Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Компьютер (ноутбук) на радиостанции это просто ?

Рекомендуемые сообщения

Ко мне иногда обращаются мои коллеги-радиолюбители по вопросу созданной мною темы. Очень бы хотелось помочь каждому из них в отдельности да и всем в общем. Я считаю актуально применение компьютера (ноутбука) на наших КВ (да и УКВ) радиостанциях. Поэтому прошу в этой теме поделиться своим опытом в применении для тех или иных задач КВ-УКВ-радиолюбительства. Кроме этого я думаю что здесь мы все увидим все те вопросы которые возникают у некоторых наших коллег при определённых сложностях в освоении компьютеров (ноутбуков). И мы все постараемся разрешить эти сложности. Все надеюсь знают принцип "прохода сквозь стену" ? ;) А так как компьютер (ноутбук или нетбук) совсем не "стена" для уже многих то мы и всех остальных через неё "проведём". Поэтому без стеснений и невзирая на возраст и ранги ... ВПЕРЁД !!! Ну а для особо "стеснительных" моя да и остальных "личка" - (личное сообщение) всегда открыта. Ну а уж если Вы смогли прочитать моё сообщение в этой теме то не вздумайте себя назвать "чайником". :) Вы уже - ООГОО !!!

Уходя на тот свет, не забудь выключить этот...

Прошу дополнить и исправить

На компьютере должна стоять программа Java.

В поисковике набираем: послушать Sdr

приемник открываем, например, RA4A

каждая станция с левой стороны имеет подчеркнутую строку

необходимо открыть Java, войти в Security и вписать подчеркнутую строку станции, которую мы хотим слушать.

смотрим панораму на диапазоне, слушаем станцию

нечто похожее было описано, когда запускался наш Sdr-приемник. Перестал работать?

не пенайте знать и уметь разные вещи

С уважением, UR5 fby олег  одесса

• 1 месяц спустя...

Есть хорошая книжка в помощь примения компьютера на радиостации. В разделе "Книги" она выложена без дискеты. Здесь Вы можете найти полный комплект труда RA3XB. Я думаю каждый будет благодарен нашему коллеге за его труд.

Тяпичев Г.А. Компьютер на любительской радиостанции (+дискета) (2002).zip

Kompyuter_na_lyubitelskoi_radiostantsii_2002.pdf

Уходя на тот свет, не забудь выключить этот...

Скачал.Спасибо . Всем удачи в познании нового.UR5FBY Олег. Одесса. 73!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...