Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Охота на "Лис" или спортивная радиопеленгация (Fox Hunter)

UT3FT

Спортивная радиопеленгация  

26 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Ребята, а не организовать ли нам такой прекрасный и несправедливо забытый вид спорта?

onl_01.jpg

Что это такое (для тех кто не в курсе).

«Охота на лис» заключается в следующем. Где-то в укромном месте (чаще всего в зарослях кустарника) устанавливается несколько автоматических радиопередатчиков («лис»), которые с определенной периодичностью передают позывные сигналы. Спортсмен при помощи портативного радиопеленгатора (антенна в руках, наушники на голове) засекает передатчик, находит его, ставит его штамп в свою карточку и возвращается на финиш. Передатчики работают попеременно по 30 секунд. Общее время поиска – не более 10 минут, но чемпионы находят всех «лис» гораздо быстрее.

Наверное для этого нужна какая-то специальная рация?

если делать, то на полевом дне.

вместо просто "лис" - пару ящиков пива с маячками.

сначала дружно ищем, потом дружно обмываем находку, победу и главное участие:) а для непьющих - компенсация в виде почетных дипломов.

Serge / UR5FSV

А искать чем? Что представляет собой пеленгатор?

сначала дружно ищем, потом дружно обмываем находку, победу и главное участие:)

Полностью поддерживаю :))

А искать чем? Что представляет собой пеленгатор?

Ссылка 1

Ссылка 2

Ссылка 3

А обычная портативная рация со специальной антенной не подойдет?

По классике передатчики "Лисы" работают в пределах 3х мгц. Посему, если делать "Лис" на 144 или 433 то подойдет.

А я думал, что нужна только специальная радиостанция, только хардкор.

К сожалению я не ходячий. Поэтому физически это не для меня. Но дело хорошее!!!  Это всё умирающие виды спорта и если Вы займётесь его возрождением то честь Вам и хвала!

73!

Мне кажется, что "охота на лис" в формате СССР изжила себя. Нету больше шпионов и ловить их не зачем, а здоровые дядьки бегающие по Даче Ковалевского с портативными радиостанциями вызовут насмешки и нездоровый интерес.

С другой стороны я бы с удовольствием привлёк к какой нибудь спортивной игре двух своих сыновей, хотел бы научить их пользоваться рацией или попадать из воздушки в портреты Путина с Жириновским и Януковичем. По моему это гараздо продуктивнее, чем сидеть за компьютером или просаживать огромные суммы в лунапарке или игролэнде.

Если придумаете игру в этом ключе, с удовольствием присоединюсь к организации, финансированию и осуществлению.

Спасибо друзья что не остаетесь безразличными. Речь не идет только о том что взрослые дядьки будут бегать, хотя это иногда полезно ::) и мне в том числе :)) работа сидячая.

Естественно, это надо сделать прежде всего для нашего юного поколения, дабы они не сидели весь день у компа и немного просветились с технической стороны.

Сейчас многие дети на вопрос а знаешь ли ты, что мобильный телефон по сути тоже является радиостанцией, отвечают что это не так. Что мол он подключен к интернету и таким образом осуществляется соединение. А когда спрашиваешь каким же образом ты общаешься со своим товарищем без проводов, тогда они входя в ступор :))

Вот такие вот дела.

Человечество не придумало ничего круче радиосвязи. Для всего остального требуется провод.

Ментальная связь конечно круче, но люди ей пока что не владеют.

А что касается современных мобильных телефонов, то нынешние дети в некотором смысле правы. Без связи с интернетом ими можно только колоть орехи. Большая часть функционала телефона работает только с включенным интернетом.

Без связи с интернетом ими можно только колоть орехи. Большая часть функционала телефона работает только с включенным интернетом.

Так то оно так...

Ну и как без радио, если ты к примеру в машине и за городом? :))

Вот я и говорю, что ничего круче радиосвязи пока что не изобретено. Для связи на космические расстояния радио не подходит. Слишком долго летит сигнал.

Ну радиотелескопы всё таки работают. Ну и что, что долго. Зато эффективно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...