Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Линейный КВ усилитель на мосфетах 170 Вт

UT3FT

Рекомендуемые сообщения

Я то Бунина читал, так что мне там перечитывать нечего. Все формулы прекрасно сходятся с тем что используется во всем мире. А вот вы судя по всему не особо в этом вопросе разобрались.

Жаль что вы так и не ответили контролировалась ли форма напряжения на выходе. Ибо вольтметром можно намерять чего угодно если сигнал не синусоидальный

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Отличная конструкция, как раз для моего FT-817! Пара вопросов автору:

1. Обязателен ли ФНЧ для конструкции Вашего усилителя?
  2. Если обязателен, то какой конструкции ФНЧ необходим с данным усилителем?

В данный момент, волею случая, попал в руки мои KL-203, но вот что-то более 40 ватт я с него не могу снять на КВ, или подаю мало или необходимо полностью переделывать входной и выходной трансформаторы. Данную кострукцию буду использовать как замену 203. Пошел заказывать амидоны!

Там надо в 203 на выходе транса поснимать емкости. Плюс ферриты как-бы не совсем те, но должны подойти. В обшем переделок не много. ФНЧ желательно ставить, хотя бы 3го порядка.

Если обязателен, то какой конструкции ФНЧ необходим с данным усилителем?

На каждый диапазон или конкретно какой то?

На каждый диапазон или конкретно какой то?

Ну уж если делать, то конструкцию на все диаппазоны.

И еще вопросик: Вы амидоны где заказываете?

Вот ФНЧ которые я использую

UR5FYG_Mini_TRX_01_v2-v3.GIF

А по поводу Амидона, в поиске на нашем форуме "Амидон" заюзай,  по моему UR5FKG ссылку давал.

Юрий, спасибо за информацию. И перед тем как заказать амидоновские изделия, еще пара вопросов:

• Какой бинокль заказать для выходного трансформатора если поставить в плечо по 3-4 транзистора? (хочу провести небольшой эксперимент)
  • На какую мощность рассчитан ФНЧ ?

1. BN-43-7051 или BN-61-002

2. Провод и колечки 200 Вт выдержат. Конденсаторы придется поискать вольт на 500 (КСО к примеру). И реле соответствующие надо будет поставить, типа G5LC-1 или HRS4H-S.

Будет очень интересно! Как сработают по 4е в плече...

Еще один момент, у Вас в статье указан бинокль BN-73-202 Вы не опечатались, может BN-43-202? Хотя по идее должно быть без особой разницы. Убедите меня!

Ух ты! вот это я дал :)) спасибо что подсказал. Опечатка. В своей схеме использовал на выходе  BN-43-3312

А 202 я поначалу ставил по входу, ни какой разницы в работе не увидел между ним и 302, поэтому остановился на последнем.

Ух ты! вот это я дал :)) спасибо что подсказал. Опечатка. В своей схеме использовал на выходе BN-43-3312

Да уж, действительно, а я чуть не заказал :))  а входной трансформатор правильно указали BN-43-302?

а входной трансформатор правильно указали BN-43-302?

Предыдущий топик подправил. Да.

Все, отправил заказ на амидоны. Теперь ждать и готовить остальные детали.

Раскопал у себя на складе UPS двух киловаттный с мертвым процессором а у него в потрохах аж 16(!) штук транзюков IRFB4610. Глянул даташит, ничего не понял, будут ли работать усилителе?

Скорее всего нет, очень большие емкости, и время переключения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...