinaiuschim/ создав тему с названием "Как получить (оформить) радиолюбительский позывной в городе Одессе и одесской области" мы "спрячем" инфо от интересующихся ? UW5EJX и UX2FX 2 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 @UY0FF, Юрий Владимирович, хорошая идея. Давайте так. Я создам тему только тогда, когда буду иметь черновой вариант что писать. Я согласую его с Вами (как человеком более опытным) и после вашей рецензии и с корректировками выдам его в эфир форума. По мере поступления или изменения информации буду дополнять или вносить коррективы. Сейчас мне нужно знать, могу ли я дать на сайте рабочий телефон нашего инспектора (мобильный понятное дело я давать не буду). Потому что предварительно перед КТК нужно звонить ему. Пока у меня свежо в памяти, могу накидать черновик. НА следующей неделе думаю будет готов черновой вариант. Я думал еще внести предложение по поводу создания группы в Фейсбуке Одесского областного оделения ЛРУ. Но эту идею наверное нужно согласовывать с Владимиром Грищенко UT0FT нашим одесским начальником. У меня есть опыт ведения групп на радиолюбительскую тематику в Фейсбуке. И кстати, РК Одесса уже давно рекламируются и пиарятся в Фейсбуке, что у них очень хорошо получается В Фейсбуке не сложно зарегистрироваться и удобно общаться и обсуждать наши вопросы и проблемы ! Я часто посещал группу ныне покойного Александра Ивановича UR5EAW. Он классно ее организовал. Можно сделать что-то вроде его группы. Кроме того у меня в друзьях сотни радиолюбителей со всего земного шарика. Можно их всех пригласить и они будут знать, что Одесситы живы и здоровы. А там организовать дни активности, дипломы и т д и т п, чтобы на нас была охота в эфире не только наших, но и буржуинов, чтобы все следили за правдивыми новостями от истинного ЛРУ и чтобы все было по феншую и современно ! У меня на это время есть полно ! serk 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 , номер телефона ВВС я привожу уже в теме КТК здесь на форуме. А про Фейсбук и про "рекламу" своей организации это действительно актуально. РК "Одесса" этим пользуется действительно давно благодаря Серёже UT0FC, а в остальном там собралось радиолюбители с компьютерами (ноутбуками) на "Вы и шёпотом". Эта их "шумиха" прикрывает корыстный интерес некоторых отдельных "особистостей". Про моё "рецензирование" Вы зря надеетесь. Я не считаю себя более опытным радиолюбителем и думаю что именно совместно в созданной теме мы подскажем желающим получить позывной правильный алгоритм. Не бойтесь и не считайте что найдутся в этом вопросе умнее Вас. Сумейте убедить себя в том что именно Вы первый, а мы это поддержим. К тому же Вы радиолюбитель с династией . UW5EJX, UX2FX, UR5FSR и 1 другой 4 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FSR Опубликовано 27 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 благодаря Вам ребята и этим темам, я с позывным и официальный радиолюбитель )) спасибо! наверное если бы не вы был бы я радио пиратом ))) Vassiliy, serk, UX2FX и 3 других 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 11 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2020 НКРСИ проводит консультации с общественными объединениями радиолюбителей. Аппаратом НКРС разработан проект изменений в Регламент любительской радиосвязи Украины (далее - проект Изменений), утвержденный решением Национальной комиссии по вопросам регулирования связи Украины от 21 октября 2010 года № 475, зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины 18 февраля 2011 за № 205 / 18943. В соответствии со статьей 53 Закона Украины "О радиочастотном ресурсе Украины" НКРС проводит консультации с общественными объединениями радиолюбителей (ОО «ЛИГА радиолюбителей УКРАИНА», ГС «Всеукраинская радиолюбительская лига», ГС «Центр европейского развития радиолюбительской») для получения их выводов и рекомендаций по электронной почте rf@nkrzi.gov.ua. Новость взята - https://nkrzi.gov.ua/index.php?r=site/index&pg=99&id=2001&language=uk Додаток 1 до рішення НКРЗІ від __ 11_2020 № ___.docx Додаток 2 до рішення НКРЗІ від __10_2020 № __.docx Додаток 3 до рішення НКРЗІ від __10_2020 № ___.doc Додаток 4 до рішення НКРЗІ від ___10___2020 № ___.doc Додаток 5 до рішення НКРЗІ від ___10___2020 № ___.doc Порівняльна таблиця.docx Пояснювальна записка Зміни (1) (2).docx Проект змін до Регламенту аматорського зв'язку України.docx форма таблиці щодо рекомендацій.docx Vassiliy, UR5FEO, UR5FQB и 1 другой 4 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 21 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2020 Почему-то данный вопрос рассмотрения нового регламента мало кого интересует... На нашем дружественном сайте от ВРЛ нашёл интересные предложения к изменениям в этом предложенном проекте. Называется этот документ - "Рекомендації ГО ЦЄРР щодо проекту змін тексту Регламенту та його додатків, розробленому НКРЗІ, з метою досягнення європейського рівня радіоаматорства в України. " https://vrl.org.ua/attachments/article/490/%D0%A0%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%86%D1%96%D0%B9%20%D1%89%D0%BE%D0%B4%D0%BE%20%D0%B4%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%BA%D1%96%D0%B2.pdf https://vrl.org.ua/attachments/article/490/%D0%A0%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%86%D1%96%D0%B9%20%D1%89%D0%BE%D0%B4%D0%BE%20%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82%D1%83.pdf Vassiliy 1 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 5 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2022 Появилась інфо по проекту нового регламента. Не знаю чи НКЕК виставив його на обговорення. Зараз термін громадського обговорення зменшений з місяця до двох тижнів. https://mwp.pp.ua/ Про проект Регламенту аматорського радіозв'язку України. Національна комісія, створена нещодавно із колишньої НКРЗІ, підготувала проект Постанови про затвердження нового Регламенту аматорського радіозв'язку України в грудні 2022 року. Цей новий Регламент містить досить багато новацій. Судячи із попереднього ознайомлення там є явні недоліки (потужність тільки 40, 100 і 200 ват, а на УКХ взагалі тільки 5 ватт для усіх трьох категорій АВС, немає нових діапазонів 472 – 479 кГц; 5.515 – 5.665 МГц; 69.900 – 70.500 МГц; тощо на УКХ).В традиціях створеної Леонідом Кучмою системи влади, ця стара з новою назвою комісія не дуже заморочується обговореннями положень нового Регламенту із громадськістю, хоча в його тексті прямо вказано: 1.1. Цей Регламент розроблений відповідно до Регламенту радіозв'язку Міжнародного союзу електрозв'язку (далі – МСЕ), Закону України «Про електронні комунікації» (далі – Закон) з урахуванням рекомендацій відповідних міжнародних організацій та результатів консультацій з громадськими об'єднаннями радіоаматорів України. З проектом Регламенту можна ознайомитись на сайті газети "Радіоінформ" за адресою: https://mwp.pp.uaДля участі в обговоренні Регламента з громадськістю Рада Вінницького обласного радіоклубу пропонує створити ініціативну групу. Звертатись в оргкомітет групи по тел.096-890-50-29, емайл walmar@ua.fm 1. 2.11.2022 НКЕК провів засідання тема: Про схвалення проекту постанови НКЕК «Про затвердження Регламенту аматорського радіозв’язку України». 2. Проект схвалений протоколом №35 від 02.11.2022. Установити строк, протягом якого від фізичних та юридичних осіб, їх об’єднань та відповідних органів державної влади приймаються зауваження та пропозиції до проекту постанови та аналізу регуляторного впливу, з дня їх оприлюднення до 23.11.2022. https://nkrzi.gov.ua/images/upload/659/10030/Protokol_zasidannya_NKEK_02112022_35.pdf 3. Матеріали до засідання НКЕК на 26.10.2022 (засідання відбулось 02.11.2022) файли ZIP , другий файл містить проект регламенту з супровідними документами https://nkrzi.gov.ua/index.php?r=site/index&pg=478&language=uk Додатки по справі : 2.1. Про схв-ння ПП НКЕК Про затв-ння Регламенту аматор.радіозв'язку України.pdf2.1.1. 27 08 2022_на НКРЗІ_ Регламент v 10 (3).pdf 2.1.2. Додаток 1.pdf 2.1.3. обгрунтування1.pdf 2.1.4. АРВ Регламент (1).pdf 4. У 2020 році була спроба внести зміни до регламенту: https://vrl.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=489:zminy-do-reglamentu&catid=42&Itemid=1165https://vrl.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=489:zminy-do-reglamentu&catid=42&Itemid=1165 у кінці статті додатки. 5. Також: https://433.com.ua/forum/index.php?topic=15828.0 Vassiliy, UT3FT, DSS и 2 других 5 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 6 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2022 Утвердили новый регламент Dodatok_ryshennya_02.11.2022_205.pdf UR5FEO, ut4ubz, Vassiliy и 1 другой 4 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 6 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2022 @UT3FT, Юра 2 ноября 2022 года ещё новый Регламент не утверждён , а всего лишь - ВИРІШИЛИ:1. Схвалити проект постанови НКЕК «Про затвердження Регламентуаматорського радіозв'язку України», що додається.2. Установити строк, протягом якого від фізичних та юридичних осіб, їхоб’єднань та відповідних органів державної влади приймаються зауваження та пропозиції до проекту постанови та аналізу регуляторного впливу, з дня їхоприлюднення до 23.11.2022. А вот уже после 23 ноября на следующем заседании возможно , что утвердят новый Регламент. UT3FT, ut4ubz и Vassiliy 3 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 6 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2022 Зрозумів, дякую за пояснення. ut4ubz и UY0FF 2 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 15 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2022 Сегодня пришло письмо от Николая UX0FF многим радиолюбителям Одесской области. Если в Ваших почтовых ящиках такого письма Вы не обнаружили то можете с успехом скачать его здесь. Прошу внимательно прочесть инструкцию по подготовке и правильной отправки своего письма. пропозиції 2 до нового регламенту 2022.doc DSS, UT3FT и ut4ubz 3 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 24 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2023 Вже пішли дзвінки на мобільний тим ОДИНИЦЯМ, які написали зверненняПрезиденту. Слухайте - вам дуже сподобається. Відповідь готують, ті жчиновники на котрих і подана скарга. А я у своєму зверненні попросив івиділив це червоним:. =При розгляді цієї заяви прошу не перекидати моє звернення назадчиновникам НКЕК, як це заведено, а хоча б спробувати їм пояснити, щоРадіоаматорство несе Мир і гордість за нашу рідну Україну. Вони ж небажають щось змінювати, хоча б для віддаленого наближення не доЄвропи, а хоча б до росіі та білорусії, та опускають нас нижче"совка"…=. Друзі поки ми будемо відправляти свої звернення по 5 (п'ять) чоловік(навіть не по одному з області), то буде такий результат...... АндрейИ. Дубинкин ut5za@i.ua Слухати файл... Запись вызовов 380993407588_230315_180342.mp4 Трохи раніше... У листі від 4 лютого 2023 Про "футбол" від НКЕК 25 січня отримано чергову відписку з питань частот 472-479 і 5351- 5366 кгц. Детальніше про тему дивитись за посиланням: Про "роботу" НКЕК над Регламентом" https://www.mwp.org.ua У листі від 15 лютого 2023 Опрацювавши проект Регламенту, ініціативна група радіоаматорів, створена при ГО ВОСТР, направила на адресу НКЕК cвої пропозиції по його коригуванню (дивитись https://www.mwp.org.ua/noviny/nkekregl.html та https://www.mwp.org.ua/noviny/nkekfutbol.html). У відповідь на ці пропозиції член комісії О.Бісюк надіслав на нашу адресу лист, суть якого викладена в п.63 "Поточна інформація військового стану" на сайті www.mwp.org.ua . У листі від 19 лютого 2023 Якщо до 16 лютого 2023 року хтось іще мав надію, що опрацювавши проект Регламенту ми отримаємо щось революційне, то залиште сподівання своїм дітям. Система влади побудована на совку, тільки йому подібне і може народжувати таке ж. Читати далі та слухати в п.65 "Поточної інформації військового стану" на сайті www.mwp.org.ua . У листі від 23 лютого 2023 Колеги! Прошу зголоситись на пошту walmar@ua.fm тих, хто готовий продовжувати боротьбу за сучасний Регламент шляхом звернення до гаранта (з повідомленням про вручення та описом вкладення). Надішлю кожному приклад листа для особистого коригування. 73! Валерій Марценюк, UT8NV У листі від 7 березня 2023... Станом на 5 березня (з 27 лютого по 3 березня) на адресу Президента України надійшло шість звернень від тих радіоаматорів, котрим не байдужа доля українського радіоаматорства на шляху в Європу. Прошу зголоситись на пошту walmar@ua.fm тих, усіх тих, хто готовий продовжувати боротьбу за сучасний Регламент). Надішлю кожному приклад листа для особистого коригування.Деталі за адресою www.mwp.оrg.ua ut8nv Ну и в конце приведу "План діяльності ..." НКЕК по этому правовому вопросу - 4 3 2 План підготовки проектів актів НКЕК_.pdf ut4ubz, UT3FT и DSS 3 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 15 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2023 Приймаються попередні замовлення Готується для перевидання у 4 кварталі 2023 року українська версія книги для початкуючих (і не тільки) радіоаматорів „Ваш путь в радиолюбительский эфир”. В книзі буде розміщено повний текст нового Регламенту із базовими Додатками. Зміст книги наведено нижче. Від автора 1. Що таке ефірне радіоаматорство...........……....5 2. Спілкування в аматорськоиу радіоефірі...……..8 3. Радіоаматорські кличні…………………………...10 4. Радіоаматорські діапазони……..………………..13 5. Радіоаматорські коди…….……………………….17 6. Телеграфний код Морзе………………………...19 7. Приклад аматорського радіозв’язку//………....21 8. Аппаратний журнал……………………………...24 9. QSL-карточки……………………………………...26 10. Радіоаматорські дипломи……………………....29 11. Радіоаматорські змагання…………..……….....33 12. Радіоаматорські ретранслятори.....…………...37 13. Що таке QTH-локатори?...................................38 14. Про цифрові види зв’язку.……………………....40 Замовлення приймаються за телефонами 096-890-50-29 чи 050-677-34-27, Валерій. DSS, UR5FEO и ut4ubz 3 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.