Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Запуск радиомаяка, г. Одесса

27 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

думаю что аренда автомобиля и gps оборудования на него, с доступом в интернет будет дороже чем воздушный шар)

• Ответов 364
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А идея хочу сказать, очень интересная. И шансов возврата оборудования на много больше. Думаю стоит обсудить.

а каков шанс услышать машину на, пусть даже стационарную домашнюю не направленную антенну, если машина 50км от Одессы? а мощность передатчика не более 5 ватт?? за прослушать на резинку я вобще молчу))

запросто....Коблево машина J-ANTENA wouksun 1p 4.5 w в движении и с кромки у воды- реппа на 434.575......правда джейка строго в резоннансе на 434.500..............

а каков шанс услышать машину на, пусть даже стационарную домашнюю не направленную антенну, если машина 50км от Одессы? а мощность передатчика не более 5 ватт?? за прослушать на резинку я вобще молчу))

думаю что аренда автомобиля и gps оборудования на него, с доступом в интернет будет дороже чем воздушный шар)

Так ведь среди нас автомобилистов много да и  оборудованные радейками и навигатором машины найдутся. Всего то и надо присоединить кодер сигнала, заранее сообщить на форуме дату и время предполагаемой поездки (просто по своим делам, не специально) а потом, по приезду, выложить здесь  маршрут указав время нахождения в нескольких точках. Вот где то так.

Можно и с водилами медугородниками и с железнодорожниками, дальнобойщиками договорится. Так же можно не так сильно мощностями и габаритами ограничиваться. Понятно что без фанатизма, совесть надо иметь :)) но всё же...

запросто....Коблево машина J-ANTENA wouksun 1p 4.5 w в движении и с кромки у воды- реппа на 434.575......правда джейка строго в резоннансе на 434.500..............

Так это репа с петлями, фильтрами и на высоте услышала, а я бы вас услышал из дому на резинку? или пусть даже на четвертушку 10м от земли? сомневаюсь, а задача такова, чтоб любой не имея навороченой антенны мог на резинку послушать, отсюда и интерес. А передатчик на машине за городом смогут услышать пару человек у нас в Одессе, чьи стационарные антенны сопоставимы, по техническим параметрам и высоте подвеса, с репитеными ))))

А вот шарик, при условии прямой видимости может услышать каждый, даже на штатную резинку.

Если запускать на машине, то можно настроить на частоту репы, но это уже другая история, это проверка антенны репитора....

а гелий я уже купил:) правда не 40л баллон а 20л но этого с головой хватит.

следующая неделя - закажу 2 шарика, потом остальные компоненты, не все сразу, что бы супруга не подумала что я совсем того....

раньше чем чуваки из Харькова (UKRHAB, за них писал выше) мы вряд ли что-то запустим, поэтому поеду в декабре на запуск к ним приобретать ценный опыт:)

а пока в процессе осуществления проект APRS digipeater+iGate (трансивер 2м куплен, APRS девайс куплен и на пути из польши, подбираю антенну...). но все это заработает не раньше чем получу позывной (10 ноября пойду сдаваться на лицензию/ получение позывного)

Serge / UR5FSV

• 4 недели спустя...

В работе маяк CW из Крыма. Частота 7030 кГц, мощность 5 ватт, ЕН-антенна на высоте 6 метров.

В Одессе слышно, от 3 до 8 баллов.

ТАКИ ДА.....3-5 БАЛЛОВ СЛЫШННО!!!!!!!!!!

• 3 недели спустя...

Http://hfdx.at.ua/news/zapusk_vysotnogo_vozdushnogo_shara_ukrhab_1/2013-12-14-5806

19-12-2013 запуск шара-радиозонда UKRHAB-1 в харькове.

Serge / UR5FSV

19-12-2013 в 0900 запуск UKRHAB-1

прямая трансляция по ссылке:

http://www.ustream.tv/channel/uy0ll

трэкинг на гугл картах по APRS

http://aprs.fi/#!mt=roadmap&z=10&call=a%2FUY0LL-11&timerange=3600&tail=3600

Serge / UR5FSV

прямая трансляция у одного меня без звука, и видео - набор некачественных картинок?)

Нет, не только у тебя. Наварное очень большое количество желающих посмотреть, и скорости канала сервиса не хватает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...