Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Помогите Определиться.

Wega

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Ребята, подскажите, какая неплохая по качеству, портативная всечастотная радиостанция?

Ну и по цене примерно 2000 грн.

Смотрел BAOFENG UV-5R она двух диапазонная, вот я не пойму это и есть вседиапазонная?

Я в них ни как не могу разобратся.

Kenwood TK-F8 эта по мощности хороша но я так понял она не всечастотная.

Где то читал что все модели с вводом частот (это те которые с экранчиком) способны слышать от 000.500 до 999.999 мГц ?

Что вы имеете в виду под все диапазонная? Ведь радио любительский диапазон частот очень большой. Есть кв диапазоны, а есть и укв.

BAOFENG UV-5R это двух диапазонная укв радиостанция (2м/70см). В основном радио любители работают в диапазоне кв (1-50 мгц) и укв (144 / 430 мгц). Есть еще и другие частоты. В этом документе указаны радиолюбительские частоты, 2-4 страница.

Что вы имеете в виду под все диапазонная? Ведь радио любительский диапазон частот очень большой. Есть кв диапазоны, а есть и укв.

BAOFENG UV-5R это двух диапазонная укв радиостанция (2м/70см). В основном радио любители работают в диапазоне кв (1-50 мгц) и укв (144 / 430 мгц). Есть еще и другие частоты. В этом документе указаны радиолюбительские частоты 2-4 страница.

Не судите строго, но я в этих диапазонах и гигагерцах ничего не смыслю.

Надо в авто радистанция, только портативная (могут увести).

Но так как была мечта послушать, кроме 15-го канала, что в эфире делается ну и как пишут в нете милицию, мкс послушать если возможно.

А такое устройство работает только как приёмник ICOM IC-R5 или можно использовать как радиостанцию?

Радиостанция Yaesu FT-817 и есть портативная вседиапазонная, питание внутри. Хожу и говорю на всех диапазонах .

На КВ, понятно с антенной проблема- маленькая  она тогда получается.  Но ничто не мешает остановиться и забросить на кусты проволоку. Что я и делаю в полевых условиях. Слышат меня  тогда на сотни километров. Ну что ещё надо?

http://www.yaesu.ru/tovar_yaeft-817.php

http://zinvit.com/ft817.shtml

http://www.yaesu.ru/price.php#00008058

и стоит  трансивер 650$...

Меня лично по "всечастотности" удовлетворяет YAESU VX-6R. В ней есть и 50 мГц наряду с 145000 и 430000 кГц. А слушать можно всё от длинных волн до 1 гГц. Имеется "инструкция" по расскрытию на передачу во всем спектре путём удаления или добавления перемычек под аккумулятором. Но увы тоже несколько "выпадает" из ценового ограничения в 2000 грн. Но и то имея VX-6R благодаря некоторым настойчивым "продавцам" сейчас "полюбил" вот такую "малышку" из недалекого 2009 года. Она к сожалению однодиапазонка, но пятиваттка. Серёга тебе отдельное спасибо. Единственно, что я сделал в ней то стёр "чёрное напыление" на твой "нелюбимый" цвет. Покрыл клавиши суперклеем. Внутри добавил чувствительность микрофона путём регулировки микрофонного усилителя. Твоя антенна кстати даёт большую напряжённость поля в ближней зоне чем штатная, хотя КСВ у ней по прибору хуже.

post-5-0-81336100-1408612377_thumb.jpg

Уходя на тот свет, не забудь выключить этот...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...