Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Запуск радиомаяка, г. Одесса

27 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

По ходу действительно разнос пополз, вроде две палки видно, но настройка не вписывается)

Хотя может это просто похожие помехи :))

Screenshot_7.png

• Ответов 364
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

разнос остался 425

с разной периодичностью появляются помехи слева и справа от несущей но это что-то 'левое'

%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

эх сейчас бы полный ресет ему сделать шоб раздуплился:)

первый блин комом. но зато опыт на следующий раз

хоть полетел куда-то уже плюс, а то мог и за соседнее дерево зацепиться:)

если верить барометру то зонд начал плавный спуск

Serge / UR5FSV

Теперь вооружаемся Yagi цепляем их на ICOM IC-R20 и вперед, пока не села АКБ.. :diablo:  Двадцатка есть, авто тоже нет Яги.. :)

да direction finding это можно:) где взать ягу:) 

на предварительных тестах батарея жила 16 часов:)

Serge / UR5FSV

Интересно он еще в полете или уже упал, и вообще, где он?

если верить температурам то он очень низко, а барометр-альтиметр показывает чушь. врядли на высоте 3 км +10

продолжаю получать сигнал. слабенький. появилось много помех рядом и поверх частоты.

Serge / UR5FSV

раз

Первый блин удался. Не принял сигнал только я со второго этажа с самодельной антенной. Самое главное, что образец полетел и передатчик работал. А то, что не все модули корректно работали, - скорее всего лечится.Обратил внимание, что было низкое напряжение питания. Может поэтому gps не включился.

раз

Первый блин удался. Не принял сигнал только я со второго этажа с самодельной антенной. Самое главное, что образец полетел и передатчик работал. А то, что не все модули корректно работали, - скорее всего лечится.Обратил внимание, что было низкое напряжение питания. Может поэтому gps не включился.

девайс питается через step-up модуль гарантирующий стабильные 3.3V вплоть до смерти батареи (0.8V)

напряжение в телеметрии это до step-up

последний кусок который удалось принять в 14:38 по местному времени

ьэ$$ODS-1,533,12:38:33,6)09№­f›ћ269,0,143,34,18,18,15,9402765ём+·¶*893
K”фyлюяя џМЅзo"ЏљЫАмЈ6v6&Vf&fF6&VVF6v&f&fFV&ьп$$ODS-1,535/y2:вїЮцщя‹ї“ояІ516,269,0,143,25,18,1,94696,600,1.64*C0BE

вообщем лежит где-то ждет пока найдут:)

ладно, второй запуск будет более успешным. возможно уже в эти выходные

спасибо Kilogrammus Юре UR5FYG и YOGY за участие.
может какие-то дипломы сделать на следующий запуск?

забыл раньше запостить предсказание ветров
171296_trj001.gif

Serge / UR5FSV

Всё отлично получилось! Все кто следили и получал данные получили опыт. Конечно интересно было бы найти модуль.

В общем ура товарищи! :beta: версия прошла успешно.

Тем кому не удалось принять сигналы маяка, жаль конечно. Но я надеюсь что у нас еще появится такая возможность.

Большое спасибо Сереге (massini)!

Я записал кусочек телеметрии, тем кому не удалось послушать, сбейте оскому хоть так.

немного визуализации данных (глючных но честно собранных :)

%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

UR5FYG пишет

Я записал кусочек телеметрии, тем кому не удалось послушать, сбейте оскому хоть так.

attachicon.gifcapture.wav

Юра, отличная идея! спасибо большое!

кстати желающие могут попробовать ее декодировать, в целях тренировки перед следующим разом:)

Serge / UR5FSV

Да, огромная благодарность Сергею massini за мероприятие! Очень азартное занятие. Свои ошибки учту до следующего раза. Теперь я понял, что я ожидаю от антенны. Мой образец никуда не годится.

Также спасибо Юрию UR5FYG. Оскомину сбил. :)

Кстати, может в следующий раз совершить пробный возвращаемый пуск с леской, чтобы настроить приемники на фактическую частоту, запустить запись и потом не отвлекаться от возни с направлением антенны?

есть еще комплект для запуска (без барометра правда и с другим step-up)

также 2 шарика и гелий на парочку запусков

попробую перебрать код и обеспечить регулярный ресет во избежание повторения сегодняшних глюков

еще компоненты в пути (3x gps, 2x rfm22b, 3x step-up)

надеюсь на успех 'next time' :)

rfm22b думаю неплохо себя показал сегодня на 10mW, конечно невозможно судить о дальности приема тк gps глюканул, но и полагаясь на опыт англицких 'коллег' можно смело использовать этот режим в будущем/

до сих пор теряюсь в загадках о глюках, gps застыл-ок, но почему барометр-альтиметр 'пурушил' остается загадкой (4 температуры: cpu, rfm, bmp и external практически совпадали и давали усредненную температуру совсем неподходящую для высоты) 

Serge / UR5FSV

Да, огромная благодарность Сергею massini за мероприятие! Очень азартное занятие. Свои ошибки учту до следующего раза. Теперь я понял, что я ожидаю от антенны. Мой образец никуда не годится.

Также спасибо Юрию UR5FYG. Оскомину сбил. :)

Кстати, может в следующий раз совершить пробный возвращаемый пуск с леской, чтобы настроить приемники на фактическую частоту, запустить запись и потом не отвлекаться от возни с направлением антенны?

фактическая частота слегонца гуляет и зависит от температуры (от трансивера за 10$ думаю не стоит ожидать большего)

также мы все принимали телеметрию донглами где у каждого свистка свой 'offset'

знающий человек посоветовал уйти с 434 и передавать телеметрию на 437 где меньше помех от всяких сигнализаций пультов и тп. - возможно хорошая мысль, надо промониторить частоты

Serge / UR5FSV

Я думаю что влага сделала своё дело, вот и отказали датчики. Ну или температура. Наверное надо монтажной пеной за день до запуска заливать :))

А что касается смены частоты это верно, надо куда то уходить, авто сигнализации не дают жизни.

К стати, идея Kilogrammus с предварительным запуском на леске для отладки и настроек мне кажется интересной.

Я думаю что влага сделала своё дело, вот и отказали датчики. Ну или температура. Наверное надо монтажной пеной за день до запуска заливать :))

А что касается смены частоты это верно, надо куда то уходить, авто сигнализации не дают жизни.

К стати, идея Kilogrammus с предварительным запуском на леске для отладки и настроек мне кажется интересной.

влага вряд ли, швы в пенопластовом кожухе были запаяны (термопистолет который стержени плавит)

для активации питания наружу вывел два пина под замыкающий джампер

подъем на леске, вариант только для безветренной погоды:)

Serge / UR5FSV

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...