Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Линейный КВ усилитель на мосфетах 170 Вт

UT3FT

Рекомендуемые сообщения

А если попробовать намотать выходной бинокль,вот таким способом?

65GWR.jpg

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А если попробовать намотать выходной бинокль,вот таким способом?

А что означает красный и черный провода? С первичкой все понятно, четыре витка с отводом от середины, а вторичка? Или это какое-то ноу-хау разными проводами мотать? Объясните пожалуйста.

Берем два провода и скручиваем в косичку.

Таких косичек должно быть четыре.

Этими косичками мотаем два витка,а дальше распаиваем  как на схеме.

Если не очень понятно вот ссылка

http://ve3kf.build2.ru/viewtopic.php?id=219&p=5

c93qo.jpg

Трансформатор TR1 выполнен на бинокле амидон BN-61-2402, 2х10 витков эмалированного провода диаметром 0,35 мм. немного скрученных, примерно 2е скрутки на см. Трансформатор TR2 выполнен на бинокле амидон BN-43-302 Первичная обмотка один виток из оплетки кабеля, внутри которой намотано 3и витка МГТФ 1мм.

Приветствую.. А применены именно такие сердечники?

То

Женя слышал у тебя все получилось.

Делись опытом,если это не секрет.

Нет, об этом писалось, и в первом посте забыл подправить.

Первый пост подправлен.

Нет, об этом писалось, и в первом посте забыл подправить.

Первый пост подправлен.

Спасибо, понял....

• 7 месяцев спустя...

делал я когда-то подобную конструкцию на 8-ми 530-х. реально получилось чуть больше 200 вольт на эквиваленте. радиатор конечно грелся весьма и весьма, щупы тестера пустили дым при попытке измерить ток в диапазоне 20 А. вобщем было интересно выжать с него максималку, думаю, что по 6 в плече киловат легко дали бы. сейчас вот тоже хочу вспомнить былые времена и собираюсь собраться сделать.

Ставил эксперименты, по четыре в плече, падает мощность из за увлечения ёмкостей. Если будите играться, то рекомендую идти по пути сложения мощностей.

эта тема обсуждалась на радиосканнере, за основу был взят http://www.frenning.dk/OZ1PIF_HOMEPAGE/50MHz_IRF510.htm

если обратите внимание на развязку затворов, то станет ясно, как избежать увеличения входной емкости.

http://www.frenning.dk/OZ1PIF_HOMEPAGE/50MHz_IRF510_Schematic.pdf

Но у нас же есть не только затворы, но и Стоки, которые так же имеют емкости. Развязать конденсаторами так как на схеме, может повлечь за собой завалы в области нижних частот, хотя для подобных мосфетов оно и к лучшему.

Ну а стокам, всё же надо что то делать.

по упомянутой выше ссылке собран усилитель на 500 ватт на 50 МГЦ. какие еще нужны аргументы?

Да ни каких аргументов не надо. Конечно он собран и работает. Я пытаюсь подойти с технической точки зрения, возможно можно сделать по другому и лучше?

• 2 месяца спустя...

Вот еще один человек повторил мой усилитель, Александр Родин UR5SEQ. Я его попросил отписаться тут на форуме, но что то не как, видать Александр занят.

Процитирую его последнее сообщение...

Юрий здравствуйте! Все, усилитель на IRLZ-24N, изготовлен. 170 ватт не получилось, но 120-150 ватт, как с куста. 150 ватт на 20ке, на 10ке 100, а на остальных по 120. Это подводимая мощность. Замечу, питание 13,6в, 24в не подавал. Ток покоя, выставил 250 ма, пробовал и 150 и 300-320, но 300-320 ма. особо не улучшили работу РА, 220 ма, как  то, жестковата работа показалась, остановился на 250 ма, прогреется, до 270 ма. подъем идет, еще сигнал по ярче становится. Налаживал часа четыре, радиатор 30-35 градусов.   Так, что все ОК!  Чуть по позже вышлю фото, как все сваял. ФНЧ диапазонные, будут в отдельной коробке, я их еще не собрал, но, думаю тебе это уже будет не интересно. Еще раз огромное СПАСИБО  за помощь...
73!

Очень приятно что у Александра всё получилось.

• 2 месяца спустя...

Пожалуйста,если можно.Спасибо.

Вот схема attachicon.gifPA 100W for SDR.spl7

Срисовывал со своего сдр. Как видно плата не совсем соответствует схеме. Поэтому, если хотите её повторить, то,  либо правьте плату, либо как и я навесной подгонкой

Моточные данные первых двух трансиков:

Первый что в коллекторе. на кольце 10 мм. на коллектор 8 витков в затворы 6 витков.

Второй, в стоки 3и витка в затворы два. BN-61-2402

Выходной каскад точно такой же что и в первом сообщении.

А нет ли схемки драйвера по бюджетней ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...