Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Новая жизнь старых колонок

Geralt

Рекомендуемые сообщения

Мне нужна ваша консультация. У меня колонки "Кливер 35 АС-008". Я хотел бы так сказать освежить эти колонки, заменить динамики на более качественные и современные, обновить внешний вид корпуса. На многие работы у меня не хватит знаний и опыта. За 25 лет я ни разу не держал паяльник в руках, да и нет его у меня. Помогите хотя бы составить смету проекта и подскажите примерные параметры комплектующих. Там как минимум понадобится три динамика: пищалка, среднечастотник и нискочастотник. Фильтра конечно нужно будет переделывать.

Старые уже, хотя все еще работают. Я не знаю срок службы советских динамиков, но думаю, что он значительно меньше двадцати восьми лет.

Совдеповским колонкам не нужно ничего менять. Качество их в сто крат лучше чем у импортных балалайках. Да, да, лучше!

Менять динамики я думаю не стоит если они звучат по прежнему чисто без добавления каких нибудь призвуков. Я не думаю, что все 28 лет изо дня в день они Вам "скрашивали" жизнь на максимальной подводимой мощности. И из-за этого их диффузоры порядком поистрепались. Или влажность в Вашей квартире была такая, что диффузоры заплесневели. :) Или чего более в Вашей квартире был такой уровень пыли что она даже магнитную щель динамической головки забила. :) Про востановление наружного покрытия конечно стоит подумать и поискать в улугах "краснодеревщика" или уж с целью "экономии собственных денежных средств" начитаться в интернете советов по этому вопросу востановления покрытий колонок или прочей мебели и самому сделать эту работу. Тогда при таком подходе к своим делам Вы вскорости  свою заначку не будете прятать в радиолюбительском справочнике, а сможете сам справочник спрятать в своей заначке. :)

Уходя на тот свет, не забудь выключить этот...

Динамики вроде в порядке. Диффузоры не истрепались. Справочника радиолюбителя у меня тоже нет и никогда не было.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...