Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Переделка радиопульта.

Рекомендуемые сообщения

Здравсвуйте!

Скажу сразу, я человек случайный на данном форуме и совсем далекий от радиотехники, хоть и паяльник в руках держал. Поэтому расчитываю на помощь здеших профессионалов.

Приобрел радиопульт для управления освещением (не буду рассказывать что меня толкнуло на эту покупку. Давняя история.)

DSC00005.jpg  DSC00004.jpg

DSC00015.jpg  DSC00014.jpg  DSC00011.jpg

Думаю функциональные возможности понятны из схемы на крышке. Два независимых канала управления, управляемые каждый отдельной кнопкой A или B, и паралельное управление двумя каналами кнопками С и D. Питание на входе и на выходе 220

В верхней части устройства 2 реле, по одному на каждый канал, которые не имеют маркировки.

Однако, даннное устройство не совсем удовлетворяет мои требованиям. У него два канала двухкомандные (вкл, выкл), а мне нужно, чтоб один из выходов был однокомандным, т.е. при нажатии кнопки на пульте и удержаниеии - контакт замкнут, при отпускании - разомкнут. Причем напряжение на выходах может быть в диапазоне 10 - 230 VAC 48-63 Hz.

Подскажите как можно переделать данное устройство для выполнения нужных мне задач.

Заранее благодарен,

p/s/ Извините за качество фоток, если какая-то часть не понятна, перефотографирую.

DSC00004.jpg

DSC00005.jpg

DSC00014.jpg

DSC00015.jpg

DSC00011.jpg

И что никто помочь не может? Или я не туда обратился?

Прокоментируйте хотя бы, реальна ли такая переделка? Я просто на столько нуб что не знаю где и как померять управляющее напряжение(или как оно правильно называется) на контактах реле.Кроме того на сколько я понял мне нужно снимать сигнал еще до контактов реле, т.к. при отпускании кнопки на пульте контакты остаются замкнутыми....

Help plz

Для этой переделки необходима принципиальная схема этого устройства. А при ее наличии, Вам придется переделывать половину схемы.  

Ну не половину, там по идее где-то тригер должен быть, который получая импульс с приёмника либо включает любо отключает реле. Вот нужно с проводника дающего импульс от приёмника, подключить само реле через транзисторный усилитель. Но без схемы этого не понять, ибо на фото даже номиналы деталей не видно.

Совершенно верно, без схемы или хотя бы наличии этой железяки в руках специалиста не обойтись.

Если принципиален вопрос цены, то есть не тратить деньги на покупку другой подходящей системы, то надо смотреть что можно придумать. Если же вопрос о переделке может быть профинансирован то лучше купить, ну или сменить начинку.

Плата приемника и передатчика которые наверняка можно установить в ваших корпусах от той что есть дистанционки, станет примерно в 150 - 250 грн.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...