ua3afo Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Интересная статья, раскрывающая психологический тип такого оператора. Я бы сюда добавил- абсолютная безнаказанность и легкость получения Позывного: ничего особенного знать и уметь не требуется. Я- то в 1974 году с первого раза экзамены не сдал. Сложные были технические вопросы. Пришлось учиться теоретически и практически. Суровый был подход к оператору радиостанции в Советском Союзе. Ну как же! Он ведь представлял во всём мире великую страну...http://cqmrk.ru/articles/121.html UT3FT 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larro Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Интересная статья, раскрывающая психологический тип такого оператора. Я бы сюда добавил- абсолютная безнаказанность и легкость получения Позывного: ничего особенного знать и уметь не требуется. Я- то в 1974 году с первого раза экзамены не сдал. Сложные были технические вопросы. Пришлось учиться теоретически и практически. Суровый был подход к оператору радиостанции в Советском Союзе. Ну как же! Он ведь представлял во всём мире великую страну...http://cqmrk.ru/articles/121.htmlМожет ли SDR-сканер создавать помехи на прослушиваемых частотах и тем самым негативно влиять на качество радиопередачи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ua3afo Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Сам SDR приемник конечно нет. Но он подключён к компьютеру, а вот уже от компа очень даже могут пойти эфирные помехи и помехи по питанию. Именно поэтому самый "чистый" приёмник- детекторный. Но это уже другая тема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Самый чистый по передаче! Теоретически, если в СДРе некачественный синтезатор, то он конечно же может давать какие либо помехи на радиоприем.Но я думаю что Larro имел в виду нечто другое, что то вроде комбинационных помех, но вот словонегативно влиять на качество радиопередачи? немного ввело в заблуждение . Не могли бы вы уточнить вопрос? Larro 1 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larro Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Объясню. Воспользовавшись ссылкой на сайт (взятой в одной из тем с этого форума), где много ссылок на SDR-девайсы, сканил через rn3dkt российских любителей. Часто при прослушивании переговоров сталкивался с тем, что участники начинали жаловаться на какие-то помехи, говоря что кто-то подошел. При этом они постоянно пытались вызвать подошедшего, но никто не отвечал. Сначала я не обращал на это внимания, но впоследствии стал задумываться, возможно ли, что это тот sdr, которым я пользовался создавал им помехи? Другого объяснения я не нашел) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Хм, даже не знаю)) Вы имеете в виду WEB SDR http://websdr.org/ как я понимаю. Но вряд ли какой то любитель собрал и поставил такой девайс, что он не только принимает но и передает на той частоте что вы прослушивает. Хотя конечно это возможно Скорее всего какое то совпадение. Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larro Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Да, именно этот сайт. Я с вами согласен)) Просто прочитав статью про QRM-щиков подумалось, могу ли я быть таким же возмутителем спокойствия при использовании подобных устройств, ведь не известно что там реально установлено и с чем это устройство еще взаимодействует.Спасибо, что ответили. Теперь можно спокойно слушать эфир) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ua3afo Опубликовано 23 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Ну уж не льстите себе так: чтобы Вы помешали радиолюбителю даже приемником Регенератором, надо быть или рядом с ним, или Ренегератор должен быть собран на ГУ-5Б с питанием от Днепрогэса. Я вот часто наблюдаю из Москвы, как общаются ребята из Ростова или Украины на 40 метрах SSB... Часто жалуются, что плохо меня слышат на мои 100 вт. Мол помехи или кто-то рядом... И никто не признаётся в том, что если собрать на этой маленькой территории киловаттные станции с простыми диполями, то никто из соседей вокруг и не будет слышать слабую станцию. А я расположен в менее "закиловаченном" районе и прием хороший.Только что провел связь на 28 мГц CW 5 ватт / GP со штатом Висконсин RS 579 . И что бы мне дал Киловатт? 5-10 с плюсами? Вот Антенна нужна направленная и только потом киловат. А не наоборот. И помех не будет.Я же помню эфир 40 лет назад. А теперь нашему брату мешают и компы и БП импульсные и газорязрядные фонари... Larro 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladi Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Любители мата и продувки РА, на 160 и 80. Выше менее выражено.Нравится народу - пищать, свистеть и продуваться! Гонятся по диапазону за всеми, и специально "продувать" свой РА в момент интересного QSO(Выпить лишка, и начать свою шарманку... о том, что это личная частота и тд. А вот по поводу помех от техники, тут извините - сами виноваты.Если протягиваем жужмом: интернет, кабельное тв и три фазы...пытаясь запихнуть все в одну дырку или вент канал, то и помехам не надо удивляться.Простое несоблюдение правил "как от одних, так и от других"! Тем более не кто не проверяет, главное сделать и бабки получить, о остальное до лампочки.Проверите свои розетки и кабель каналы ...просто пройдите приемником. Простой пример, наш менталитет.Подарить ребенку смартфон с интернетом...чтобы он с ним спал в обнимку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larro Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Ну уж не льстите себе так: чтобы Вы помешали радиолюбителю даже приемником Регенератором, надо быть или рядом с ним, или Ренегератор должен быть собран на ГУ-5Б с питанием от Днепрогэса. Просто не мог найти никакого другого объяснения происходящему. В детстве я жил в паре сотен метрав от глушилки и хорошо понимаю, что такое помехи) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.