RA6XW Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Пожалуйста,если можно.Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wowscheg Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 А я пока приостановил эксперименты, линейности так и не добился. Подустал немного, вот результаты: Цитата http://www.youtube.com/channel/UCK2kevz0_TB_y9jFsfLkCCg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Ох ни фига себе ты на экспериментировал ! UY0FF 1 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Пожалуйста,если можно.Спасибо. Вот схема PA 100W for SDR.spl7 Срисовывал со своего сдр. Как видно плата не совсем соответствует схеме. Поэтому, если хотите её повторить, то, либо правьте плату, либо как и я навесной подгонкой Моточные данные первых двух трансиков:Первый что в коллекторе. на кольце 10 мм. на коллектор 8 витков в затворы 6 витков.Второй, в стоки 3и витка в затворы два. BN-61-2402Выходной каскад точно такой же что и в первом сообщении. UY0FF 1 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RA6XW Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Огромное спасибо !!!Главное-есть схема,а с печаткой разберусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 А я пока приостановил эксперименты, линейности так и не добился. Подустал немного, вот результаты: IMG_2268.JPGБыла у меня в жизни аналогичная кучка спаленных транзюков. Правда было это ни при сборке усилка на КВ, а при сборке УПСа с 12 вольт в 220 вольт. Было это в далеких 90-х годах и эксперимент этот проводил мой сослуживец Александр Г. (фамилию не привожу так как сейчас это уже уважаемый старший офицер ГРУ в Киеве). Палил он тогда КТ919Г безжалостно и пачками. Впаяет в схему очередную пару, выключатель шелк и ... Вновь заряжает следующую пару. И никак он тогда причину понять не мог... ((( Да и я тогда чего-то не мог понять . Вроде и схема вся верная, и собирает он все правильно... А поняли его ошибку уже опосля. Саша уехал из нашей части для продолжения службы в киевскую адьюнктуру, а я при наведении порядка в шкафу ПТО (помещении технического обслуживания) наткнулся на его конструкцию. И оказалось все наивно до простоты ошибки. Он оба коллектора двухтактного выхода цеплял без изоляции на общую пластину мощного радиатора. К чему я все это написал ? Посмотри внешнюю обвеску. Может у тебя какой-то элемент, переходящий от одного эксперимента, неисправен и ты палишь так безжалостно транзисторы. Уже как минимум 6 усилков можно было бы собрать... Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ut4ua Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 PA2T_IRLFZ24N_RED.rar Немного переделал плату, проверте.Открывается последним Sprint-Layout_60 wowscheg, UT3FT и vretfil 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Оставляю всего пару транзисторов, мощность 40 ватт добавляю пару, 80-90 ватт, добавляю еще пару, никаких изменений, то есть те же 80-90 ватт.все правильно, так и должно быть. по теоретическим расчетам снять с этой схемы больше не получится. причина в соотношении витков выходного трансформатора. я писал об этом в посте #12 в начале темы http://qrz.od.ua/topic/365-lineinyi-kv-usilitel-na-mosfetakh-170-vt/?do=findComment&comment=1280на 80-ке 60 ватт при КСВ=2.3 ток 8 амперна 40-ке 50 ватт при КСВ=1.3 ток 7 амперна 20-ке 15 ватт при КСВ=1.1 ток не мерялна 10-ке вообще ничего не снимаюи в это верю - типичная АЧХ двухтактника на мощных MOSFETах. причиной ее является эффект Мюллера, приводящий к большой входной емкости усилителя и как следствие завалу АЧХ. "лечится" понижением входного сопротивления, но при этом существенно падает Кус Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wowscheg Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Дык это, уважаемый, а почему у автора получилось снять более впечатляющие параметры? У меня может не получилось в связи с кривезной рук, так как не имею опыта в постройке подобных конструкций. Или Вы считаете, что Юрий вводит нас в заблуждение? Цитата http://www.youtube.com/channel/UCK2kevz0_TB_y9jFsfLkCCg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 29 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 Дык это, уважаемый, а почему у автора получилось снять более впечатляющие параметры? У меня может не получилось в связи с кривезной рук, так как не имею опыта в постройке подобных конструкций. Или Вы считаете, что Юрий вводит нас в заблуждение?На данный момент насколько я понимаю нет повторения этой конструкции с подтверждением заявленных в статье параметров. Будет несколько повторений с заявленными параметрами - собственноручно сожгу Бунина-Яйленко, а так же предам анафеме Моторолу, Филипс и других авторов методичек по расчету двухтактных УМ.Если лень ковыряться в книгах и методичках - вот вам выжимка формулПри 13-14в питания и трансе на выходе 0,5+0,5/3 вы получите 60-70вт при 11-12А потребляемого тока. А дальше при повышении входного напряжения начнется ограничение синусоиды. А потом и транзисторы сгорят из-за превышения паспортных режимов (обычно по макс току и/или рассеиваимой мощности). Именно это у вас и произошло Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wowscheg Опубликовано 29 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 Именно это у вас и произошло И что Вы предлагаете сделать? Цитата http://www.youtube.com/channel/UCK2kevz0_TB_y9jFsfLkCCg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 29 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 Именно это у вас и произошлоИ что Вы предлагаете сделать?Это зависит от того что вы хотите получить )) В пределах разумного конечно же. Ибо заявленные в этой конструкции параметры (линейная АЧХ до 30Мгц и 170вт) в двухтактном каскаде получить можно, но на специализированных мощных ВЧ-полевиках серии MRF***, а не на дешевых ключевых ПТ.Я бы кстати очень рекомендовал симулятор какойто изучить. Сбережет нервы и уменьшит кол-во сожженных транзисторов. Я рекомендую NL5 (для радиолюбителей автор дает бесплатные лицензии - надо ему письмо только написать). УМ на симуляторе очень неплохо проверяются. Причем не только выходная мощность, но и АЧХ если задать емкости переходов Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Опубликовано 30 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Привет всему форуму.Всех с наступающим Новым Годом.А теперь вопрос Юре.Я нашел транзисторов с десяток и решил собрать усилитель.Платку разрисовал накидал начал настраивать ток покоя и парадокс при подачи напряжения на затворы ток стартует с 200 мА и выростает до 250 мА 30 секунд контролирую на стрелочном показомитре.И так на обоих плечах.Напряжение на затвора 1 плечо-2,10 2 п-2,12 v.Как у Вас получилось?С Уважением Евгений UV5EEP. ник 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 30 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 И так на обоих плечах.Напряжение на затвора 1 плечо-2,10 2 п-2,12 v.Как у Вас получилось? Как получилось что?При напряжении 2-2.2v в затворах, ток стока должен быть примерно 200-250 ма. При этом транзисторы должны быть установлены на радиаторе. Без радиатора, ток действительно растет понемногу. С радиатором тоже, но медленнее. Это особенность мосфетов. Я при настройке тока покоя повторял процедуру включения, отключения питания неоднократно. UY0FF 1 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Опубликовано 1 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2014 Оставил по току покоя как и было.Сделал бинокли вкинул на плату и качнул все частоты перечислять не будуна 80м-98 ватт 21м-50 ватт 10м-25 ватт ник 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.