Geralt Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Мне нужна ваша консультация. У меня колонки "Кливер 35 АС-008". Я хотел бы так сказать освежить эти колонки, заменить динамики на более качественные и современные, обновить внешний вид корпуса. На многие работы у меня не хватит знаний и опыта. За 25 лет я ни разу не держал паяльник в руках, да и нет его у меня. Помогите хотя бы составить смету проекта и подскажите примерные параметры комплектующих. Там как минимум понадобится три динамика: пищалка, среднечастотник и нискочастотник. Фильтра конечно нужно будет переделывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 А что с родными динамиками? Geralt 1 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geralt Опубликовано 17 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Старые уже, хотя все еще работают. Я не знаю срок службы советских динамиков, но думаю, что он значительно меньше двадцати восьми лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5AUC Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Совдеповским колонкам не нужно ничего менять. Качество их в сто крат лучше чем у импортных балалайках. Да, да, лучше! UY0FF, UT3FT и Geralt 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Менять динамики я думаю не стоит если они звучат по прежнему чисто без добавления каких нибудь призвуков. Я не думаю, что все 28 лет изо дня в день они Вам "скрашивали" жизнь на максимальной подводимой мощности. И из-за этого их диффузоры порядком поистрепались. Или влажность в Вашей квартире была такая, что диффузоры заплесневели. Или чего более в Вашей квартире был такой уровень пыли что она даже магнитную щель динамической головки забила. Про востановление наружного покрытия конечно стоит подумать и поискать в улугах "краснодеревщика" или уж с целью "экономии собственных денежных средств" начитаться в интернете советов по этому вопросу востановления покрытий колонок или прочей мебели и самому сделать эту работу. Тогда при таком подходе к своим делам Вы вскорости свою заначку не будете прятать в радиолюбительском справочнике, а сможете сам справочник спрятать в своей заначке. UT3FT и Geralt 2 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geralt Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Динамики вроде в порядке. Диффузоры не истрепались. Справочника радиолюбителя у меня тоже нет и никогда не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.